V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
dingyx99
V2EX  ›  全球工单系统

我的小米手环 5 开出了两张交通联合卡

•  
  •   dingyx99 · 2021-02-27 14:22:41 +08:00 · 1660 次点击
    这是一个创建于 1146 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先上截图:

设备是小米手环 5,配合连接的是小米运动 iOS 版。

我原本是想开一张长安通的互联互通(主要是经常在西安,优惠幅度挺大的),但是原本有一张京津冀的互联互通,所以我选择先把京津冀的卡移出手环然后去开长安通。

结果付款->开卡之后 app 卡住了,划掉软件回来提示我开卡失败,重试或退款。我选择重试之后依旧失败,然后我选择作罢,申请退款,结果退款也提示失败。

然后我想着要不然算了,退款后面再来试试看,就把京津冀卡移回来了。等我移回来之后发现,长安通卡 已经开通成功了, 卡内余额 0 元,然后原付款渠道收到了刚才的退款(退款是卡内余额充值不是开卡费)。尝试用小米运动充值会提示失败,但是用第三方的软件(比如微信)是可以充值并写卡的,同时不影响京津冀的卡的充值和读卡。

到这里,我已经彻底懵逼了,不知道小米的同学能不能看到帖子之后帮我解答一下,万分感激。

第 1 条附言  ·  2021-02-27 20:10:54 +08:00
    解释一下,我原本就是要开这张长安通的,但是这么一弄我怕以后出现其他问题,所以我才来发帖问问的,销卡倒是没必要了 23333
    4 条回复    2021-02-27 20:13:08 +08:00
    alect
    alect  
       2021-02-27 17:57:00 +08:00
    也没规定只能开一张交通卡吧?你这两个是不一样的。
    ruimz
    ruimz  
       2021-02-27 18:09:35 +08:00 via iPhone
    @alect 截图第一行不是写着么
    交通联合卡(仅支持开通一张)

楼主问也是怕出现其他的问题
    azh7138m
    azh7138m  
       2021-02-27 18:14:22 +08:00
    我记得我的 荣耀 8 在更新固件前可以开四张,能开几张是政策限制,不是硬件限制。
    问题不大,这个也可以通过客服销卡(小米手环 4 NFC )
    dingyx99
    dingyx99  
    OP
       2021-02-27 20:13:08 +08:00 via Android
    @alect 交通联合卡是有限制一个设备只能开一张的
    @ruimz 兄弟你说对了,我就是这个意思
    @azh7138m 其实我也猜到可能是政策问题了,但是我总觉得是不是也和 eSE 的存储容量有关
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1257 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:54 · PVG 01:54 · LAX 10:54 · JFK 13:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.