V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
liwu10704
V2EX  ›  问与答

到底要不要选外包,给了让人难以拒绝的薪资

•  
  •   liwu10704 · 2021-03-09 17:36:31 +08:00 · 1823 次点击
    这是一个创建于 1147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    西安,8 年工作经验,运维工程师,k8s 方向

之前一直在上海工作,去年 5 月份回来,进了西安一家小公司,月薪比上海减半,上海税前 16,现在 8k,到手 7k 多,五险一金按最低交,我之前公积金 1792,现在公积金 100 。没有加班费。没有年终奖。好处是不加班(然而对我来说没什么用,我并不反感加班)

这个确实是怪我找工作太急了,而且入职的时候啥都没问,就糊里糊涂的进来了

最近有买房的想法了,发现我这个工资好像连贷款都办不下来。。。一想起我居然在这个公司干了这么长时间,就寝食难安,心里非常难受

在 boss 上找工作,西安工资稍微高一点的,基本都是外包。好一点的像华为中兴腾讯这种公司,很少。而且要么学历卡的严,要求非常高得有大厂经历,要么很少招人。

西安的工作环境只能说名不虚传,我回来之前其实是有心理准备的,不过还是出乎我的意料了。

工资实在太低了,最近面试了中软汇丰、软通华为云、博彦阿里云、德科华为 od 、润联、易点天下,技术面都过了,易点天下不知道什么原因没给反馈,软通华为云过了,k8s 运维,22k,五险一金最低基数,年终奖加班费节日福利我就当没有。工作内容是帮助客户上云,解答客户问题,他们说的好听,我估计是处理工单的。其他公司的都在走流程。。

外包的名声,知乎,v2 上看了很多,有一些了解,不过软通这个价钱确实很高,出乎我意料,不知道会不会有什么坑,问软通 hr,他说 22k 就是基本工资,不包括绩效、其他方面。

问了技术面试我的,说可以带手机,有外网权限,可以查资料,只是限制与工作学习无关的网站

这里面如果润联和中软汇丰最后给到 15k 以上,我应该会优先选这两个,不过可惜这两个还在走流程

软通明天前要给人家答复

大家看下该怎么选,现在 30 岁没房没车没女朋友,存款按西安新房均价,付首付差 10 来万吧,性格孤僻,不喜人多
    第 1 条附言  ·  2021-03-10 15:48:55 +08:00
    中软汇丰 18k,五险一金全额,双休不加班,有加班费
    5 条回复    2021-03-11 16:35:05 +08:00
    akaxiaok339
    akaxiaok339  
       2021-03-09 17:48:44 +08:00
    五险一金最低,没啥绩效奖金和年终奖,不用着急给答复能找一个就能找第二个
    上面几个估计华为 od 是相对较好的
    Lunatic1
    Lunatic1  
       2021-03-09 17:50:00 +08:00
    你在 22k 干个一两年大概率还是不好找女朋友,当然如果不是 996 可以加速相亲?还是看你个人选择吧,总要有个取舍...
    zardmyLove
    zardmyLove  
       2021-03-10 09:13:33 +08:00
    比我好太多了,我相同性格,但连 22K 都没有
    pekki
    pekki  
       2021-03-10 14:08:00 +08:00
    22k 有没有考虑到是 7k * 3 啊,早上 8 点到凌晨 1 点?一周六天? 的确有外包公司是这么干的,一个人干三份活。
    有没有钱和有没有女朋友没有太大关系。(找拜金的除外
    liwu10704
    liwu10704  
    OP
       2021-03-11 16:35:05 +08:00
    没人回复吗,两个 offer 基本工资相差 4000,软通的不交五险一金。我算了下比中软交五险一金的到手要多 5,6 千,目前来看这个应该是我最纠结的,我目前处于缺钱状态
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1247 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:24 · PVG 07:24 · LAX 16:24 · JFK 19:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.