V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xieranmaya
V2EX  ›  推广

认真、靠谱、踏实的前端工程师培训班第 9 期(2021 年 4 月 12 日开课)

•   xieranmaya · 206 天前 via Android · 19611 次点击
    这是一个创建于 206 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    趁还在正月,先祝一下大家新年好~

2021 年是我独立做前端培训的第五年,第一期于 2016 年 9 月 22 日开课。

这四年多以来,我用五个多月的时间将多名零基础、非科班、非应届、非名校的同学直接送入大厂。也将更多的同学成功送入互联网行业,目前也有很多同学就职于一二线大厂,包括但不限于百度,阿里(系),腾讯,字节,滴滴,58 等等。

你要问我有什么秘诀,其实我想说没有什么秘诀,我只不过是按照计算机专业的培养方案来进行培训(说白了就是踏踏实实教学),我不是所谓的大咖——老实说我很讨厌这个词,而且觉得所有带有这个词的广告或海报都极其像一把镰刀——不会像某些人一样把学计算机这事神话,我不会神话自己,更不接受别人对我的神话(当然,像我这种普通人也不会有人来神话我,倒是有人反向神话我,觉得我的教学一无是处)。绝不会把教学或学习过程搞的像宗教信仰。

一些机构或个人总想让人以为几天或几小时就能精通某项技能,而我从来不说这样的话,因为我知道那不可能。程序员是一项需要积累的工作,不存在任何速成的可能。

再说一遍,我的秘诀就是把学生按照大学计算机专业的培养方案来培训,所以我的前端培训又自称微计算机专业。课程内容重视对科班内容的培养,除前端开发相关技术外还包括但不限于基础编码,数据结构,算法,计算机网络,编译原理,汇编语言,逻辑电路,数据库,多线程,函数式编程等。

你可能会好奇几个月的时间讲这么多会不会太多。不得不说这里面的一些内容是浅尝辄止的,毕竟有些话题我懂的也不多(比如编译原理,汇编语言,逻辑电路,多线程等),并且也没有足够的时间来深入,因为要把主要的时间放在前端开发的技术上比如 JS 、CSS 、前端框架等,但即使对于绝大部分科班毕业的同学来说,这些内容在大学也就只是浅尝辄止甚至是只知道个名词。

这个培训班与其它培训最明显的不同:

1. 全程我真人独立上课,不是看视频。

为什么我如此强调这一点?因为现在有很多培训机构是出两万多去看视频。

2. 我本人几乎每天晚上亲自到教室答疑。这一点我可以说放眼全球也没有几个人能做到,然而我可以。

3. 我本人 211 大学计算机专业师范毕业,毕业后先后就职于湖北省重点中学和互联网一线大厂,并有着即将满五年的前端培训教学实践经验。

4. 课程会以几本经典的教材而不是自己东拼西凑的 ppt 和网文为教学主线,以保证教学内容的全面和系统。基本上解释清楚书本上的每一句话。

5. 教室配有人体工学椅而不是硬板凳,不会让你在学习时因为椅子而腰疼。

6. 开课后三周才收学费,你有足够的选择空间。这一点据我所知只有我这里能做到。

7. 98%以上的同学入职后都没有被辞退。

你需要付出的:

1. 六个月左右的时间

2. 不到两万的学费

你将获得的:

