V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tension
V2EX  ›  分享发现

其实联通现在有能力把全民网速翻倍的,只是不想罢了!

•  
  •   tension · 2013-07-18 18:18:46 +08:00 · 4293 次点击
    这是一个创建于 3927 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天我发现我的网速突然变成100M了 /t/75408

也就是7.11号

48小时后网速恢复了

我觉得联通这样的原因是,如果一下提高到一个层次,大家会认为他们应该做的更好...

所以 他们循序渐进的 给大家提升,2M 到4M 到10M 20M 100M

这是策略! 刺激市场, 如果他们直接从2M 到100M了, 那大家用了1年后,发现需求可能是300M 甚至更高,对不对?

他们想拿到国家补贴... 想慢慢拿, 拿了补贴后,再说我们其实基础建设增强了,然后调高限度即可...

你们怎么看?
    27 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2013-07-18 18:25:04 +08:00
    只要你付得起当然可以上 100 Mbps, 不过更重要的问题是他们机房能承受全民 100 Mbps 么?
    v5ke
    v5ke  
       2013-07-18 18:26:37 +08:00
    lz 联通高端黑,还是小学生?
    tension
    tension  
    OP
       2013-07-18 18:38:18 +08:00
    @GordianZ 我现在付得起 他们也不给上啊...
    @v5ke 不是高端黑.只是觉得 一个IT人,100M 的带宽才是应该有的速度啊!!!
    kaiqiz89
    kaiqiz89  
       2013-07-18 18:40:55 +08:00 via iPhone
    @tension 很多地市联通的传送网都承载不了这么快的网速。。。
    tension
    tension  
    OP
       2013-07-18 18:42:40 +08:00
    @kaiqiz89 国外也是一样的啊, 一个地区足以了,

Google光纤 也是部分城市才能用啊
    offspring
    offspring  
       2013-07-18 18:48:45 +08:00
    @tension 这样容易激起民族矛盾 新疆同胞为了更快的网速会进攻中原地区的
    ForgotFun
    ForgotFun  
       2013-07-18 18:54:36 +08:00
    细水长流,赚钱之道!
    ouankou
    ouankou  
       2013-07-18 19:02:14 +08:00   ❤️ 2
    @offspring 你是想说当年蒙古人为了包邮国而进攻南宋吗……
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2013-07-18 22:19:09 +08:00
    没人讨论万恶的上传么

现在的20M其实还凑合,贵也认了,但狗日的上传还是512Kb啊,是小b不是大B啊
    momou
    momou  
       2013-07-18 22:32:40 +08:00
    大城市应该都有这个能力,深圳电信每个月都有免费5小时提速到100M。。。
    ety001
    ety001  
       2013-07-18 22:37:14 +08:00   ❤️ 1
    表示100M/s的下載速度,硬盤受不了。。。
    manoon
    manoon  
       2013-07-18 23:17:37 +08:00
    其实,我忘记我想说什么了。
    半个小时前。我的上传速度是500K,我好兴奋。然后,现在变成5K了。

我想说的是,不仅仅是有线网络,其实无线网络以及各方面。中国在N年以前都已经掌握了相关的高速3G技术什么的。种种原因,就是不给开放出来给民用。

比如说,十多年前日本都有视频电话了~~~其实,中国在五年以前也已经掌握这个技术了。

我不是阴谋论者,我只是茶余饭后听业界的相关人士道听途说而已。
    echo1937
    echo1937  
       2013-07-18 23:44:24 +08:00
    @manoon

这和阴谋论也扯不上关系,很多时候技术的普及要考虑投资和盈利周期的问题.

号称第一台商用量子计算机的“D-Wave One”,单价1000万美金一台,有卖的.

