V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
imckl
V2EX  ›  问与答

WIndows 10 20H2 有办法选择性更新么

•   imckl · 2021-03-31 17:49:11 +08:00 · 1145 次点击
    这是一个创建于 1123 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在用的是 win10 企业版,我记得以前用过的有个版本可以选择定向频道还是啥,然后安全更新可以推迟一个月,功能性更新可以推迟一年?我觉得这个区分就很好啊,为什么没保留下来呢。

现在因为有个最近反响非常不好的 KB5 字头横在那,跟之前挤压的更新放一起,我实在是不敢点这个下载

而延迟更新最多是 35 天,末了还给我补一句
    7 条回复    2021-04-01 10:33:04 +08:00
    id7368
    id7368  
       2021-03-31 21:44:53 +08:00 via iPhone
    组策略
    shonnliberty
    shonnliberty  
       2021-03-31 23:00:23 +08:00
    我都是一路更新,没啥问题

Edition Windows 10 Pro N for Workstations
    Version 21H1
    Installed on ‎1/‎20/‎2021
    OS build 19043.906
    Experience Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0
    Jirajine
    Jirajine  
       2021-03-31 23:07:09 +08:00 via Android
    有个叫 wumgr 的小工具不错,更新完全手动化。
    imckl
    imckl  
    OP
       2021-04-01 08:54:06 +08:00
    @Tumblr 谢谢兄弟,我看看用这两个方法能不能满足需求,第二个连接好像失效了?不过知道关键词是 wushowhide 也行
    imckl
    imckl  
    OP
       2021-04-01 08:56:46 +08:00
    @shonnliberty Win10 它都把测试部门给撤了,新功能我习惯性晚一两个月更新

@Jirajine 谢谢兄弟,我看看
    XIU2
    XIU2  
       2021-04-01 10:33:04 +08:00
    我一直以来都是开启 Win10 自动更新的,结果遇到了这个 KB5000802,这是我第一次遇到安装失败的补丁。

关键是安装失败就算了,还一直提示我安装该补丁,网上查了各种资料,都无法安装该补丁,而我又不想重装系统,只能被迫禁用 Win10 自动更新。连带着后面的一个可选质量更新也无法更新了(用来修复这个补丁的 BUG,并新增更多 BUG )。

我就想着等到 21H1 正式版出来后,我再通过官方更新工具去更新试试。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1113 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:21 · PVG 07:21 · LAX 16:21 · JFK 19:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.