V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daren2345
V2EX  ›  情感问题

女朋友不求上进怎么办?该不该分手了。

•  
  •   daren2345 · 2021-03-25 09:04:32 +08:00 · 831 次点击
    这是一个创建于 1152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

女朋友是个 UI,培训班培训的,本科计算机,工作好几年了,一直干 ui 。 今年 27 岁了,每天都在看网络小说。每天吃完饭就躺床上不是看小说就是逛淘宝看电视剧。 ui 这个工作不是个长久的工作,她嘴上说要考试,从来不努力学习,每次考试之前焦虑就抱佛脚,结果当然是都考不上的。教师资格证忘记缴费,投简历要我给她投,准考证报名什么的都要我给她报名打印。 说实话我非常非常的厌恶她看一些垃圾网络小说。每当这个时候我就会特别难受,怎么我找了个这样的人?我理想中的人不是这样的啊。我每天回家都要学习,看见她吃完饭就躺上床,我仿佛看见了她爹她妈的市井习气都被她学到手了,我就很难受,觉得跟她看不到前途,有时候还会被她的懒惰影响一下下。 现在就特别难受,不知道该怎么办,可能我是想分手的。

JsonSnowNothing
    JsonSnowNothing  
       2021-03-25 09:06:18 +08:00
    改变不了就离开吧
    ss99604
    ss99604  
       2021-03-25 09:06:25 +08:00
    覺得不合就分了吧,放過自己也放過別人
    x86
    x86  
       2021-03-25 09:06:30 +08:00   ❤️ 2
    罪过,标题看成不让进了
    sevenzhou1218
       2021-03-25 09:06:37 +08:00
    你啥工作?工资多少?进大厂没?有多少职称?职业规划是啥?平时是怎样给自己充电的? 求大佬指点,我想学你。
    root01
    root01  
       2021-03-25 09:06:39 +08:00
    把女朋友微信推我吧 刚好我经常看小说,谢谢
    Zoopen
    Zoopen  
       2021-03-25 09:06:56 +08:00
    3 楼 nb
    gabezhao
    gabezhao  
       2021-03-25 09:07:10 +08:00
    你都知道为啥了还问?
    xiamy1314
    xiamy1314  
       2021-03-25 09:07:21 +08:00
    @x86 你以为是 1024 吗。
    witcherhope
    witcherhope  
       2021-03-25 09:07:56 +08:00 via iPhone
    先沟通再谈后面
    thet
    thet  
       2021-03-25 09:08:00 +08:00 via iPhone
    你图啥
    leeeeec
    leeeeec  
       2021-03-25 09:08:40 +08:00
    ui 这个工作不是个长久的工作。能问下为什么吗?以及楼主能否告知一下哪些工作是长久的工作,公务员老师医生?
    kerro1990
    kerro1990  
       2021-03-25 09:09:06 +08:00
    @root01 接盘侠来了
    adoula
    adoula  
       2021-03-25 09:09:50 +08:00
    我女朋友和你女朋友一样也很喜欢看小说,不一样的是我女朋友班都没上,所以呢
    pperlee
    pperlee  
       2021-03-25 09:10:25 +08:00
    ui 这个工作不是个长久的工作?你想你女友去做教师还是你女友自己想去做教师?教师就是长久的工作了?
    imdong
    imdong  
       2021-03-25 09:10:37 +08:00
    > ui 这个工作不是个长久的工作?
    为什么不是个长久的工作?

你女朋友身上的问题能看到的,但是也看到了你身上的问题。

既然一段关系的天平已经倾斜了,崩掉应该是迟早的事。
    CodeCodeStudy
    CodeCodeStudy  
       2021-03-25 09:10:40 +08:00
    “ui 这个工作不是个长久的工作”,这个说法从何而来?
    daren2345
    daren2345  
    OP
       2021-03-25 09:10:49 +08:00
    @sevenzhou1218 杠精勿扰。我公务员,一年 30w,之前工作两年的时候在大厂睡前一个月 3w 吧。副高级职称。不想回答请别回答谢谢。
    jtsai
    jtsai  
       2021-03-25 09:10:57 +08:00
    "跟她看不到前途" 高级黑?
    shapl
    shapl  
       2021-03-25 09:11:22 +08:00   ❤️ 1
    别耽误她,分了吧
    dyt5
    dyt5  
       2021-03-25 09:12:25 +08:00 via Android
    想分就分没什么好说的。
    cwz346852114
    cwz346852114  
       2021-03-25 09:12:29 +08:00
    投来羡慕的眼光
    sanqian
    sanqian  
       2021-03-25 09:12:54 +08:00
    你焦虑了
    forYou
    forYou  
       2021-03-25 09:15:48 +08:00
    不喜欢了,别将就赶紧分对两个人都好。随便要个微信,我不介意整天看小说的女朋友
    Godykc
    Godykc  
       2021-03-25 09:15:59 +08:00 via iPhone
    电网和一个小国企怎么取舍?去哪个?
    By daren2345 at 2020-03-09 12:20:59 +08:00 · 2413 次点击
    三线城市。

手里有个电网的 offer,但是是派遣。工资不高。据说福利跟正式员工一样,就是公积金没有正式员工高。但是工资比正式员工高,工作轻松,甲方,不加班。

另外一个小国企是三级子公司,国资控股 51%。正式工。工资比电网高 1.5k 。年底 5 个月工资。就是工作性质是乙方,可能要出差。工作内容不是很喜欢。

请问各位大佬有没有什么建议?

电网转正的机率高吗?我查了查网上好像转正的机率很低。
    yaphets666
    yaphets666  
       2021-03-25 09:16:04 +08:00
    赶紧分手就完事了呗...
    Illusionary
    Illusionary  
       2021-03-25 09:16:19 +08:00 via iPhone
    不是吧,奋斗 b 们还要把这套价值观强加给女朋友?生育前的女孩子如果连这点自由都没有那还活着干什么呢,连下班看看小说这种 0 成本的消遣都不给了是吧?赶紧分手,各自都能找到合适自己的
    endlessJ219
    endlessJ219  
       2021-03-25 09:16:49 +08:00
    我猜楼主是在反串
    akakidz
    akakidz  
       2021-03-25 09:18:46 +08:00
    即使她成功考上了教师应该还是会保持这个状态的, 你可能想要的是一个努力拼搏每天焦虑的女朋友? 吃喝不愁没烦恼挺好的...人生理想不一样, 强求不来
       2021-03-25 09:21:45 +08:00
    @daren2345 大佬牛逼,你值得拥有更好的,分手吧。
    talen666
    talen666  
       2021-03-25 09:59:37 +08:00
    @daren2345 继续编,看看你上一个帖子“电网和一个小国企怎么取舍?去哪个?”
    root01
    root01  
       2021-03-25 14:29:23 +08:00
    @kerro1990 因为帖主都打算分手,我就皮一下而已,别当真。有了分手的想法,就不要问别人,问自己更好一点
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1295 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:21 · PVG 07:21 · LAX 16:21 · JFK 19:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.