V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
love
V2EX  ›  分享发现

用 Google 邮箱管理重要资料有点危险啊

•   love · 2021-03-15 08:59:22 +08:00 · 2097 次点击
    这是一个创建于 1109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我有几个 Google 邮箱,今天登录一个有半年没登陆的帐号,提示不让进,我只能走 Account recovery,然后输入正确的备份邮箱及在备份邮箱收到的验证码后还是不让进啊,显示:

You’re trying to sign in on a device Google doesn’t recognize, and we don’t have enough information to verify that it’s you. For your protection, you can’t sign in here right now.
    Try again later or sign in from a different device.

卧槽,众所周知,在国内用 GMail 必定是用 VPN 的,IP 必定可能是地址大变的,之前登录的设备也没了,然后我的帐号就完了???

这太离谱了吧,有备份邮箱都不行,如果我注册域名之类的用这个邮箱,那我的域名都要全完。

另外我要说一下,有电话号都不行!我登录时就提示要输电话号,我输了并正确输入验证码,然后提示:
    Google couldn’t verify this account belongs to you.
    Try again later or use Account Recovery for help.

总之,留电话号和备份邮箱都是没卵用的。
    第 1 条附言  ·  2021-03-15 11:05:36 +08:00
    更新一下: 刚给主号开了二次验证,发现还是挺完备的有好几种备份方案,应该不用担心失去帐号了,建议没开的去开一下以防出事
    love
    love  
    OP
       2021-03-15 09:09:01 +08:00
    我的主力邮箱是天天登录的,用了几年还没有问题,但我不能保证哪天我会换了翻墙 IP 并清了浏览器或换了设备,如果帐号这么就可能会完掉,那我得把重要资料邮箱换成腾讯了,至少是国内的,万一真有事还可能走别的途径找回。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2021-03-15 09:14:30 +08:00
    可以联系官方处理

另外,这么多年过来,发现只有 QQ 的密码这块玩到了极致,其他的基本没人盗号也没人太注重安全也过得好好的……所以很多时候都不晓得要如何找回自己的账号,坑。
    petercui
    petercui  
       2021-03-15 09:32:53 +08:00
    没开二次验证吧,开了就没这事儿了。
    love
    love  
    OP
       2021-03-15 09:36:24 +08:00
    @petercui 你说对了,我正是为了开二次验证发现这事的(因为 Firefox 现在要有二次验证才能发布插件了)。我打算给主力邮箱开二次,以前没开过不知道是怎么回事,为了保险起见就用这个好久不用的帐号先试试看,万一坏了找不回来也损失不大,想不到这帐号直接就没了。。。
    love
    love  
    OP
       2021-03-15 09:43:59 +08:00
    @whywhywhy QQ 邮箱好歹在一个国家,真有很重要东西不把帐号还你还可以起诉什么的怼一波啊,如果是 Google 隔了个太平洋真一点办法都没有
    sleeepyy
    sleeepyy  
       2021-03-15 09:57:12 +08:00
    毕竟 google 在大国不提供服务
    Feiex
    Feiex  
       2021-03-15 10:08:15 +08:00
    你创建新的 gmail 账号时候,会发现+86 的手机号已经不能用了
    wysl
    wysl  
       2021-03-15 13:58:44 +08:00
    一模一样,我在 tb 买的邮箱也登不上了,绑定了辅助邮箱也没用
    BanGanExpert
    BanGanExpert  
       2021-03-15 15:12:30 +08:00
    @Feiex 换 IE 浏览器注册可以,虽然很扯淡,但是估计验证过滤是放在前端了
    Feiex
    Feiex  
       2021-03-15 21:42:34 +08:00
    @BanGanExpert 谢谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   966 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:45 · PVG 04:45 · LAX 13:45 · JFK 16:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.