V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Chenganghui
V2EX  ›  汽车

特斯拉售后趁着检查车辆偷偷删除事故车的行驶记录仪数据

•   Chenganghui · 2021-03-15 15:22:17 +08:00 · 4043 次点击
    这是一个创建于 1109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    特斯拉认可并在微博发布了标注事故车 Modle3 为前驱车的的检测报告。
    在特斯拉从来没有生产过前驱车的情况下,这一份受到特斯拉认可的报告能不能申请假一赔三?
    35 条回复    2021-03-16 08:50:20 +08:00
    Chenganghui
    Chenganghui  
    OP
       2021-03-15 15:30:36 +08:00
    alfchin
    alfchin  
       2021-03-15 15:40:22 +08:00 via iPhone
    看过去像是 ABS 错误介入导致的事故。
    更搞笑的是 Testflight 都翻车了
    这还死皮赖脸硬扛只能说不要脸。
    czfy
    czfy  
       2021-03-15 15:42:35 +08:00
    特斯拉开创了电动车的拜物教热潮,可以说是电动车里的 Apple 了
    Chenganghui
    Chenganghui  
    OP
       2021-03-15 15:47:13 +08:00
    @alfchin 最搞笑的是已经慌不择路了,偷偷瞒着车主去做检测报告,还 tm 是错的。。。说 modle3 是前驱车,频繁打脸
    juded
    juded  
       2021-03-15 15:47:27 +08:00
    今晚的 315 有没有特斯拉 doge~
    chniccs
    chniccs  
       2021-03-15 15:47:31 +08:00
    不知道为什么,我越来越不敢碰这些高傲的品牌了
    Chenganghui
    Chenganghui  
    OP
       2021-03-15 15:51:39 +08:00
    @juded 期待特斯拉的压轴登场
    linhongye
    linhongye  
       2021-03-15 15:54:58 +08:00   ❤️ 3
    我其实很想知道, 说特斯拉拜物教的, 是哪里看到的?
    我接触到的信息怎么都是清一色喷特斯拉的. 这反而让我觉得是因为特斯拉没有公关部门, 而同时友商公关非常凶猛.
    刹车刹不住这么好笑的事情, 如果是真的, 应该要全球召回了吧?
    Chenganghui
    Chenganghui  
    OP
       2021-03-15 15:59:56 +08:00
    @linhongye 特斯拉也没法解释这次出事的原因啊,事故分散在全国各地,不可能都是别人指使的吧?售后实地实验都没刹住,记者实地测试的其他车可以,这个又怎么解释?不是大家黑特斯拉,而是特斯拉在份额这么多的情况下,受到的关注本身就比其他车多啊,我之前也一直喜欢特斯拉,科技的代表,但是特斯拉最近的作为就是在逃避责任啊,还弄虚作假欺骗车主,这个你怎么看?
    linhongye
    linhongye  
       2021-03-15 16:08:59 +08:00
    @Chenganghui #9
    这个事件我没有关注, 我发表的评论的上半部分也不是针对这次事件的.
    针对这次事件来说, 要是刹不住车, 让交管局来, 证实的话就是全球交管局跟进, 全球召回, 一定不会比波音 737 MAX 舒服. 按照特斯拉现在的现金流, 就是破产.
    如果相信这个的话, 最好的做法是去做空特斯拉. 随随便便赚出几辆新能源车的钱.
    关于特斯拉的负面信息, 给我推的太多了, 已经到让我反感的程度了. 有些人可能会因为看了这么多负面情报, 觉得特斯拉真是个垃圾, 但是这跟我的实际体感不符. 所以我现在都直接屏蔽特斯拉相关推送的.
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-03-15 16:10:36 +08:00
    特斯拉似乎没有正面新闻.
    linhongye
    linhongye  
       2021-03-15 16:14:29 +08:00   ❤️ 1
    @Jooooooooo #11
    所以我很奇怪, 为什么每次看到负面新闻的时候, 总能看到有人评论 “就这破车, 居然还有这么多人在洗地.” “外国车就这么香? 像苹果一样有问题还一堆人舔的也就特斯拉了吧?”