近的就说Fusion IO卡,现在有17万一块的PCI-E SSD,有多少人为了这个速度付得起这个钱的.
    taresky
    taresky  
       2013-07-18 23:48:17 +08:00
    电信还能随时给我开100m呢~ 只是让我每个月捆绑消费三四百才行!
    so898
    so898  
       2013-07-18 23:50:58 +08:00   ❤️ 3
    当年我用某个渣渣二级宽带商的宽带,某天突然变成了和楼主一样的100Mbps,上传下载等宽,10ms以内的延迟
    用了几天之后,研究了一下,发现当时家里被分配到的机房内的IP地址是255.255.255.0
    当时我和我的小伙伴都惊呆了……

第三天的时候,宽带公司似乎发现了什么(我连着下了三天的各种内容,填满了好几块硬盘),然后我家就恢复了2Mbps……好在第二天我就飞往澳洲了……
    sarices
    sarices  
       2013-07-19 00:22:43 +08:00
    电信有智能提速体验,就算是提速到100M,下载也是4M左右,根本达不到100M,大概30多M左右。
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2013-07-19 02:05:54 +08:00 via iPhone
    目前还是成本问题 一个小区的核心路由出口带宽最多10g 20多栋楼share 这10g。
    dark fibre 肯定有 ,但是没钱去点亮,问题时核心层,核心层上的是模块化交换机当时根部没有考虑到扩容10g的口不多 而且4x10ge和16x10ge的价格差的不是4倍是7倍左右

问题还是接入层

核心层问题不大 北广上之间的交换带宽至少300g了 10年是这个数据

不过电信联通间的交换带宽是小的可怜呀
    还tmd走员称交换(10年是这样)
    nazor
    nazor  
       2013-07-19 08:46:55 +08:00 via iPhone
    @ety001 是小b不是大B
    nazor
    nazor  
       2013-07-19 08:48:09 +08:00 via iPhone
    @so898 你是说移动么。
    paulagent
    paulagent  
       2013-07-19 08:55:53 +08:00
    不太熟悉固定宽带,但是小区出口的宽带目前不够,顶不住每家100M是肯定的,我知道无锡,骨干传输网友的才是10G,100G还在努力铺开.

现在问题是联通没钱,电信没钱,只有移动有钱,电信联通现在都准备把钱投入到LTE上,移动到是投钱到宽带上,但是真没几个人用到现在.铁通的底子太差了.

等什么时候小区出口到100G了,你能申请到1g的.

顺便吐槽一下,很多人又不让基站进小区,还抱怨信号不好.你说怎么办
    clino
    clino  
       2013-07-19 08:55:54 +08:00
    联通的网络很烂,我们公司花不少钱买的Internet专线用于异地城市的数据传输,50Mbits实际用起来经常不到 5Mbits
    当然专线是到各地的联通,这段不会是瓶颈,所以瓶颈是在联通内部的异地传输.之前以为联通内部的线路速度不是问题,结果很傻眼.
    了解的结果是联通内部各自为政很乱,还有人说联通线路很多是租别人的,这方面比电信差多了.
    caoyue
    caoyue  
       2013-07-19 09:17:15 +08:00
    比起网速什么的,我还是觉得先解决南北互联比较重要
    paulagent
    paulagent  
       2013-07-19 09:49:46 +08:00
    联通的内部问题,省公司权大,不听集团公司的历史可以看10亿消费者这本书,里边讲的非常清楚.

因为联通开始就只有批文,没钱,所以所有分公司都是和外国合资的,外国人出钱出设备,联通出资源.这就为什么集团管不了地方的原因之一
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2013-07-19 09:51:50 +08:00
    上传带宽才是最大的问题!!!
    qifei
    qifei  
       2013-07-19 11:14:36 +08:00
    @ety001 你家自来水怎么没把你灌死啊
    ety001
    ety001  
       2013-07-19 11:22:55 +08:00
    @qifei 无视我。。。
    rec667c
    rec667c  
       2013-07-19 14:25:31 +08:00
    垄断
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:03 · PVG 23:03 · LAX 08:03 · JFK 11:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.