V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WEARE9201
V2EX  ›  情感问题

和女朋友交往两个月了......

•  
  •   WEARE9201 · 2021-02-28 20:11:37 +08:00 · 4416 次点击
    这是一个创建于 1124 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

和女朋友交往两个月了,她说我们现在的感情没有像刚开始那样曲线式上升,现在是比较平稳的上升,她也感觉挺舒服的,但总觉得和刚开始不一样了,聊的都是一些日常的话题,然后她说这就是谈恋爱的感觉吗?其实我也有这种感觉,想着接下来平时怎么相处,怎么样能够让她开心快乐?(女朋友第一次谈恋爱,我们还没有发生关系)

第 1 条附言  ·  2021-02-28 20:46:29 +08:00

不是V友说的那样,哈哈,我没有腻,我更愿意每天都呆在一起,而是女朋友近期有这种感觉,在今天聊天的时候,她这样一说,我感觉一下好像也有这样的感受,但还是觉得这种感觉女孩子谈恋爱的时候都会有吧,而且她没有谈过恋爱,我比她好几岁,已经工作几年了,我谈过,感情稍微稳重一些吧。至于发生关系,大家都一样,只不过我女朋友她比较保守,说想等领证以后,我是尊重她,把这美好留到她愿意的那个时候!

第 2 条附言  ·  2021-02-28 23:42:08 +08:00

非常感谢大家的评论,每一条我都看了,非常感谢🙏

54 条回复    2021-03-02 21:10:30 +08:00
    flyingkid
    flyingkid  
       2021-02-28 20:12:36 +08:00   ❤️ 1
    那就发生关系
    1solanum
    1solanum  
       2021-02-28 20:14:41 +08:00
    没发生性关系不是感情里的对象
    fox0001
    fox0001  
       2021-02-28 20:18:22 +08:00 via Android
    热恋时,是非常希望另一半一直陪在身边,无时无刻都想见到对方。

两个月,该去下旅游,发生关系了[狗头]
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2021-02-28 20:20:12 +08:00
    你们多大?大学生吗?不应该那么快没激情的啊
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2021-02-28 20:26:14 +08:00
    还没发生关系就已经淡了?
    现在人不是一般一周内发生关系的么
    huhexian
    huhexian  
       2021-02-28 20:26:24 +08:00
    ...我都三个月了,还没发生关系,我女朋友说等到见完家长才可以那个
    LZSZ
    LZSZ  
       2021-02-28 20:29:45 +08:00
    两个月就腻了? interesting !
    love
    love  
       2021-02-28 20:30:36 +08:00
    二个月也有点长了,感觉这关系会随时暴毙,可以先试试蹭蹭不进去一步步来
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
       2021-02-28 20:30:55 +08:00
    那就今晚彼此开心一下?
    honeyshine75
       2021-02-28 20:31:04 +08:00 via Android
    大部分生活就是很平淡啊,需要你自己去创造点事情才能不平淡,比如一起去看美术馆,去草坪打羽毛球。或者去见家长,或者发生点啥。
    聊天就可以你聊聊你的朋友的事情,她聊聊她朋友,聊聊家人啥的。
       2021-02-28 20:31:53 +08:00 via Android
    嗑药都不可能一直曲线上升啊,别期望太高,要理性的期望。
    wxsm
    wxsm  
       2021-02-28 20:32:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    万一 lz 还没满 18,楼上那些劝发生关系的是不是教唆犯罪?
    DeWhite
    DeWhite  
       2021-02-28 20:33:31 +08:00
    啪啪啪~
    hfJ433
    hfJ433  
       2021-02-28 20:36:56 +08:00
    @huhexian 这么保守?
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2021-02-28 20:37:12 +08:00
    好好珍惜
    auh
    auh  
       2021-02-28 20:37:30 +08:00
    分手吧。这你都能忍住,要么你不爱他,要么他不爱你
    huhexian
    huhexian  
       2021-02-28 20:42:30 +08:00
    @hfJ433 我也不想保守...
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2021-02-28 20:47:45 +08:00
    周末带她出去刺激刺激
    WEARE9201
    WEARE9201  
    OP
       2021-02-28 20:48:05 +08:00 via iPhone
    @huhexian #17 我也是,但还是尊重女朋友的感受吧
    pjntt
    pjntt  
       2021-02-28 20:52:18 +08:00
    两人交往,就是你们享受两个在一起的感觉, 这就就很好,一直保持下去.偶尔搞点小惊喜就好
    mepwang
    mepwang  
       2021-02-28 20:58:52 +08:00 via iPhone
    @WEARE9201 她说不想发生关系,并不一定是真的不想,女人嘴上说的并不是心里想的,也许她自己都不一定清楚,当然最好找机会自然而然的发生,这里面男人必须主动和掌控。但性关系绝对是两人关系的巨大提升,发生了关系的两个人,才会真正放松的面对彼此,不用象以前一样端着
    kiduu
    kiduu  
       2021-02-28 21:01:18 +08:00
    慢慢来就是了,偶尔出去旅游或者是玩玩就行。感情培养久点是不碍事的,半年内都算是热恋
    kerro1990
    kerro1990  
       2021-02-28 21:05:01 +08:00 via iPhone
    对,发生关系才是唯一正解,你难道不馋她身子?
    feiniu
    feiniu  
       2021-02-28 21:14:42 +08:00   ❤️ 1
    楼上大部分老司机
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2021-02-28 21:21:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @feiniu 是老司机还是 lsp 啊😯
    PopRain
    PopRain  
       2021-02-28 21:23:04 +08:00   ❤️ 2
    发生了关系,无聊时就可以发生关系,就有事做了,呵呵
    imydou
    imydou  
       2021-02-28 21:25:02 +08:00
    @huhexian #17 你刚成年,不着急
    supermao
    supermao  
       2021-02-28 21:30:35 +08:00
    2 个月就这样 那还是挺神奇的 虽然爱情到最后都很平淡
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-02-28 21:35:28 +08:00 via Android
    必须要有个共同兴趣才行。