    明明评论是清一色的喷, 却一直有这种言论出现, 让我不禁怀疑是某种公关模版
    huanxianghao
    huanxianghao  
       2021-03-15 16:25:28 +08:00
    醒醒,他家老板都去炒比特币了,还能管你吗?
    EyreYoung
    EyreYoung  
       2021-03-15 16:51:06 +08:00
    @linhongye 很多啊 微博上花式洗 很多大 v 说什么刹车方式有问题 地面湿滑有问题 制动距离不够 abs 介入,我也是震惊了,这么实锤的视频都能洗。
    更不用说海南那个视频出来之前维权女车主怎么被骂的,基本都是站特斯拉,骂那个女的泼妇
    66beta
    66beta  
       2021-03-15 16:53:51 +08:00
    有上海 zf 的利益瓜葛,应该不能上 3.15
    tanranran
    tanranran  
       2021-03-15 16:56:01 +08:00
    有问题很正常,这世界不可能有没有问题的车,但是特斯拉这种态太恶心了。
    Ley
    Ley  
       2021-03-15 17:07:33 +08:00 via Android
    对特斯拉无感也从不考虑买特斯拉的路人感觉… 最近特斯拉挺像是被人故意带节奏的那种模式,不像是单纯的负面新闻。可能是特斯拉自带流量吧,很容易形成热点
    mensa23
    mensa23  
       2021-03-15 18:51:39 +08:00
    问个问题,我如果买个特斯拉,那这个数据是属于我的吗?
    Chenganghui
    Chenganghui  
    OP
       2021-03-15 19:27:14 +08:00
    @mensa23 不是云端数据,是行车记录仪拍的视频,在本地的,被特斯拉售后检查的时候删除了,末了跟车主说覆盖了
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       2021-03-15 21:08:46 +08:00
    原来之前的事故都没有第三方看过行车数据的,原来都只是特斯拉自己说了算。
    laydown
    laydown  
       2021-03-15 21:27:26 +08:00
    反正对特斯拉是更路人了,至少让我以后买车不会考虑买电动的了。
    deanguqiang
    deanguqiang  
       2021-03-15 22:23:29 +08:00   ❤️ 1
    @linhongye 你宁愿打这么多字都不愿意打开原帖视频看一下再下结论吗?
    zooo
    zooo  
       2021-03-15 22:44:06 +08:00
    不太懂
    瞎说几句
    我觉得吧 像特斯拉这种电动车,里面软件代码控制部分越来越多,而且软件越来越复杂,出错的可能性就越大
    各位大多是做软件开发的,应该都明白软件很多 bug 都莫名其妙的,所以我的态度是先吃螃蟹的人,肯定会冒着比传统汽车大的风险,相当于是线上 test 了,等真正经过全球上亿用户 test 后,产品各种情况都 test 一遍,大概这种电动车就成熟了。
    毕竟航天器经过上千遍审核测试后,发射几十个都会出事一两个,汽车上万台后,难免不出特殊 bug 。
    shiji
    shiji  
       2021-03-15 22:51:20 +08:00
    @czfy 那是很多人都买了特斯拉股票吧。 越涨越崇拜。
    rocketman13
    rocketman13  
       2021-03-15 23:30:19 +08:00 via iPhone
    @zooo 对于汽车来说,没那么复杂的,基本就是这批次或者这个系列的品控和测试出问题了,召回就是了,毕竟当你在高速上发现刹车失灵时……
    doresu
    doresu  
       2021-03-16 00:24:14 +08:00
    @linhongye 看完再评论也不耽误事的
    linhongye
    linhongye  
       2021-03-16 00:29:00 +08:00 via Android
    @doresu
    @deanguqiang
    我只看过员工开车也撞墙的那个视频。
    如果刹车失灵触发的这么容易, 那不就是全球召回么, 没啥好说的。
    10 倍杠杆做空特斯拉, 用钱投票最真实了
    itzamana
    itzamana  
       2021-03-16 01:35:41 +08:00   ❤️ 2
    @linhongye

对特斯拉弄虚作假欺骗车主的事情你选择性忽略了是吗?