一个期望月薪一万左右甚至更多的工作或者啥也得不到。

这取决于你在这里的学习态度等因素。

如果你能保持几乎不旷课并且认真听课和写代码,并经常与我交流,那么你有 95%以上的可能得到前者。

大量三本或者专科学历的零基础、非科班、非应届同学的成功转行证明了我的教学水平和成果,更证明了有付出才会有回报。

如果你觉得不旷课,上课听讲,写代码,与我交流这样的要求太过分,那么我建议你不要学习编程。

开课时间:暂定 2021 年 4 月 12 日。可能晚一周即 4 月 19 日,但不会更早。

学费:暂定 19k,可能更少,但不会更多。支持随时退学费,按天计算。

坐标:杭州。没有线上课。

培训时长:五个月出头,约 22 周,650+课时左右。跟学校差不多,白天上课,晚上自习,周末休息。

如果有兴趣参加,请直接加我的 QQ:285696737 。微信也是同号,但最好加 QQ,培训业务我都是尽量用 QQ 处理。

如果觉得我这样的态度办培训班还算可以,也感谢你将我的培训班告诉你的朋友。
    78 条回复    2021-09-20 13:23:47 +08:00
    TmacV2
    TmacV2   204 天前 via iPhone
    支持一下
    d873139022
    d873139022   204 天前
    好奇楼主培训的就业率多少,以及进外包和进自研工资的比例,还有年限薪水等情况
    jsgbsj
    jsgbsj   204 天前 via Android
    杭州培训机构也很多,效果千人千面。你这个价格算中等。
    Suigintou
    Suigintou   203 天前 via iPhone
    包住吗?(・□・;)
    xieranmaya
    xieranmaya   203 天前 via Android
    @Suigintou 学费是包含住宿的。
    pandacat
    pandacat   203 天前
    冲冲冲!
    qq807492916
    qq807492916   203 天前
    好像是 17 还是 18 年的时候在 GitHub 上见过,前两天还在想这个超有个性的培训班,今天竟然出现了
    woshipanghu
    woshipanghu   203 天前
    看着还不错 顶下
    shanghai1998
    shanghai1998   203 天前
    支持下
    ShuoHui
    ShuoHui   202 天前 via iPhone
    含住宿的话这个价格有一说一还可以,如果效果好的话
    wohenfuyou
    wohenfuyou   202 天前
    支持一下
    admol
    admol   202 天前
    "98%以上的同学入职后都没有被辞退。" 纯好奇,是有一个被辞退了么?
    xieranmaya
    xieranmaya   202 天前 via Android
    @admol 确实有过两三个人被辞退过
    Hilong
    Hilong   202 天前
    好像在很早以前就见过楼主的帖子了。原来还在一直做下去,支持一下
    wwwtarzan
    wwwtarzan   202 天前
    含住宿还可以 这个住宿该不会是地铺吧 哈哈
    xieranmaya
    xieranmaya   202 天前 via Android
    @Hilong 谢谢
    xieranmaya
    xieranmaya   202 天前 via Android   ❤️ 1
    @wwwtarzan 地铺还是太阔绰了,是直接睡在教室自己的位子底下🛸
    learningman
    learningman   202 天前 via Android
    6 个月学 4 年东西,紧张了点吧
    mahone3297
    mahone3297   202 天前
    教室是自己租的?那成本也不小。
    lz 是一个人运营?
    xieranmaya
    xieranmaya   202 天前 via Android   ❤️ 1
    @learningman 科班平均下来每门专业课在 60 课时左右,我根据我大学专业课的情况估的,可能不是太准。结合专业课的数量你再算算?
    我五个月要讲 650 课时以上。紧张是紧张了点,但也并非不可能,合理安排知识点的进度和穿插时机就好。跟大学比起来最主要就是练习的时间少了,但普通科班本科生大学四年练习过多少呢?我读计算机专业的,我可清楚了,可以说,很多计算机专业的同学四年写的代码没有我班上一半以上的同学五个月写的多。
    要不我也不会有学生学完就能进大厂了。
    xieranmaya
    @mahone3297 是的,全部、一直都是我一个人。
    qq976739120
    qq976739120   202 天前
    你这个培训班还在呢....我刚毕业的时候看到过你的帖子,转眼好几年了
    a0216
    a0216   202 天前
    wgbx
    wgbx   202 天前
    650+课时,19k 的话,好良心...
    xieranmaya
    fescover
    fescover   202 天前
    楼主能否加个微信聊一聊
    919615766   201 天前 via iPhone
    我去,是谢然大佬,没想到在这里遇见了,知乎关注你好久了
    xieranmaya
    xieranmaya   200 天前 via Android
    @d873139022 不是说我不想谈就业率,更不是说我这就业率难看,你可以翻一下我之前发的帖子,就业率一直基本稳定在 80%以上,如果排除那些本就不想就业的人(假期 /gap 来学习,或是作了两手准备比如考公务员等),就业率肯定 90%以上。我说有同学五个月就能进大厂,就是想表达我的上限。除了 2020 年因为疫情的原因有些工资较低的,往期很少有人第一份工作低于八千的。学历稍好点的第一份工作在一万以上的比比皆是。

