V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yan888
V2EX  ›  程序员

网站这块,职位的薪资是如何划分的?

•  
  •   yan888 · 2013-07-14 10:54:56 +08:00 · 4992 次点击
    这是一个创建于 3944 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如 产品经理 运维工程师 开发工程师 项目经理 等等,,哪个职位是最高的
    18 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2013-07-14 11:33:14 +08:00   ❤️ 1
    看是什么企业吧
    维护为主(即产品很成熟)的话,DBA和运维的工资应该是最高的。
    外包公司,应该是产品经理和开发工程师最高。

虽然我只是个小程序员,但我认为人最好是看自己喜好再决定工作,看工资高就入行,不仅工作很有可能做不好,最后时间、精力都还浪费掉了。
    特别是和程序打交道的,太多的人是这种例子了,各种难题在你不感兴趣时就是种折磨,感兴趣的话就是有趣的挑战。

如果不知道该选什么,我建议是去外包公司,然后可以尝试各种工作。
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       2013-07-14 12:24:07 +08:00
    项目经理在行政职位上会高一些吧,但项目经理也应该参与到一线开发。其他职位都是平级
    PS:外包公司毁人不倦
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2013-07-14 13:25:08 +08:00
    @ElmerZhang

这我不同意,外包也要看风格,美企风格的确实不错啊,有足够的时间学习新技术和观察其他职业是怎么干活的。
    julyclyde
    julyclyde  
       2013-07-14 18:50:22 +08:00
    @mengzhuo 如果去外包的话,初期就是给各种项目擦屁股,后来就是疲于奔命,一把年纪拿不了几个钱,然后愤然辞职。辞职后就明白为什么初期给人擦屁股了,因为前辈当年也是这么辞职走了的
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2013-07-14 19:17:14 +08:00
    @julyclyde

外包确实要给别人擦屁股,也有自己写项目的时候,但是对于刚入行的新手来说,是接触面广度的问题,要看得多才知道自己喜欢什么。
    julyclyde
    julyclyde  
       2013-07-14 20:12:33 +08:00   ❤️ 1
    @mengzhuo 那只是个美好的愿望而已。一般都会忙不过来学习的。而且外包行业近几年补充进来的学生出身好的不太多,很多都没有学习素质和工程素养的。这个行业在中国,过早的被做烂了
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2013-07-14 21:28:00 +08:00
    @julyclyde 呃……那可能我老东家是个特例吧。
    不过有没有职业素养,我觉得都是因人而异的。
    julyclyde
    julyclyde  
       2013-07-15 10:36:08 +08:00
    @mengzhuo 这个行业喜欢招这类应聘者,因为便宜
    chunshuai
    chunshuai  
       2013-07-15 15:26:04 +08:00
    @ElmerZhang 外包公司 也很磨练人的心智啊 哈哈。 新人可以进外包锻炼锻炼。
    职位不一定薪水。 主要是能力。 有的一线开发 不低于 中层管理的薪水。 这个行业 不太好说啊。
    sailxjx
    sailxjx  
       2013-07-15 16:40:49 +08:00
    有句话怎么说来着?少壮不努力,老大做乙方啊~
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       2013-07-17 09:43:20 +08:00
    @mengzhuo
    @chunshuai
    那看来我接触的还是不够多,我面试过的应聘者,有长时间(一年以上)外包工作经历的大多不合格,甚至有一些七八年工作经验的期望薪资才不到10k。
    chunshuai
    chunshuai  
       2013-07-17 11:09:13 +08:00
    @ElmerZhang 额。我没说清楚 哈哈, 外包公司有大有小的。 大的外包公司,1年经验肯定不够看的。 项目2,3个人做,做下要半年或者更久。 中间接触的东西很少的, 如果那人只把编程当工作的话,学的东西更少。 至于7,8年经验的 期望不到10k的。 一个薪水到一定程度有个天花板,要一直涨工资,程序员干嘛转行呢。不过7,8年期望不到10k的,你敢要,我是不敢要的, 我面的时候 是直接pass 掉的。 不如招个3-4年有激情的。性价比最高的时候。
    小的外包公司,工作压力大,一个人一年可能产出的项目在8-10个左右。这个1年经验 是相当丰富和精彩的。就是很苦逼啊。
    andyhu
    andyhu  
       2013-07-17 13:10:26 +08:00
    @ElmerZhang 不是吧,我们以前公司的干了一两年以后工资基本都1w5以上了
    andyhu
    andyhu  
       2013-07-17 13:11:35 +08:00
    不过确实不推荐长期在外包公司,一旦养成那种推责任应付差事交差的心态,对整个职业生涯影响很不好
    darasion
    darasion  
       2013-07-17 13:15:31 +08:00
    分雇主,不分工种。
    soli
    soli  
       2013-07-18 13:40:27 +08:00
    @ElmerZhang

同意“外包公司毁人不倦”

@julyclyde

这个是水木的那个 July 么?
    julyclyde
    julyclyde  
       2013-07-18 20:49:55 +08:00 via iPad
    @soli 是水木那个
    wodemyworld
    wodemyworld  
       2013-07-19 01:04:07 +08:00 via Android
    做外包就是自毁前程
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2143 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.