同居一下最能看出合不合适,感情深了后还是交合吧,万一结婚了不和谐呢?
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2021-02-28 21:41:46 +08:00   ❤️ 5
    发生关系不是万灵药 ... 在你这种情况下先办了再想下一步是错误且不负责任的行为 ...

为什么从曲线上升变成了直线上升 ... 是因为一开始两个人彼此不熟悉 ... 未来也不确定 ...

本质上是个开拓与探索的过程 ... 而且因为距离的存在 ... 双方表达出来的都是自己高大上的一面 ...

但这个过程不会持续很久 ... 不管确定与不确定关系都如此 ... 因为你的积累只有那么多 ... 总会被探索完 ...

接下来 ... 就进入了同步分享生活的阶段 ... 开始发现对方的缺点 ... 比起表达自己更开始要求对方 ...

这通常被叫做蜜月期的尾声或者磨合期的序曲 ... 是每一段恋爱必经的过程 ...

至于平淡 ... 这是宇宙的规律 ... 万事万物都会趋于平淡 ... 没有什么可以一直熊熊燃烧 ...

有的女生喜欢轰轰烈烈飞蛾扑火 ... 有的女生喜欢平平淡淡长久温暖 ... 都好 ... 没有对错 ...

只是不管哪种 ... 火总会灭的 ... 燃料多 ... 就可以烧得久一点 ... 燃料少 ... 火苗就软得快一些 ...

说了这么多回到正题 ... 怎么相处才能够开心快乐 ...

首先 ... 你必须让她知道 ... 之前曲线上升的状态是不可持续的 ... 不管谈怎样的恋爱都是 ...

上升的速率总会越来越慢 ... 现在的状态是正常的 ... 并不是不喜欢了 ... 而是喜欢的影响力没有那么大了 ...

其次 ... 在降低了她对你的期待值之后 ... 时不时的制造一点小惊喜刺激一下 ... 是套路但管用 ...

至于方式 ... 重在尝试 ... 女生没有那么难 ... 只要别差得太多 ... 她会修正你的方向的 ...

