V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HUan
V2EX  ›  Project Babel

如何PB增加搜索功能?(或者是开启搜索功能?)

•  
  •   HUan · 2011-01-26 22:20:47 +08:00 · 6440 次点击
    这是一个创建于 4850 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    安装完毕后,如果搜索下,会出现以下报错
    “抱歉,目前本社区的全文搜索功能还不可用。”

我搜索了v2ex没找到答案呢
    难道没人遇到此问题?

在此先谢谢了各位!

PS:找回密码时报错,说没设置mail sender?
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2011-01-26 22:53:35 +08:00
    之前 @livid 解释过
    说是因为 GAE 无法进行全文搜索
    所以需要一个VPS来辅助搜索
    然后就用了另外一套程序【貌似说是要开源 不过貌似还没有放出来(?)
    所以 自己架的话 还是用 Google 然后site:xxx xxx吧。。。 反正PB2的SEO做的很棒 基本都是秒收
    HUan
    HUan  
    OP
       2011-01-27 08:07:15 +08:00
    谢谢ls的
    首先我好奇很多其他PB站点是怎么做到的?
    其次能否用户在搜索栏里输入search term再点搜索按钮能否跳转到google@site:xxx.com呢?

不胜请教!多谢
    gxiao
    gxiao  
       2011-04-01 16:42:45 +08:00
    可以考虑把搜索这部分替换成 google站内搜索,当然只能收到google已经收录的本站网页。

参考: http://www.mooc.net
    HUan
    HUan  
    OP
       2011-04-05 21:22:24 +08:00
    @gxiao 谢谢答复。之前ls已经说了这么做,现在的问题是,怎么做?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-04-05 21:23:22 +08:00
    在目前,推荐使用 Google Custom Search。
    HUan
    HUan  
    OP
       2011-04-08 22:59:54 +08:00
    @Livid 多谢!能给出一个简要的how-to 么?本人没用过custom search 呵呵
    gxiao
    gxiao  
       2011-04-10 13:51:24 +08:00
    @HUan 给个链接你 http://www.google.com/cse/
    我的站上用的是 adsense里面的搜索 呵呵

另外, 建议人家给了提示后 自己google找答案,我觉得别人的提示线索很明显了 没必要一步步都讲吧
    gxiao
    gxiao  
       2011-04-10 13:52:47 +08:00
    再补充一句, 生成Google Custom Search的代码后 替换 源文件中搜索的部分,重新上传即可 吼吼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4593 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:01 · PVG 09:01 · LAX 18:01 · JFK 21:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.