V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Senh
V2EX  ›  情感问题

女朋友说话让我很不舒服怎么办?各位能帮忙分析一下我应该何去何从?

•  
  •   Senh · 2021-03-01 23:51:21 +08:00 · 738 次点击
    这是一个创建于 1159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    老哥们小弟我是个渣渣测开,17 年本科毕业的,同年家里给钱在杭州上了车。和女朋友是高中同学,女朋友家庭环境很好,自身条件也很不错(哥大统计在读),今年年初的时候两人确定恋爱关系,感情上我处于弱势方(喜欢了她很久很久),说句不好听的,即使找接盘也不会找我。这是前提。
    事情起因是这样。在聊天的时候聊到“一个程序员炒股,上月入十万,把几个月工资都投了,妻子劝阻无果。”,这是原话题。对话记录如下所示,中间略去表情包。
    '''
    女:别。
    女:家产赌没了我不会养你的。
    男:什么情况下养我啊?
    女:没有。
    女:加油好男儿。
    男:起开。
    '''
    确定恋爱关系大约半个月,两个人关系进展仅限于牵手和拥抱,聊天也很理智。现在女朋友这番话让我很难受,我感觉她段话很冷漠,是一个纯粹的利己主义者,两个人的交往如同业务进展,这让我很不舒服(也可能这个年纪还相信爱情是我有点傻)。考虑到如果这是她真实的性格,那么婚姻肯定会非常痛苦,我没有勇气也没有能力去负担这个未来。
    请教各位,如果是真实性格,我是否应该及时止损,去相亲 /接触妹子,找一个爱我或者彼此相爱的人;
    如果不是,那么我应该采取何种方式沟通比较可取,直言不讳还是隐晦说明?如有其他方案,还请不吝赐教。

这和我梦想的爱情完全不一样……
    第 1 条附言  ·  2021-03-02 22:34:42 +08:00
    谢谢各位大佬的直言不讳,我再补充一些细节。

首先是情感经历。

楼主和女友是高中同学,相识十一年,是朋友,她在我心里是年少时候的白月光。两人兴趣爱好接近,有共同语言;她知道我的情感,但是我未曾告白,也不舔,基本就是逢年过节问候一声。因为她中间有重读一年,所以我比她早工作。

在 20 年的时候,她毕业,来杭州亲戚的公司里边工作边申哥大统计。20 年春,因为两人都玩动森,交流颇多; 20 年夏,两个人隔三差五下班出来吃小龙虾,压马路吹风聊天,深夜才回家; 20 秋,我跳槽,中间 gap 了两个月,她在上海实习;期间我去上海找她,俩人上影节、脱口秀、密室逃脱、游乐场抓娃娃。在返程途中我告白了,自此无音讯了一个星期;后来她挑起话题聊天,我舔狗心理发作,两人就当无事发生过继续聊天; 21 年 1 月份,她对我数月前的告白做了回应,回应非常理性,并且建议“你可以更勇敢一点”,自此两人聊天频次上升; 21 年跨年的时候,俩人打电话的时候答应成为我女朋友。

在成为女盆友后,春节两周,虽然彼此天天聊天,但是线下出来见面仅有两次(我家和她家距离大约两公里),期间有牵手拥抱。聊天中知道,她有两任前任,最终因为三观不合和男方出轨分手,到现在大约有两年的空窗期。而我有一任前女友,因为我自己原因分手。年假结束后,我返杭,她上网课,返杭前她送了我一条男士项链做礼物,价值是我送的礼物的两倍左右。

其次是个人条件:
    对方家庭父亲是公务员,局级;母亲是初中教师;亲戚非富即贵(高管 /董事长 /总经理层出不穷);自身是复旦本哥大硕;颜值中上;金融行业,不缺人追;
    我的家庭父母是小个体,文化程度不高。因为眼光好,提早投资房地产赚了一些钱;我自身是双非一本,颜值中下(偏胖);渣渣传统行业测开,税前 20 左右。
    这就是我说“即使接盘也不会找我”的原因 :(

至于为什么会答应,询问过这个原因,对方的回答是:
    1.高中同学,知根知底;
    2.共同爱好,三观接近;
    还有一点应该是:对感情忠诚。(据我所知,她对渣男容忍程度很低)

现在我有几个困惑的点:
    1.正常刚确定关系的男女不应该是时常想着对方,会忍不住腻在一起的吗?
    为什么女票会仅仅答应见面两次呢?平时电话也全是我主动。虽然她回消息基本是秒回,但是心里总是有些疙瘩。

