V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
devlaiho
V2EX  ›  求职

[求职]Golang 后端求职,地点不限,求内推

•   devlaiho · 2021-04-14 10:48:17 +08:00 · 2429 次点击
    这是一个创建于 1080 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

后端开发求职,技术栈主要是 golang,如果需要转技术栈也可以,加班也可以,base 不限,希望五险一金齐全。

个人简历

点击这里

关于我

20 年 6 月毕业,第一份工作是 golang 开发,只待了不到三个月,之后一直没找新工作。所以工作经验这块比较尴尬,不知道这种情况还能不能找得到工作,加上家里人不太赞成我当程序员,他们认为只有体制内的工作才有出路。。。。。但自己还是想试试。

关于离职原因,我进了公司以后才发现这家公司有多离谱。

• 公司要求员工必须会背诵公司的企业愿景和价值观,每月都会有考核,考核不过扣工资。
    • 利用下班时间组织员工学习,每周固定的,也是强制的,我一开始还挺认真,然后发现都是完全没有用的东西。。。
    • 周六日轮值值班,后来直接改为周六强制加班,没加班费,也没有餐补
    • 克扣国家法定节假日严重,像 20 年国庆+中秋一共 8 天假,公司只给 5 天,我当时很懵,同事告诉我能放 5 天不错了,之前三天的国家法定节假日也只放一天,甚至不放。。。而且这 5 天还要每天有人值班,如上条
    • 中午吃饭体验有点差,我们早上八点上班,下午六点下班,中午只有一个小时吃饭+休息。我们办公楼是个 28 层独栋楼,楼下只有一个食堂,所以整栋楼的人都在这里吃饭,我们正好是 28 楼,到饭点的时候,电梯上下一趟基本都得十几分钟,而且下去晚了食堂基本没有位置了,所以下去吃个饭还是火急火燎的。至于为什么不叫外卖,办公室内不让吃饭,要吃的话只能站到楼道里吃。

基于这些原因,加上自己一冲动,就辞职了。

关于我辞职后为什么没有去找新工作

本来是准备找的,但辞职后不久家里发生一些事,具体的我不方便细说,希望大家理解。自己又回了老家处理,一待就是好几个月。所以现在才开始寻找新的工作机会,如果有合适工作机会,请各位大佬和 HR 联系我,或者留下联系方式,我会主动联系,谢谢。

感谢

感谢大家花费宝贵的时间查看我的简历和这个帖子,祝大家工作顺利,财源滚滚。

wellsc
    wellsc  
       2021-04-14 10:55:05 +08:00   ❤️ 1
    把专科经历和实习经历从简历里去掉,没人会说啥的,要学会掩盖自己的短处
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 11:01:54 +08:00
    @wellsc 啊?这样行吗?
    wellsc
    wellsc  
       2021-04-14 11:05:22 +08:00 via iPhone
    @devlaiho 又不是造假,hr 问你你就说,不问就不说
    rebounce
    rebounce  
       2021-04-14 11:36:07 +08:00
    “公司要求员工必须会背诵公司的企业愿景和价值观,每月都会有考核,考核不过扣工资。”
    赚钱嘛,不寒碜。
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 11:42:07 +08:00
    @rebounce 钱也没得赚呀~😂
    RaminZhong
    RaminZhong  
       2021-04-14 13:50:43 +08:00
    给个微信加下聊聊?
    zuosiruan
    zuosiruan  
       2021-04-14 14:38:41 +08:00
    @wellsc 专科经历如果去掉的话建议把教育经历的时间去掉,不然一看就知道是 3+2.
    wellsc
    wellsc  
       2021-04-14 14:50:03 +08:00
    @zuosiruan 那么请问造假了吗?
    lasuar
    lasuar  
       2021-04-14 15:37:01 +08:00
    学历必须声明,这没什么好隐藏的。你等别人问你么?没有人会忽略学历这一项,隐藏给人不舒服的感觉。
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 16:11:21 +08:00
    @RaminZhong MTMyNzY5NjE5OTc=
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 16:11:59 +08:00
    @lasuar 我也是这么考虑的,该是什么就是什么
    hhjswf
    hhjswf  
       2021-04-14 17:23:53 +08:00
    golang 为啥写了 Java 项目。。。没项目可以把公司别人的包装成自己啊
    fiypig
    fiypig  
       2021-04-14 17:32:44 +08:00
    哈哈哈 办公室不让吃饭, 厦门吗, 哪家公司啊
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 17:34:19 +08:00
    @fiypig 杭州的
    fiypig
    fiypig  
       2021-04-14 17:36:58 +08:00 via iPhone
    @devlaiho 三个月做这些很厉害了,我两年都没你多,最近又约了几家面试,好多联系的
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2021-04-14 18:14:39 +08:00 via Android
    有些东西我不太感写熟练,楼主你掌握的情况是到了什么成都呀,比如你写的那几个原理。。
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 21:56:16 +08:00
    @fiypig 抬举了,我是真的菜,不然也不会去这么一家公司。。。
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 21:57:52 +08:00
    @raaaaaar 有些东西我心里也没底,但如果全都写了解的话人家也没有问下去的欲望了。。
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-14 22:00:26 +08:00
    @hhjswf 语言不是什么大问题吧,况且我工作经验也就那么点。。。
    alittlehj
    alittlehj  
       2021-04-15 20:26:18 +08:00
    为啥你大专之后的本科也是全日制的?
    devlaiho
    devlaiho  
    OP
       2021-04-15 22:00:56 +08:00
    @alittlehj 因为是统招全日制专升本,大专最后一年考,考上了毕业后去新学校再读两年
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4656 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:49 · PVG 17:49 · LAX 02:49 · JFK 05:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.