V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sixi
V2EX  ›  外包

老哥们,这样的外包价格是否合理?

•  
  •   Sixi · 2021-03-10 11:19:15 +08:00 · 1354 次点击
    这是一个创建于 1163 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

朋友咨询我说他的一个朋友在物业公司工作,公司想做一套什么「智慧物业管理系统」。

然后公司找了外包公司,得到一些功能的报价,他不太了解行情,就来咨询我,我也不是做外包的,于是想到这里的老哥个个都是人才,说话又好听,于是来这里求助,懂得老哥帮我看看价格是否合理,非常感谢🙏!

下面是朋友发给我的图,他也没说具体的功能,只有图里的这些信息,最后面是价格(单位:元):

第 1 条附言  ·  2021-03-10 16:59:43 +08:00
    🙏感谢各位老哥的解答,我虽然不是做外包的,但是结合各位大佬的观点看,确实是高了些,也给朋友反馈了。

另外,这个项目也是我朋友的朋友咨询他,然后我朋友再来问的我,我朋友也说了他朋友也只是咨询一下价格,做的话还要公司决定。
    15 条回复    2021-04-26 01:31:06 +08:00
    sjnayr111
    sjnayr111  
       2021-03-10 11:23:55 +08:00   ❤️ 1
    合理,反而还便宜了一些
    randm
    randm  
       2021-03-10 11:24:58 +08:00   ❤️ 1
    让你朋友不要管,这报价里大部份都是回扣
    shyrock
    shyrock  
       2021-03-10 11:38:45 +08:00
    大屏显示这种,不含硬件吗?
    etouyang
    etouyang  
       2021-03-10 11:40:46 +08:00   ❤️ 1
    做过类似的, 不过是微信商城;
    5%-10%是开发费用, 80%是各级领导回扣, 10%是打点;
    最终我拿到了 3%, 1W 多一点, 离谱不, 尾款直接不给了...
    fanhaipeng0403
    fanhaipeng0403  
       2021-03-10 12:13:51 +08:00
    @etouyang 哈哈哈
    shenlongbaiwei
    shenlongbaiwei  
       2021-03-10 12:43:47 +08:00 via iPhone
    我司做物业系统的 我看大部分功能能对上 看要不要留个联系方式了解一下
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-03-10 14:01:07 +08:00
    ???为啥我看不到图
    hbolive
    hbolive  
       2021-03-10 14:17:43 +08:00   ❤️ 1
    单看系统与价格肯定不合理,咱别的不说,公众号还不懂吗?这能要 50 几万?
    但是,这个报价可能不仅仅指建设系统的价格,所以嘛。。。
    kanezeng
    kanezeng  
       2021-03-10 14:21:16 +08:00   ❤️ 1
    需求写的不是很细,只能从大概来看,个人感觉如果完全从头定制开发的话,这个还是可以的吧。不过看这里的内容,估计开发公司应该已有类似产品,可能还是可以谈的。
    lewis89
    lewis89  
       2021-03-10 14:30:14 +08:00   ❤️ 1
    20%是开发费用 80%是疏通费 你懂的
    PythonKGB
    PythonKGB  
       2021-03-10 15:07:31 +08:00   ❤️ 1
    开发公司应该有基线版本了,根据你们需求做 UI 替换和功能个性化定制部分就可以。

价格?价格是最不重要的问题。这也不是你朋友找的,是‘公司’找的,那么返点到谁手里呢?千万别让你朋友在公司里跳出来说价格不对。
    narmgalaxy
    narmgalaxy  
       2021-03-10 16:05:06 +08:00   ❤️ 1
    好巧,我们也在做智慧物业相关的方案,包括硬件建设的部分.功能应该比上面内容还要多(如果上面就是全部的话).给出的报价也没这个高.
    zetttt
    zetttt  
       2021-03-10 16:41:55 +08:00   ❤️ 1
    我很好奇,这种不够细化的需求是怎么做报价做到有零有整的。再一个微信开发部分,仅仅开发个小区量级的微社区+下单需要 56w 吗?并且微信部分的下单和 APP 部分的下单应该是同一接口的,是再收了一次费吗?当然,我默认是不包含项目中间成本,包含的话这种级别的项目 100w 左右算是合理的。提醒下,这份报价没有体现出实施、硬件采购部署、培训和维护的费用。
    BeiTianSoftware
    BeiTianSoftware  
       2021-03-16 09:18:41 +08:00
    真他妈的是,干活的拿个零头,搞关系的吃的盆满钵满
    bigShrimp8577
    bigShrimp8577  
       2021-04-26 01:31:06 +08:00
    上百万的项目
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2832 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:30 · PVG 23:30 · LAX 08:30 · JFK 11:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.