V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Joker123456789
V2EX  ›  Java

有个问题我不明白

•  
  •   Joker123456789 · 54 天前 · 2605 次点击
    这是一个创建于 54 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果作为一个程序员,分享自己正儿八经的开源项目 ,属于推广,然后还要被 万夫所指。

这到底是一种什么样的风气?

这些人到底是什么心理? 为什么看到个人项目就嗤之以鼻,闭着眼睛喷。是因为 996 太憋屈了,所以需要在网上发泄吗?

还有最后一个问题,如果我写一个帖子,名称叫《 Spring 原理解析》再附上 spring 官网的地址,是不是也该放到推广节点? 如果不是的话,为什么把 spring 换成别的项目 就该呢? 难道项目是自己做的 就是原罪吗?
    第 1 条附言  ·  54 天前
    相反,这样的垃圾帖子,却没人管。 不讨论技术,也毫无营养的东西。

当然了,如果你是看了这句话 才产生了举报的念头,那就说明我是对的。
    第 2 条附言  ·  54 天前
    其实 怼和怼之间还是有区别的,对于那种闭着眼 乱喷的行为,我是实在忍不了,会直接反击。 可能我太直了吧。

如果是 吐槽项目哪里设计的不好,这种倒没什么。
    29 条回复    2021-04-20 19:59:42 +08:00
    liprais
    liprais   54 天前   ❤️ 1
    你是不知道利益相关是啥意思么......
    CallMeReznov
    CallMeReznov   54 天前
    想成为强者,首先是要耐得住批评的.
    xuanbg
    xuanbg   54 天前
    我的开源项目着实没啥利益可言,所以我从来都是佛系推广,爱用用,不用我也落个清净。
    Joker123456789   54 天前
    @liprais 懂了,改天我叫别人来发帖子。
    Resource
    Resource   54 天前
    https://www.v2ex.com/t/755055,自己都说了是推广(虽然并没有人理你
    另外,如果你写一个帖子,名称叫《 Spring 原理解析》再附上 spring 官网的地址,这种应该直接丢到垃圾桶,而不是放到推广节点
    THP301
    THP301   54 天前
    因为你不是他们那个利益圈子的,举个例子,如果是 vue 或者 react 这些周边项目的话就没那么多事了
    @Resource 你找出我的这个帖子 是想说什么。可否明示?
    Resource
    @Joker123456789 #7 我觉得你还是要提高自己的姿势水平,不要老想着批判他人
    @Resource

你搞清楚一件事啊,我现在并不是在抱怨没人用我的东西。 所以 跟姿势有啥关系? 而且我如果不提高姿势 我能写出项目来?

而是,明明在分享一个正儿八经的开源项目,却要被喷 是我所不能理解的。
    @Resource 最后 请您解释下 为什么 这种应该丢到垃圾桶? 是您觉得 spring 不配被研究原理呢,还是 spring 不配被称为技术?
    Resource
    懒得跟你争,请互相 block,谢谢
    @Resource 是您主动跟我争的,谢谢。
    abersheeran
    abersheeran   54 天前
    分享东西出来肯定是要经受别人批评和乱七八糟的评论的。

https://v2ex.com/t/743574 像我之前发的这个主题,好几个菜鸟,代码都没看懂就发自以为是的代码,我也没说啥。那些纯文字讨论的更让我觉得有价值,比如运行期实现的可能性,去除自动解包之类的。还有相似类型的其他仓库。

总之发东西出来,别人没理你,就换个姿势发。别人瞎评论,稍微澄清一下就得了,真发现没法交流就不回了。我也写了一个 web 框架,也就一百多 star 吧。没啥人用,我心态也挺好的。自己用的爽就行。

还有,这类的项目既然用中文了,就别指望有多少人来用。因为中国程序员不喜欢给人踩坑(非我一家之言),而外国程序员绝大部分都看不懂中文。
    opentrade
    opentrade   54 天前
    哈哈,其实还好,如果放到 reddit 也许怼的更惨,我都领教过,全世界都不是善男信女。既然面向公众,就得顶得住。
    ychost
    ychost   54 天前
    普通的个人小项目被质疑很正常,有大佬帮忙背书就不一样了
    cairnechen
    cairnechen   54 天前
    实在生气可以看这个答案缓解下
    https://www.zhihu.com/question/20758997/answer/16084846

