V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
en20
V2EX  ›  职场话题

公司暴力裁员+拖欠工资,我的仲裁之路 (四) 开庭与调解

•  
  •   en20 · 2021-03-20 21:15:00 +08:00 · 487 次点击
    这是一个创建于 1148 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情提要: https://v2ex.com/t/750098

前情提要的前情提要: https://v2ex.com/t/748720

申请的失业保险金领到了,20.7!侮辱性极强!!

上次写到 1 月 29 日,仲裁委有和公司交涉,我无法接受公司开出的调解条件,就让他们立案了. 之后就是回家过年. 过年期间妈妈说她有一个朋友家的女儿是律师,要给我介绍,但她是以相亲的口吻去找人妈妈要微信的...

2.18 领材料.开庭通知书,举证告知书,仲裁委托书等.

我领到材料就请律师妹子吃饭,请教了一下.聊了挺多,发现我们竟然还有一些共同认识的人. 她回去后帮我整理证据,在她们律所帮我把录音刻盘,让我修改仲裁请求,在开庭的时候咬定是公司解除劳动关系这样可以多拿赔偿. 元宵约了她一起看花(顺便把材料给我).

3.8 开庭日.早早来到仲裁委,人事经理竟然比我还早. 在开庭前 20 分钟,负责我案子的书记员拉我私聊,想让我调解.他说之前也多次和公司联系,他们确实没钱, 这样耗着也没好处费时费力,公司愿意调解按照我在职实发工资(只在职 4 个月,最后一月没干满扣完杂七杂八工资和试用期差不多)再少一些,金额比我申请书写的少了 1500. 架不住他苦口婆心,而且当时在找工作,只想赶快远离这个粪坑.

到调解室,公司说没有钱,要先保证技术部工资发放,钱需要和集团申请,想在 5 月 20 发放补偿金. 我听到是两个月后才给直接表示不能接受,开庭让仲裁委裁决吧. 书记员就一直劝我,走流程从我立案到下裁决要 60 天,还要再加生效时间,日期差不多也要到 5 月,而且公司还能上诉,调解的话公司不给就可以直接去法院申请执行. 然后又和公司交涉 5 月 20 太久了说不过去,人事经理表示需要请示.等了 10 多分钟,最后才定在 5 月 4 假期结束给我.

最后就是达成调解了:

1. 确定劳动关系解除
    2. 在 5 月 4 日前支付经济补偿
    3. 重新开具离职证明,理由改为协商解除

3.19 仲裁委调解书寄来了,在上班没法签收,今天刚拿到.

最后,国家一直强调法治法治法治,然后大部分人努力追求的法治,在某些怂逼眼里就变成了浪费时间. 实际上仲裁真正花费的时间: 0.5 天仲裁申请, 0.5 天领取材料(可邮寄), 0.5 天开庭.一定要用合法手段维护自己的权益.

题外话

• 妹子性格很好,开朗乐观,在请她吃完饭后又约出来一起玩了两次,如果后续有故事我会 append

• 今天恰好妈妈生日,我还是第一次给她过生日,希望未来一切安好.

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:02 · PVG 03:02 · LAX 12:02 · JFK 15:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.