V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
misakawaque
V2EX  ›  问与答

即将毕业面临求职,正在疯狂准备职业技能. Java 和 cpp 如何选?

•  
  •   misakawaque · 2021-03-11 15:19:29 +08:00 · 1064 次点击
    这是一个创建于 1135 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

面临求职,有一定的 c++和 java 的基础,但是仍不足以应对面试 所以需要在接下来一端时间学习学习 发现 java 的岗位更多 但可能是因为个人思维方式缘故,觉得 c++比 java 更容易啃下来 我是否应该花时间在 c++上而不是放在 java 上?

9 条回复    2021-03-11 18:22:47 +08:00
    alexnocx
    alexnocx  
       2021-03-11 15:55:10 +08:00
    我觉得这要取决于楼主是想随便找个工作干着,或是有明确的发展目标,如果你要做互联网应用,你说的这两明显得选 java,至于 c++,我目前并没有接触过 XD
    FengChou
    FengChou  
       2021-03-11 16:13:33 +08:00
    PHP 是最好的语言
    hxndg
    hxndg  
       2021-03-11 16:42:04 +08:00
    求职的能力不是看语言的,转岗也是很经常的事情。
    问题经常落到你对计算机的认识
    一致性啊,缓存啊,事务啊
    Nmmmm,如果有加密相关的,还会涉及到一些数学的东西
    misakawaque
    misakawaque  
    OP
       2021-03-11 16:46:23 +08:00
    @hxndg 别的我都基本具备,关键就是语言问题
    学了一套又一套理论结果语言不能干活
    才来问这个
    TimeRain
    TimeRain  
       2021-03-11 16:57:34 +08:00 via Android
    java
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-03-11 16:58:36 +08:00
    我来杠一下,选 go [狗头]
    darksword21
    darksword21  
       2021-03-11 17:01:25 +08:00
    我选 c++ 我不喜欢 java
    msg7086
    msg7086  
       2021-03-11 17:02:08 +08:00
    我现在就在 Java 岗。完全不懂 Java,入职以后开始从头学的。
    C++我也不太懂,你跟我说什么模板啊左右亡值啊约束概念啊我也是都不太懂的。
    hxndg
    hxndg  
       2021-03-11 18:22:47 +08:00
    @misakawaque
    Nmmmmm
    如果单纯看求职的话,
    一般企业有 C/C++的都会有 JAVA 岗
    但是如果企业有 JAVA 岗位,不一定有 C/C++岗位。

不过 JAVA 意味着你要学习一堆 GC 的东西,因为面试会问道,而 C/C++你得自己去管理,面试会问一些 C++继承多态的东西。
    目前 C++11 已经提供了包括线程 /原子操作的高层抽象了,两个语言只能说互相借鉴的的越来越多了。

纯粹选择的话,从我面试的经验来看实际上不会太卡。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2686 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:10 · PVG 23:10 · LAX 08:10 · JFK 11:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.