#1 说的没错,即使你找别人来发,一样是会被看出来是推广,spring 不是因为它已经是众所周知的项目了,也很难与这个社区的用户产生直接的利益相关

怎么说呢,对推广的敏感来自对广告的厌恶,对这个社区的主流用户来说已经是生理性的洁癖了,而且你觉得双标的地方我觉得恰恰最不双标,君不见很多企业来 V2EX 发的推广(鸡贼的发在类似「程序员」这样的 tag 下)也被 /go/promotions 无情骑脸么
    DoctorCat
    DoctorCat   54 天前
    虽然同情 lz,但是发帖美德这件事儿,当代小年轻们做的都很 low 。关于你这篇帖子也同理。
    kingiis
    kingiis   54 天前
    我也发帖 且我只回复技术问题
    有句谚语 我忘了啥意思了,当你想要有更多人欣赏你,注定会有人被淘汰,你留不住它们的 -郭德纲
    buster
    buster   54 天前
    世界之大,无奇不有。
    root01
    root01   54 天前
    我怼都没怼过谁,现在好了 我发帖权限都没了
    eric96
    eric96   54 天前
    看了一下这些原项目,然后再看了下你的说明。一个封装,另外一个是封装的封装。netty 是有多难用啊,需要你们这样去封装
    eric96
    eric96   54 天前
    @eric96 当然你这个是异步非阻塞,和 netty 的同步非阻塞还是有点区别
    msaionyc
    msaionyc   54 天前
    “1. 推广当然要发在人多的地方,推广节点有人看吗? 你会去一个全是广告的节点翻帖子??? 如果你有意见可以举报一波,让管理员来删帖。轮不到你喷我。”
    @msaionyc 分享和推广的 分界线 本身就是模糊的吧? 同样是这件事,我如果自始至终用的词语都是 分享,你还会找到这个刺吗?

第二,你得注意语境, 反驳喷子的时候 说出来的话 是可以如此理性的看待的吗?
    AoEiuV020
    AoEiuV020   54 天前
    能让自己的项目引起争议,已经超过大多数程序员了,不管是被喷还是被批评,
    另外发帖目的毫无掩饰,外人一看就知道是推广的自然该去推广节点,程序员节点本来就是来水的,水日常水技术,不能因为人多就来推广,
    CismonX
    CismonX   54 天前 via iPhone
    我看了你那个帖子,我觉得下面的评论没什么问题。既然分享出来,就不要玻璃心,要做好被挑战的心理准备。

就好比街头卖唱,唱得好会有人捧场、打钱,唱得不好,路人则会捂着耳朵骂骂咧咧地逃离,甚至报警举报扰民。

而且所有的回复都是就事论事,或许有些不是非常友好,但至少没有人身攻击。可见社区的技术氛围还是不错的。
    yousabuk
    yousabuk   54 天前 via iPhone
    小家子气了些,脸皮厚度有带增厚一些。

共享出来的目的就是接受大家的赞美或怼,你可以过滤掉你不喜欢的言论。
    Acoffice
    Acoffice   54 天前
    你知道蚊子咬人是没有理由的,就算不咬你,还会一直在耳边嗡嗡嗡,你咋办?
    1. 把它们全干死(公共场合)?但又无穷无尽,所以你干不死
    2. 把自己封闭起来?其实也挺好,可以眼不见心不烦
    3. 整个纱衣全副武装?(或者假装没看见没听见)
    Acoffice
    Acoffice   54 天前
    所以向前看,待你起飞时,再回过头来,这些根本不值一提.
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2079 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 19ms · UTC 14:40 · PVG 22:40 · LAX 07:40 · JFK 10:40
    ♥ Do have faith in what you're doing.