V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GoLand
V2EX  ›  Apple

一个月过去了, AirPods Pro 刺鼻的气味依然存在

•   GoLand · 2021-04-13 23:39:32 +08:00 · 3497 次点击
    这是一个创建于 1102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问题

AirPods Pro 橡胶耳塞有刺鼻性气味,无法消除,并且很多人有过敏症状

背景

楼主一个月前在某多多白亿补贴购入一个 AirPods Pro,多方验证是正品,Apple care 也正常买了。因此不存在说是伪冒假劣产品导致的。

详细情况

最开始用时,还没有注意到气味这么严重,打开耳机仓一股油漆味(或者说橡胶味儿)扑鼻而来,味道真的难闻。但是耳机是戴在耳朵上的,不是戴在鼻孔里的。所以没有钻这个牛角尖。伴随着这股刺鼻气味,我发现好几次戴完 AirPods Pro 之后,外耳道开始奇痒无比,我猜测可能是对 AirPods Pro 的耳塞橡胶过敏了。

月初的时候,我用酒精擦了擦耳塞,并且把耳机放在阴凉处晾了几天,期望这股气味能够烟消云散。可以晾了好几天依旧没有发现好转。我上网搜索,发现有味道的不止我一个人,很多反馈说有刺鼻橡胶味儿的。

截止今天,使用已经快 40 天了,降噪确实好用,可以同时产品问题也很严重。想问一下大伙:

1. 你们的 AirPods Pro 有没有这种情况
    2. 有这种情况如何让这股气味消失?

相关引用

1. [知乎] 请问大家 airpods pro 盒子里会有气味吗?
    2. [ Apple 社区] AirPods Pro 刺鼻的味道
    3. [ V2EX ] AirPods Pro 的耳塞味道刺鼻,大家怎么处理的?
    4. 以及网上随处可见的吐槽贴
    25 条回复    2021-04-17 00:26:19 +08:00
    thx2u
    thx2u  
       2021-04-13 23:44:46 +08:00 via iPhone
    1. 蓝莓味
    2. 某宝换个便宜的可能就不痒了
    yuanmomo
    yuanmomo  
       2021-04-14 01:11:50 +08:00 via iPhone
    没感觉,已经免费换过一次了
    eden0412
    eden0412  
       2021-04-14 02:15:47 +08:00
    我这个是风油精味,用用就没了
    PeacePeach
    PeacePeach  
       2021-04-14 04:05:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    同样问题。刚发售时买的,异响,直营店免费换新,新的有味道,而且导致耳朵过敏发痒。在 182 亿家买了廉价塞头替换,完美解决。
    crazychang
    crazychang  
       2021-04-14 08:53:12 +08:00   ❤️ 1
    我怎么觉得还挺好闻。。
    MrCurly
    MrCurly  
       2021-04-14 09:41:11 +08:00
    没道理。。我买的苹果设备都一个味,不刺鼻,用个几个小时就彻底没了
    jiaslbang
    jiaslbang  
       2021-04-14 09:45:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    以前没觉得,最近刚杂音换新,是有这个刺鼻问题
    YoungKing6
    YoungKing6  
       2021-04-14 09:51:11 +08:00
    有 戴之前都会闻上一会儿
    Leonard
    Leonard  
       2021-04-14 09:58:16 +08:00
    没味道,说不定是 pdd 给你换的假耳塞
    silvereagle
    silvereagle  
       2021-04-14 10:16:19 +08:00
    小时候橡皮擦的味道...
    hahasong
    hahasong  
       2021-04-14 10:18:55 +08:00
    恭喜你买的是正品,这个我印像中用了三个月之后才基本没问题
    除非你真的对硅胶过敏,不然很可能的原因你是油耳,入耳式带久了耳朵潮湿出油导致的。单次佩戴时间别太长,像我这种干皮最长带三个小时耳朵就痒了。所以一般在室内都是带 sony 大耳
    leeolsen
    leeolsen  
       2021-04-14 11:03:27 +08:00
    完全闻不到味道。。
    nashxk
    nashxk  
       2021-04-14 11:22:58 +08:00
    我的没味道,但是带几分钟耳朵就痒
    nikoff
    nikoff  
       2021-04-14 11:28:12 +08:00
    看来戴 pro 耳朵痒的不止我一个,可我也不是油耳啊
    xwayway
    xwayway  
       2021-04-14 11:30:01 +08:00
    其他没感觉,但是味道大是真的
    WishMeLz
    WishMeLz  
       2021-04-14 12:07:30 +08:00
    买了半年了,我的还有味道。贴着耳机闻才有
    imTerry
    imTerry  
       2021-04-14 12:18:30 +08:00 via iPhone
    我也觉得香香的,挺好闻的😂,可能像有些人喜欢闻汽油味、火柴味一样
    ajyz
    ajyz  
       2021-04-14 12:24:34 +08:00 via iPhone
    从一开始就没闻到过,难道嗅觉问题?
    MyouiSouth
    MyouiSouth  
       2021-04-14 12:58:28 +08:00
    我的是菠萝蜜味道??我一直以为是因为我在吃菠萝蜜的时候用手拿了耳机导致的。。但是这香味持续了一年了,一打开盒子就能闻到
    doublleft
    doublleft  
       2021-04-14 13:59:56 +08:00
    @thx2u #1
    @MyouiSouth #19

之前讨论过,最后广泛的结论是菠萝味
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-04-14 14:04:30 +08:00
    耳塞被换了
    yolyzhu
    yolyzhu  
       2021-04-14 14:12:52 +08:00
    首发官网买的 airpods pro,那个硅胶现在闻确实有味道,不确定新品有没有,以前从来没闻过。
    silymore
    silymore  
       2021-04-14 19:09:52 +08:00 via iPhone
    不会又是因为环保而用了比较差的材料吧,就像好好的塑料吸管不用非要用垃圾的纸习惯
    iSecret
    iSecret  
       2021-04-15 18:56:30 +08:00
    卧槽,我也发现了耳朵每次戴着很痒。
    lingyi95
    lingyi95  
       2021-04-17 00:26:19 +08:00 via iPhone
    拼多多吗,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1012 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:57 · PVG 06:57 · LAX 15:57 · JFK 18:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.