V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kfc315
V2EX  ›  Apple

App Store 购买时提示“您的购买无法完成。如需帮助,请联系 iTunes 支持”

•  
  •   kfc315 · 2013-07-23 20:34:52 +08:00 · 168608 次点击
    这是一个创建于 3930 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、中国区账号,一直在用自己的信用卡买 app。没有违规行为。
    2、上网的环境是配好 vpnc 的 OpenWrt 下,所以有可能 IP 会被判定为境外。
    3、账号可以正常登入、注销;可以“购买”免费 app;但是一旦购买收费 app 或是 IAP,就会提示该错误信息。
    4、给 iTunes 技术支持发邮件了,他们回了一大段车轱辘话,大概就是:“希望与您分享的是,您目前的账户是关联中国内地的账户,您的账户关联国家\地区(由于支付货币的不同,中国香港、澳门,台湾和中国内地都是属于不同的地区)必须与您目前所在国家\地区完全一致。因此,烦请您根据以上信息,调整您的账户,之后,限制会自动解除,感谢您的理解和配合。”

请问原因可能是什么呢?有什么解决的办法,多谢啦!
    我唯一能想到的就是因为我挂 VPN 了…… 但是挂了一年多也没问题啊!突然就不能买 app 了…… 并且同一路由器下的师兄也没有问题……
    8 条回复    2016-12-27 11:48:58 +08:00
    taresky
    taresky  
       2013-07-23 20:38:08 +08:00   ❤️ 1
    我之前也是,中区美区账号同时遇到这个问题,解决结果是中区解封,美区不让购物了。

可能的原因有
    1 VPN
    2 装了iOS7bete2,这个版本会改变机器的imei(猜测的),因为出问题的同时,我的支付宝密令也呗限制需要联系客服才解封,微传这个绑定机器的软件识别为新设备。
    taresky
    taresky  
       2013-07-23 20:39:06 +08:00   ❤️ 1
    对了还有3.

多个账号在同一设备频繁切换登入,和一个账号在多个设备上登入。这是客服告诉我的,我没有这种情况。
    kfc315
    kfc315  
    OP
       2013-07-23 22:08:12 +08:00
    @taresky 这样呀。谢谢 ^^
    那我觉得我应该是第二个原因。
    dorentus
    dorentus  
       2013-07-23 23:04:36 +08:00
    我觉得 2 的可能性不大。

之前也没有任何合法的方式取到 IMEI 的。不过之前应用可以取到设备的 UDID,这个接口在 iOS 5 里面被宣布为废弃状态(2011 年吧),后来苹果开始逐渐加强对新上架的应用的审核,不准使用它;然后我刚刚看了下 iOS 7 的 SDK 里面,这个接口(- [UIDevice uniqueIdentifier])已经被删掉了,那么相应地,iOS 7 runtime 里面,老版本应用试图调用它的话,估计是直接返回 nil,应用没取到值,就有了『识别为新设备』或者直接报错这种事情了……
    taresky
    taresky  
       2013-07-23 23:14:07 +08:00 via iPhone
    @dorentus 不知道是什么信息改变,大体是苹果认定我的id登入了新设备然后上锁的。因为我出现lz这样的情况正好是刷了iOS7时,而且所有登入过的id都上锁了。。。
    kfc315
    kfc315  
    OP
       2013-07-23 23:15:37 +08:00
    @taresky 关键官方的回复是说,如果我“按他们说的操作了”,会自动解封…… 坑爹啊。
    Alesso
    Alesso  
       2015-09-18 17:08:27 +08:00
    不知道 V 站可不可以挖坟?今天我也遇到了这个问题,谷歌了一圈后,虽然还是不太明白怎么一回事,但似乎只要解除银联卡绑定就没事了。尝试后确实如此。打算先把余额用光再去研究到底是怎么一回事。
    mikangchan
    mikangchan  
       2016-12-27 11:48:58 +08:00
    同样碰到这个问题...
    我是绑定的支付宝,一直不行。
    但是我一直在美区国区切换,不知道是不是这个原因...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2468 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:20 · PVG 09:20 · LAX 18:20 · JFK 21:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.