V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
switch
V2EX  ›  问与答

你所经历的面试到有结果时间最长的一次?

•  
  •   switch · 2013-07-23 19:39:58 +08:00 · 6765 次点击
    这是一个创建于 3934 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    月初,我去面试一家公司,经过面试后一直没有消息,今天突然打电话过来并给我发了 offer。
    面试只经过1面(也就是技术笔试),面试结束时问了下我的期望薪水(当时报得有点低了)。
    现在突然给我发 offer,是不是最后他们没招到更好的才给我发 offer 的。

虽然这家公司的这个职位是我非常感兴趣的,对这家公司的印象也还不错,但是现在已经找到工作了。现在才发 offer 给我不是让我纠结吗。

是不是很多公司都是面试后经过那么长的时间才有结果的?
    27 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-07-23 19:55:34 +08:00   ❤️ 1
    这种很明显是没招到更好的才给你发的,因为我在公司见过很多次招人,笔试完了之后会给该名应聘者一个评级,在这一批次的应聘者完了之后根据评级来发送offer
    switch
    switch  
    OP
       2013-07-23 21:25:26 +08:00
    @cxe2v 我猜也是
    angelface
    angelface  
       2013-07-23 21:33:31 +08:00   ❤️ 1
    @cxe2v
    @switch 也不一定, 月初到现在也不过20来天, 稍大型一点的或是很注重招聘质量的公司这个时间不算长,像oracle这类的,几个月都有可能。关键是你现在已经上班了, 这是重点,你要是换过去还要重新适应,但适不适应还说不准,主要是看你现在工作,如果果你喜欢现在的工作, 那完全没必要考虑,如果不喜欢,那考虑一下也是可以的,不过要承担风险。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-07-23 21:50:44 +08:00   ❤️ 1
    机会成本的较量.
    drush
    drush  
       2013-07-23 22:10:08 +08:00   ❤️ 1
    我现在所在的公司从面试到offer差不多一个月了,面试了两次加上去签合同一次,期间还有reference check,搞了快一个月
    switch
    switch  
    OP
       2013-07-23 22:38:41 +08:00
    @angelface 关键是这个公司也不是什么大公司,还有就是他们在1面后就直接给 offer 了,大公司一般不会这样的吧。
    switch
    switch  
    OP
       2013-07-23 22:40:58 +08:00
    @drush 这是1面后就给 offer 了,期间没跟他们有什么交流。
    daoluan
    daoluan  
       2013-07-23 23:01:26 +08:00   ❤️ 1
    备胎,诊断完毕。
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-07-23 23:04:05 +08:00   ❤️ 1
    我现在这家公司,用了两周,进去后同时告诉我,其实我的流程已经很神速了。
    ejin
    ejin  
       2013-07-23 23:06:58 +08:00   ❤️ 1
    从出生开始就在被死神面试,各种考验,直到最后一刻再也扛不住,被拒而死亡。
    meepoli
    meepoli  
       2013-07-23 23:49:10 +08:00   ❤️ 1
    上市大公司流程很长的吧,多你一个入职的,他们的财报员工数都要多加一个的对投资人负责啊。

不过面试都是好几轮的。

我认识的一个交互妹子从HP跳槽到腾讯CDC从面试到入职花了2个月。。。

不过你这样只面了一面就发offer这也太不靠谱了吧。。公司把你当备胎了而且我觉得这公司也不靠谱啊,选人也太不慎重了。
    heymi
    heymi  
       2013-07-24 03:14:56 +08:00   ❤️ 1
    11年应朋友邀请去前盛大CEO离开后创办的一家公司面试,做完智商测验后从晚上9点半一直到凌晨4点。后来把她拒了去了北京。
    heymi
    heymi  
       2013-07-24 03:15:47 +08:00   ❤️ 1
    不好意思下半夜眼花看错题目了,以为卤煮问持续面试时间。。。
    iqav
    iqav  
       2013-07-24 08:53:43 +08:00   ❤️ 1
    @heymi 靠 这么长且还是晚上搞这玩意!