而是我想说,我这个培训班在尽可能多的方面比如时长,授课内容内容,授课方式,讲师技术水平(不是教学水平,这个太主观),答疑,价格,宿舍,教学环境等客观条件做到我能提供的尽量好,横向对比都很难有哪个机构在某一方面超过我太多,更不用说综合对比了,这样的培训班是没有理由就业率差的(即便把我的**教学水平**归为最普通的那一类)。
    x86
    x86   199 天前
    支持下,这个当然也需要毅力
    defunct9
    defunct9   198 天前 via iPhone
    一直记得楼主。顶一下。好想去学一下
    tees
    tees   197 天前
    看淡楼主在 v 站宣传好几期了,楼主加油~~
    Lemeng
    Lemeng   197 天前
    绑定,支持一下
    suisetai
    suisetai   196 天前 via iPhone
    这个还真良心啊..
    Thexz
    Thexz   196 天前
    地点在哪里啊😯
    zhangrh
    zhangrh   196 天前
    共享屏幕? 还是看投屏?
    ob
    ob   196 天前 via Android
    看到楼主这种人我就非常佩服,支持楼主!
    simon6661
    simon6661   196 天前
    有没有线上课
    xieranmaya
    xieranmaya   196 天前
    @zhangrh 都有。
    xieranmaya
    @simon6661 没有,正文里都说了。你能在线上一天学习十小时不?
    xieranmaya
    @Thexz 杭州,正文里写了。
    Thexz
    Thexz   196 天前
    @xieranmaya #40 太远了,可惜。
    dynastysea
    dynastysea   194 天前
    从 lz 的回答看得出是个很靠谱的人,不浮夸,帮顶了
    chendl111
    chendl111   194 天前
    应该挺适合转行计算机的感觉,如果是在校科班感觉还是自学为主
    o00o
    o00o   194 天前
    楼主方便透露用的什么教材吗?
    nbin2008
    nbin2008   192 天前
    现在的环境,分校加盟比单打独斗好
    xieranmaya
    xieranmaya   192 天前 via Android
    @nbin2008 是吗,你确定一堆分校那么容易招生?
    dethan
    dethan   187 天前 via Android
    最好录几期视频让大家看看
    quinaeus
    quinaeus   186 天前 via iPhone
    支持谢老师!有两次特别想上,但是都因为各种理由没上成😂
    cockrellw
    cockrellw   186 天前
    绑定 支持大佬
    lifeintools
    lifeintools   185 天前 via iPhone
    厉害了
    jatai
    jatai   184 天前 via Android
    人靠谱,帮顶
    iYY
    iYY   184 天前
    可以把课录下来,单独出售吗?
    xieranmaya
    xieranmaya   183 天前
    @iYY 可以,也这么操作过,但价格贵,学费的一半。
    xieranmaya
    xieranmaya   183 天前
    qingfengxulai1
    qingfengxulai1   180 天前 via Android
    创业不易
    kltt22
    kltt22   180 天前
    还是线下的好,老师监督,同学间的较量,会比自己看视频学习强不少
    jiurenmeng
    jiurenmeng   179 天前
    老哥,能教数学么,基础比较差
    googxh
    googxh   179 天前 via Android
    支持楼主
    xieranmaya
    xieranmaya   179 天前
    @jiurenmeng 学编程不用懂太多的数学,又不是做 ai 或者数据挖掘啥有。高中数学知识足矣。常规开发中最多用到一点点三角函数,立体几何。
    xieranmaya
    xieranmaya
    @kltt22 所以我一直坚持线下教学,并且几乎每天晚上到教室答疑。
    lyuehh
    lyuehh   179 天前
    支持一下
    jrtzxh020
    jrtzxh020   178 天前
    支持一下
    Kaiv2
    Kaiv2   177 天前 via Android
    支持一下
    AeroZen
    AeroZen   177 天前
    竟然是推广
    green15
    green15   177 天前 via iPhone
    好像楼主第一次在 V2 介绍时就知道了,这么多年过去还坚持,很厉害。
    不过我觉得要是远程教学的话,应该有更多人参与
    randolph2020
    randolph2020   171 天前
    今天刚好有高中同学后悔没学计算机,毕业找不到好工作,我把楼主推荐给他了,让他多个选择吧
    stillyu
    stillyu   171 天前
    支持一下
    wtzwutianzhi
    wtzwutianzhi   171 天前
    搞些教程处理,发到 B 站,打打广告~
    bignullnull
    bignullnull   171 天前
    我是计算机基础知识体系的狂热支持者
    yoke123
    yoke123   54 天前 via Android
    去 b 站打广告呗,这里都是人精,b 站有很多想要学习编程的人。
    shilianmlxg
    shilianmlxg   54 天前 via iPhone
    我也想学 之前全都是看二手鱼 盗版课程 现在感觉遇到瓶颈了。工作 2 年多。
    yituoxiang
    yituoxiang   45 天前
    支持一下谢然,应该是我认识的做技术培训里最踏实的一位了
    joyqi
    joyqi   45 天前   ❤️ 1
    靠谱的选择,支持
    cabing
    cabing   36 天前
    全职做这个啊。666
    fank99
    fank99   25 天前
    价格挺良心的。。单说线下真人教学就比很多机构强了。
    支持下
    iPhone9
    iPhone9   19 小时 29 分钟前
    @yoke123 想多了,v 站哪有那么多人精。
    lycbug666
    lycbug666   9 小时 13 分钟前
    支持~
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2059 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 14:37 · PVG 22:37 · LAX 07:37 · JFK 10:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.