2.因为自身的圈子不同,她经常分享给我一些诸如“家里董事长亲戚上海买房掏了一千万”,“雪球退役程序员昨天赚了五十万”之类的消息。我自知能力有限,也不擅长投机投资。再者她经常只发一张图,不发自己的感想,心思就很难猜……话题就会变得很艰涩。(我平时和同事与普通朋友聊天插科打诨都很会说)

3.两人开一些玩笑的时候.eg.“我养你啊,但是只能喝粥” “那我找其他的小哥哥去啦”以及昨天的帖子正文中的对话。我觉得这些消磨感情的言语,一般情侣是不会说之于口的。现在女票说了就让我很难受。。。

请教诸位:
    1.我的心态是正常的吗,如果不是,应该如何调整自己的心态?
    2.女盆友是利己主义者,还是只是口嗨呢?如果是前者,我还要继续走下去吗;如果是后者,我该如何表达自己的感受?(直言 /隐晦)
    3.还有什么恋爱经验可以给建议的吗?

ps.谢谢各位的直言。楼主最近在减脂+学习,我俩定了一个小目标,减到 75kg ( 173 ),就一起出去旅游。
    15 条回复    2021-03-03 21:41:37 +08:00
    storypanda
    storypanda  
       2021-03-01 23:53:42 +08:00 via iPhone
    能牵手拥抱不错了,我母胎单身 24 年只想说被🍋到
    Cooky
    Cooky  
       2021-03-01 23:55:35 +08:00 via Android
    天下大事!分久必合合久必分!
    哦不好意思走错剧场了
    stark123
    stark123  
       2021-03-01 23:56:51 +08:00
    感情上我处于弱势方(喜欢了她很久很久),说句不好听的,即使找接盘也不会找我

你都这样说了,还有什么好生气的,逆来顺受拉倒。
    Ultraman
    Ultraman  
       2021-03-01 23:57:07 +08:00 via Android
    接盘都不会找你,你还在想爱情?
    stark123
    stark123  
       2021-03-01 23:57:48 +08:00
    感情上我处于弱势方(喜欢了她很久很久),说句不好听的,即使找接盘也不会找我

按你这么说,你难道不该感谢她没有给你戴绿帽子、挺个大肚子找你吗?
    peacelove
    peacelove  
       2021-03-01 23:59:28 +08:00 via iPhone
    分。
    TashinV
    TashinV  
       2021-03-01 23:59:34 +08:00 via iPhone
    无论有没有人承认,但是这个社会中人与人之间都是有社交等级的,舔狗女神之间如是,男女朋友之间如是,夫妻之间如是,甚至父母子女之间亦如是。
    谁等级高,谁就掌握了话语权。
    楼主有时间在这里发帖询问,还不如想想如何提升自己,提升自己的社交等级。
    chroming
    chroming  
       2021-03-01 23:59:51 +08:00
    理性的利己主义者是不会为你改变的,建议找个三观跟自己接近的
    zvl0reqglvd
    zvl0reqglvd  
       2021-03-02 00:00:25 +08:00
    这话都是前后矛盾,接盘都愿意,连对方不愿意跟你吃苦就受不了了?这年头有几个女的不精致利己?想多了,大气点!
    coreki
    coreki  
       2021-03-02 08:25:17 +08:00 via Android
    这段对话没啥呀。话说接盘都不会找你,但是现在确立了关系,想听里面的故事。
    JustinDeng
    JustinDeng  
       2021-03-02 09:12:47 +08:00
    疑惑。。这对话感觉也没什么, 但是楼主一边说接盘都不会找你,现在居然是情侣关系?这就是所谓的“舔狗的胜利吗”(手动 doge
    HUAXIA
    HUAXIA  
       2021-03-02 10:28:07 +08:00
    找接盘都不会找你,那是怎么确定关系的
    huoshanhui
    huoshanhui  
       2021-03-03 00:18:55 +08:00 via iPhone
    感觉没那么喜欢你。仅仅只是在一起试试看的心态吧。你对她而言肯能是生活上可有可无的存在,没啥情感联结,所以才肆无忌惮的说话。

建议你先调整自己舔得心态再观察看看。把你的情感弱势地位拉升至少接近平等吧。不然以后有你受的。
    oneonesv
    oneonesv  
       2021-03-03 19:37:19 +08:00
    能咋整,别靠猜,有问题直接沟通
    zbinlin
    zbinlin  
       2021-03-03 21:41:37 +08:00
    你要注意这句话:家产赌没了我不会养你的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2218 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:41 · PVG 12:41 · LAX 21:41 · JFK 00:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.