最后 ... 给你一句俗话 ... 感情这种事 ... 乍见之欢不如久处不厌 ... 共勉之 ...
    nodin
    nodin  
       2021-02-28 21:42:23 +08:00 via iPhone
    要创造各种新奇的事件,妹子喜欢的是惊喜。关系可以一步一步来,把该做的做了,后面自然水到渠成。
    chitanda
    chitanda  
       2021-02-28 21:55:54 +08:00
    这种行为在我这种直男➕单身主义眼里=闲的蛋疼,哈哈哈哈
    TmacV2
    TmacV2  
       2021-02-28 22:14:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当初和老婆谈恋爱的时候,第一次住外面自己洗完澡上床等着,结果我睡着了 ( 12 点多到酒店
    hoyixi
    hoyixi  
       2021-02-28 22:41:25 +08:00
    很多人,尤其女人,恋爱时都是这山望着那山高,第一次恋爱的话,更甚,不多经历几个,根本不懂啥样是好,啥样叫坏,也不知道自己到底想要什么。
    NOspy
    NOspy  
       2021-02-28 22:47:41 +08:00
    以后会越来越平淡,夹杂两个人的矛盾,争吵、和好。
    但还是不妨碍制造一些小浪漫(虽然我不会)和小惊喜。
    V3EXhayongma
       2021-02-28 22:48:43 +08:00
    @TmacV2 哈哈哈,人才啊
       2021-02-28 22:51:06 +08:00
    我还是觉得应该结婚之前就发生关系比较好,万一领证之后才发现这方面不和谐就不好办了吧。。
    GreyYang
    GreyYang  
       2021-02-28 23:04:37 +08:00
    我就来看大家怎么花式劝楼主开车 :)
    WinnieNumberTwo
    WinnieNumberTwo  
       2021-02-28 23:07:25 +08:00
    @TmacV2 头发没干就睡着大丈夫?
       2021-02-28 23:10:05 +08:00
    坏坏的问一句,床上的惊喜算不算?
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2021-02-28 23:15:48 +08:00
    在这里可能是问道于盲,还有 2 个月就劝发生关系的。
    donggexiongdi
    donggexiongdi  
       2021-02-28 23:20:04 +08:00
    没发生关系就是没用进入 runtime,手动狗头。
    deepmindlab
    deepmindlab  
       2021-02-28 23:27:18 +08:00
    先日了再说
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2021-02-28 23:28:34 +08:00
    gBurnX
    gBurnX  
       2021-02-28 23:46:31 +08:00   ❤️ 1
    这女的明显又 A 又 B 。

A 的意思是,男性不主动学习婚恋也就算了,女的必须是主动学,而且就算女的不主动去学,周围也有母亲、姐妹或室友什么的经常在环境里聊这些。从她对婚恋完全不了解的情况来看,要不就是她 A 到拒绝学习这些东西,要不就是做人太 A,周围就没同性朋友愿意教她这些东西。

B,指的是,就算自己不主动学,没同性教,那么她自己也能从和你相处的细节,揣测出很多结论。她连这些都没办法揣测出,既不去和同性讨论,也不去上网提问或寻找资料,更犯了和你直接说这些的大忌。

如果是我,这种妹子 C 都不要。但如果你是第一次恋爱,拿来 D 也不错。
    acmore
    acmore  
       2021-02-28 23:49:32 +08:00
    聊日常还不会腻就是恋爱最好的状态啊。
    开心快乐就埋锚点呗,在日常里创造小惊喜。
    YIFZ
    YIFZ  
       2021-03-01 08:58:09 +08:00
    发生关系可以增进感情,屡试不爽
    caroline1022
       2021-03-01 09:16:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我真的呕吐了,楼上这几波教唆先上的,我真希望以后你们交往的每个对象都能看到你们在这个贴说的话。

发生关系这件事,每个人有每个人的步调。只有双方都想要发生的时候才是最美好的,不然对于其中一方来说,只意味着懊悔。

对女性来说,no means no,她说不要,就是不要的意思,望周知。
    普个法,如果女方说了 no (并且她存有她说 no 的证据),你还强行发生关系,即使你们是恋爱关系,对方也可以告你强奸的,望周知。

当然了,可能对某些狗来说,谈恋爱就是为了发生关系吧。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2021-03-01 10:46:51 +08:00
    @caroline1022

既然你要普法,那顺便多普法一下,恋爱过程中男人要不要送女人礼物,女人能不能收礼物,房子车子礼金是不是要男人出,女人工资五千块为什么却要男人工资过万甚至好几万,身高一米五级却嫌对方一米七太矮!