你看到喷特斯拉的人多,是因为你没去微博看看,尤其是特斯拉的官方微博,反正我是分不出哪些是真爱粉哪些是脑残粉哪些是水军。

国外汽车品牌,卖给中国的车和卖给外国的车,质量差很多的例子可太多了,只不过以前汽油车大多是硬件上的差距。而且这种软件问题大概率 OTA 升级就能解决,并不需要全球召回,你应该知道当年特斯拉通过 OTA 就把刹车距离缩短了 6 米。

大家愤怒的点更多是特斯拉官方那傲慢又无耻的态度,也不只是特斯拉,很多企业都是这样。可就问孰能无过,有问题了该退退该换换该修修该道歉道歉,认认真真解决问题不好吗?

希望你学会共情,对这个世界多点同理心。如果你是事主,特斯拉官方各种甩锅敷衍你,并偷偷删除了你的行车记录仪,拒绝向你提供汽车行驶数据,全网都认为你在无理取闹,没有人帮你发声,甚至有人还在你发帖后回复“如果刹车失灵触发的这么容易, 那不就是全球召回么, 没啥好说的”,希望那时候你还能继续和大家抬杠。
    czfy
    czfy  
       2021-03-16 01:40:24 +08:00
    @shiji 买了股票崇拜,我觉得没什么问题,毕竟是真金白银,肯定要往好了吹,自己才能赚钱
    问题是,我觉得现在吹的、洗地的,应该不全是买了股票的吧?
    itzamana
    itzamana  
       2021-03-16 01:42:42 +08:00
    @linhongye

特斯拉官方微博,那条前驱 model3 检测报告微博下的评论,不知道算不算水军

![不知道算不算水军]( https://i.loli.net/2021/03/16/2yTawoc9AVFkRL5.png)
    linhongye
    linhongye  
       2021-03-16 02:07:26 +08:00 via Android
    @itzamana
    理性地说,光光给人感情上的认可,我不觉得能解决遇到的问题。我遇到问题我也不希望只是获得感情上的慰藉。我需要物质上切实的赔偿。这个观点你会认同吧?
    我认为特斯拉的销量已经足够庞大了,庞大到应该有律所愿意承接集体诉讼的业务了。
    对于特斯拉这种质量,就是该吃集体诉讼,诉讼到他倒闭。 特斯拉保险就应该涨价,涨到一年 30%车身价。
    我这可不是阴阳怪气,我是指出了一个确实可行的法治体系内的维权方案。通过法律维权,获得足够的赔偿。吃瓜群众也都可以不用干瞪眼在网上吵架,要是立案了,做空的头寸应该就已经翻倍了。
    azuis
    azuis  
       2021-03-16 02:36:15 +08:00 via iPhone
    @linhongye 中国就没有集体诉讼…别想太多了。
    levelworm
    levelworm  
       2021-03-16 02:53:04 +08:00 via Android
    特斯拉这种肯定有大资本在背后抱团,你看它股票就知道了。
    shiji
    shiji  
       2021-03-16 03:06:57 +08:00
    @itzamana
    @levelworm
    这回这事儿一闹,肯定各方水军都会凑过来大显神通。
    fueen
    fueen  
       2021-03-16 08:50:20 +08:00   ❤️ 1
    @linhongye 经典公关,不合我心意的评论=我认为他是公关=他一定就是公关,太感动了,太好孝了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4697 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 78ms · UTC 10:01 · PVG 18:01 · LAX 03:01 · JFK 06:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.