以前我都是投一家,然后等,三五天后没有回应再投。后来发现我太笨,于是就湖投,再不然就海投。但还是选出有兴趣的公司投。等待的过程挺痛苦的,就怕碰上楼主这种情况,万一前面那家公司其实非常好呢 ....
    angelface
    angelface  
       2013-07-24 08:53:57 +08:00   ❤️ 1
    @switch 如果是这样, 我到是不建议你去了, 因为你现在有这么多的疑问,会导致你去了后因为这个疑问产生的各种猜疑(这不是说你多疑,意思是,当发生一些事的时候你会不自主的想起现在的疑问,然后联想到是不是怎么怎么样)。
    Priest
    Priest  
       2013-07-24 11:15:22 +08:00   ❤️ 1
    首先介绍一下情况:
    公司:分部公司,无人事权,很多资料需提交到北京总部,如下提到的精神测试结果,体检报告等。
    本人:12届毕业生,求职时间12年11月初。

技术笔试通过后,隔了一周左右时间面试。面试经过双方感觉都很好,面试官当时直接说如果去技术支持岗位,现在就能决定要你了,把剩下的流程走一下就行了(智力测试,精神测试,通过后走入职流程...其中精神测试的结果需提交到北京总部)。

智力测试,通过;精神测试,提交总部审核。
    大约十多天之后通知要体检报告(体检因无经验,没休息好导致两个转氨酶有些高),从体检到将体检报告提交大约7天时间,然后公司再提交总部,总部审核,没通过。第二次体检,整个过程再来了一遍,然后通知可以将全部资料提交总部。

第二天通知元旦将至,需等到假期结束后;过了大约半月询问结果被告知临近年底,公司核实岗位人员,相关人事活动暂停,需等来年...

13年正月八号正式上班,大约十四号通知要成绩单,成绩单提交上去,等待...
    正式通知上班是在13年3月以后的事了。

前后将近四月,结果是没有去上班。
    akinoniku
    akinoniku  
       2013-07-24 11:47:08 +08:00   ❤️ 1
    Apple Store 零售店,天才职位,等了一年

我不就是果粉想去苹果零售店fever一下吗,居然让我从去年六月开始等(期间有邮件联系,只是一直说还没最终结果),到今年六月说不要了(你要我也不去了,都在上班了)。

招聘应该是外包的,估计是外包公司不靠谱。

个人认为深圳的apple store零售店的在职员工也不显专业。
    qsun
    qsun  
       2013-07-24 12:07:44 +08:00   ❤️ 1
    七个月
    Accenture
    结果没去。
    xuwenbao
    xuwenbao  
       2013-07-24 12:12:12 +08:00   ❤️ 1
    一般的情况下,你应该是进入待定名单了.
    wuma
    wuma  
       2013-07-24 12:40:30 +08:00   ❤️ 1
    我前一阵发了一个抱怨,面试时间超长,第一次视屏面试是3月中旬,最后签offer信是6月中旬。

慢的原因最后我了解了一下,我投简历的是高级程序员岗位,但要求的薪水是2线经理级的,他们内部讨论了多轮,最后给了我个1线经理的职位。

也算没白等。
    tonnyom
    tonnyom  
       2013-07-24 13:32:56 +08:00   ❤️ 1
    @heymi 是哪个前盛大游戏CEO办的公司?上海?
    heymi
    heymi  
       2013-07-24 14:04:26 +08:00
    @tonnyom 嗯哼。
    alanzhu
    alanzhu  
       2013-07-24 14:12:47 +08:00   ❤️ 1
    eight years ago....google..... it took me two months to get offer.
    nightspirit
    nightspirit  
       2013-07-24 14:24:12 +08:00   ❤️ 1
    没听说过这么久的,我面试的时候也是好几面的,不过是当天就接到复试电话的,复试面完就直接上班了。 呵呵呵呵
    bakac
    bakac  
       2013-07-24 15:01:12 +08:00   ❤️ 2
    明显就是拿你去比价了
    acwwad
    acwwad  
       2013-07-24 15:08:08 +08:00   ❤️ 1
    @bakac 撸主的性价比比较高
    alexkh
    alexkh  
       2013-07-24 17:49:40 +08:00   ❤️ 1
    首先面试是双向的。
    这个公司看来很匆忙就招了LZ,可能是性价比有关;从LZ角度来说,还没来得及对公司进行了解,可以打电话说下情况,要求再加次面试,一方面了解下公司是否靠谱,另一方面可以趁机提高工资。之后再做定夺也不迟。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2587 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:49 · PVG 20:49 · LAX 05:49 · JFK 08:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.