希望你和你身边的女人都能做到“客观公正”!

“你有房吗,你有车吗,你有存款吗,你月薪多少万,彩礼给多少钱”
    不要说出这些话!

你能做到吗?如果做不到,那么你和那些“恋爱中女人说不要的时候男人强行发生关系”的男人并没有多少区别。

大家都自私,就这么简单,为了自己的欲望,不尊重对方又算得了什么呢。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2021-03-01 10:51:03 +08:00   ❤️ 2
    @caroline1022 充分尊重女性意愿的男性,大部分都是三十几了还没学会如何追女孩,就是因为太尊重女性意愿了,所以永远都无法成为对方的男朋友,无法成为对方的老公。

作为女人,难道你还不明白这个道理吗?

我作为男人,也很反对那些搞强奸的,我也非常建议让他们接受惩罚,不过“女人说不要”的时候,客观来讲,真的是很薛定谔的事情,女人说不要的时候,总是伴随着半推半就,各种迎合,你让男人怎么去理解这个“不要”呢?
    jeffpan
    jeffpan  
       2021-03-01 22:16:45 +08:00
    @whywhywhy #50 你这种不尊重女性,偷换概念真的是一把好手。
    充分尊重女性意愿的男性,大部分都是三十几了还没学会如何追女孩,就是因为太尊重女性意愿了,所以永远都无法成为对方的男朋友,无法成为对方的老公。->请问这个有什么数据支持么?
    女人说不要的时候,总是伴随着半推半就,各种迎合,你让男人怎么去理解这个“不要”呢?->女性说不要就是不要,不要用你的思维去考虑女性,如果女性真的是认可你,爱你的话,这次拒绝的话,难道就没有下次了吗?
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2021-03-01 22:30:40 +08:00
    @jeffpan

是的,你是对的:)

我承认我错了~

我的想法太狭隘了。
       2021-03-02 09:20:06 +08:00   ❤️ 3
    @whywhywhy
    你整个逻辑都是乱的,我来一点点帮你梳理。
    第一,楼主所描述的是恋爱关系,而非婚姻关系,故不存在房子车子礼金等的论述;且是恋爱阶段而非追求阶段,故不存在「女人工资五千块为什么却要男人工资过万甚至好几万,身高一米五级却嫌对方一米七太矮」等论述。

第二,我的性别、我能做到什么,和说的话无关。正如即使我确实能做到你所说的这些,也无法论述其他女性能做到这些,因此我能不能做到,和楼主的女友本身毫无关系。

第三,讨论问题最好能做到就事论事,尝试只在有逻辑关系的事上建立联系,否则你自己的脑内思辨将是一团浆糊。比如不要把让你受过创伤的其他女性所说过的话与楼主的女友混起来;不要把恋爱关系与婚姻关系、相亲关系混合起来。试试看那样去做。

最后,充分尊重女性意愿 不等于 没学会追女孩。学会充分尊重的前提往往是与女性接触得足够多、了解得足够多。基于个人视野来说,近两年我周围恋爱的姑娘们的男朋友,都是非常尊重女性、很温柔的男性,有的会陪着女朋友去追星,有的会认真听女朋友聊一晚上的琐事,有的会帮女朋友照顾她的猫猫狗狗。
    而同事同学中一直单着的那些男性,基本都不是很懂得尊重姑娘,也可能是他们根本不了解姑娘。他们又嫉妒、又不平、又怨恨,把自己的不如意怪罪于女性的高要求。越是这种人,姑娘们越不会去碰的。

另外,我觉得你说「不过“女人说不要”的时候,客观来讲,真的是很薛定谔的事情」这句话的时候,我能挺明确地感知到,你确实不了解姑娘。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2021-03-02 21:10:30 +08:00
    @caroline1022

虽然不知道为什么会这样,但是你是对的,我是真的不懂女孩子。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5339 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 08:29 · PVG 16:29 · LAX 01:29 · JFK 04:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.