V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
ecmayonxin
V2EX  ›  全球工单系统

美团收银青春版-不干胶打印机无法打印商品名称和 id 的问题

•  
  •   ecmayonxin · 2021-04-10 19:29:43 +08:00 · 730 次点击
    这是一个创建于 1124 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感谢 V2EX

感谢全球工单系统

想寻找美团收银青春版的产品或或者开发的小伙伴

你好,我在 4 月 4 号购买了两台美团收银青春版收银机,一台是套餐四的双屏版,一台是单屏的子收银(美团收银秦春版单屏)。还有 1 个收银结账小票打印机,2 台后厨打印机,一台不干胶打印机。

当时在购买的时候,特意和客服了解过。并且说明我购买不干胶打印机是为了给我的烧烤店展示柜的每一样菜品单独打印一个标签。

例如:{
    我在系统中添加了一个菜[品名:小烤牛肉,单价:5 元]
    收银系统存储一条数据[id:1001,品名:小烤牛肉,单价:5 元]
    }

我的不干胶打印机就是为了打印出如下格式
    小烤牛肉
    ID1001
    单价 5 元
    就是这个需求

为什么要这么打印呢?
    大家去烧烤店要么是拿着平板点菜,要么是拿着纸质菜单划菜填写数量,还有一种,去冰箱里自己拿。

客人会挑选自己喜欢吃的烧烤,数量价格名称都不一样。
    挑选好以后会把自己选好的菜给服务员,服务员下单,菜品交给后厨加工熟后出餐。

问题就在下单环节,服务员用手机点菜助手 app 或者收银系统下单,菜品名称本来就是汉子,下单通过拼音检索容错率非常高,我们可以用唯一属性菜品 id 来检索后降低下单容错率。

这个思路我在购买机器的时候就想的很通透,因为是开第二家店了。把以前吃过的亏和经验都记住,想通过购买不干胶标签打印机来解决这个问题。

回到销售客服沟通环节
    2021 年 3 月 12 号筹划开店
    我发了需要购买的不干胶打印机商品详情
    我:可以自定义内容么?
    客服:可以。

4 月 4 号付款发货
    4 月 10 号开箱测试打印机

测试{
    收银小票没问题
    后厨打印机没问题
    不干胶打印机没问题{
    ==自定义内容需求失败
    return:无法自定义内容打印标签
    }
    }

找办法解 1:通过客服沟通学习,美团收银青春版确实无法自定义标签内容。
    找办法 2:下载美团收银零售,商品管理--店选商品--小烤牛肉--打印标签--打印出内容如下

小烤牛肉
    谢谢惠顾

继续探索如何添加 ID
    选择打印与外设--标签打印--选择模版--选择商品--打印内容如下

小烤牛肉
    谢谢惠顾

继续探索打印 id 属性
    选择打印与外设--标签模版--编辑标签模版--修改备注:1001 -- 实现想要的打印结果

结论:打印结果已实现,但操作频繁不适用。
    首先我是用的美团收银 app 数据和美团零售不互通,我要把所有的菜品在两个 app 中添加两边遍,第二个问题,我每打印一个标签都要用美团收银 app 的菜品数据 ID 去修改备注内容 ,100 个菜品就要重复 100 次这个操作。想想就觉得工程太大不想搞了。

还不如直接从美团商户管理云后台下载商户菜品表格数据,删除不用的信息,留下名称,价格,id 字段。
    然后通过不干胶打印机自定义内容打印我需要的格式数据,想象很丰满!!!!!!美团收银配套的不干胶打印机不支持任何软件自定义内容系统闭源。没有打印机程序源码。
    解决方案美团提供打印机自定义内容程序包,我自己答应。或者美团添加这个需求到铲冰·产品和开发,我更新软件包,也许很漫长,也许不会考虑我的需求。

我的需求所有用美团收银的烧烤商户都可以用这个功能提高工作效率,只是多数人都没有干过开发工作,不知道可以用这个功能来简化工作,也想不到有这个方法,希望美团会看到我的这个工单。
    感谢美团。
    2021 年 4 月 10 号我在微信--美团餐饮系统青春版--咨询客服--沟通后帮我提交过需求工单,工单内容

餐饮类,手机号 18284****42,备注内容希望餐软点餐可以按照商品编号点,也可以把标签提前打印出来。
    以上是美团收银工单内容如果有美团的小哥哥看到我的帖子希望能帮忙沟通一下,可以通过工单联系到我谢谢。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5174 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:44 · PVG 17:44 · LAX 02:44 · JFK 05:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.