V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Joker123456789
V2EX  ›  Java

有个问题我不明白

•  
  •   Joker123456789 · 2021-04-20 13:33:52 +08:00 · 3392 次点击
    这是一个创建于 1074 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果作为一个程序员,分享自己正儿八经的开源项目 ,属于推广,然后还要被 万夫所指。

这到底是一种什么样的风气?

这些人到底是什么心理? 为什么看到个人项目就嗤之以鼻,闭着眼睛喷。是因为 996 太憋屈了,所以需要在网上发泄吗?

还有最后一个问题,如果我写一个帖子,名称叫《 Spring 原理解析》再附上 spring 官网的地址,是不是也该放到推广节点? 如果不是的话,为什么把 spring 换成别的项目 就该呢? 难道项目是自己做的 就是原罪吗?
    第 1 条附言  ·  2021-04-20 14:14:00 +08:00
    相反,这样的垃圾帖子,却没人管。 不讨论技术,也毫无营养的东西。

当然了,如果你是看了这句话 才产生了举报的念头,那就说明我是对的。
    第 2 条附言  ·  2021-04-20 14:29:24 +08:00
    其实 怼和怼之间还是有区别的,对于那种闭着眼 乱喷的行为,我是实在忍不了,会直接反击。 可能我太直了吧。

如果是 吐槽项目哪里设计的不好,这种倒没什么。
    29 条回复    2021-04-20 19:59:42 +08:00
    liprais
    liprais  
       2021-04-20 13:37:45 +08:00   ❤️ 1
    你是不知道利益相关是啥意思么......
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2021-04-20 13:50:24 +08:00
    想成为强者,首先是要耐得住批评的.
    xuanbg
    xuanbg  
       2021-04-20 13:52:35 +08:00
    我的开源项目着实没啥利益可言,所以我从来都是佛系推广,爱用用,不用我也落个清净。
    OP
       2021-04-20 13:57:07 +08:00
    @liprais 懂了,改天我叫别人来发帖子。
    Resource
    Resource  
       2021-04-20 13:57:52 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/755055,自己都说了是推广(虽然并没有人理你
    另外,如果你写一个帖子,名称叫《 Spring 原理解析》再附上 spring 官网的地址,这种应该直接丢到垃圾桶,而不是放到推广节点
    THP301
    THP301  
       2021-04-20 14:00:10 +08:00
    因为你不是他们那个利益圈子的,举个例子,如果是 vue 或者 react 这些周边项目的话就没那么多事了
    OP
       2021-04-20 14:02:20 +08:00
    @Resource 你找出我的这个帖子 是想说什么。可否明示?
    Resource
    Resource  
       2021-04-20 14:04:10 +08:00
    @Joker123456789 #7 我觉得你还是要提高自己的姿势水平,不要老想着批判他人
    OP
       2021-04-20 14:09:47 +08:00
    @Resource

你搞清楚一件事啊,我现在并不是在抱怨没人用我的东西。 所以 跟姿势有啥关系? 而且我如果不提高姿势 我能写出项目来?

而是,明明在分享一个正儿八经的开源项目,却要被喷 是我所不能理解的。
    OP
       2021-04-20 14:12:02 +08:00
    @Resource 最后 请您解释下 为什么 这种应该丢到垃圾桶? 是您觉得 spring 不配被研究原理呢,还是 spring 不配被称为技术?
    Resource
    Resource  
       2021-04-20 14:15:15 +08:00
    懒得跟你争,请互相 block,谢谢
    OP
       2021-04-20 14:16:16 +08:00
    @Resource 是您主动跟我争的,谢谢。
    abersheeran
    abersheeran  
       2021-04-20 14:17:34 +08:00
    分享东西出来肯定是要经受别人批评和乱七八糟的评论的。

https://v2ex.com/t/743574 像我之前发的这个主题,好几个菜鸟,代码都没看懂就发自以为是的代码,我也没说啥。那些纯文字讨论的更让我觉得有价值,比如运行期实现的可能性,去除自动解包之类的。还有相似类型的其他仓库。

总之发东西出来,别人没理你,就换个姿势发。别人瞎评论,稍微澄清一下就得了,真发现没法交流就不回了。我也写了一个 web 框架,也就一百多 star 吧。没啥人用,我心态也挺好的。自己用的爽就行。

还有,这类的项目既然用中文了,就别指望有多少人来用。因为中国程序员不喜欢给人踩坑(非我一家之言),而外国程序员绝大部分都看不懂中文。
    opentrade
    opentrade  
       2021-04-20 14:25:46 +08:00
    哈哈,其实还好,如果放到 reddit 也许怼的更惨,我都领教过,全世界都不是善男信女。既然面向公众,就得顶得住。
    ychost
    ychost  
       2021-04-20 14:41:09 +08:00
    普通的个人小项目被质疑很正常,有大佬帮忙背书就不一样了
    cairnechen
    cairnechen  
       2021-04-20 14:48:29 +08:00
    实在生气可以看这个答案缓解下
    https://www.zhihu.com/question/20758997/answer/16084846

#1 说的没错,即使你找别人来发,一样是会被看出来是推广,spring 不是因为它已经是众所周知的项目了,也很难与这个社区的用户产生直接的利益相关

怎么说呢,对推广的敏感来自对广告的厌恶,对这个社区的主流用户来说已经是生理性的洁癖了,而且你觉得双标的地方我觉得恰恰最不双标,君不见很多企业来 V2EX 发的推广(鸡贼的发在类似「程序员」这样的 tag 下)也被 /go/promotions 无情骑脸么
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2021-04-20 14:53:10 +08:00
    虽然同情 lz,但是发帖美德这件事儿,当代小年轻们做的都很 low 。关于你这篇帖子也同理。
    kingiis
    kingiis  
       2021-04-20 14:57:16 +08:00
    我也发帖 且我只回复技术问题
    有句谚语 我忘了啥意思了,当你想要有更多人欣赏你,注定会有人被淘汰,你留不住它们的 -郭德纲
    buster
    buster  
       2021-04-20 14:58:51 +08:00
    世界之大,无奇不有。
    root01
    root01  
       2021-04-20 15:02:39 +08:00
    我怼都没怼过谁,现在好了 我发帖权限都没了
    eric96
    eric96  
       2021-04-20 15:06:19 +08:00
    看了一下这些原项目,然后再看了下你的说明。一个封装,另外一个是封装的封装。netty 是有多难用啊,需要你们这样去封装
    eric96
    eric96  
       2021-04-20 15:08:26 +08:00
    @eric96 当然你这个是异步非阻塞,和 netty 的同步非阻塞还是有点区别
    msaionyc
    msaionyc  
       2021-04-20 16:01:06 +08:00
    “1. 推广当然要发在人多的地方,推广节点有人看吗? 你会去一个全是广告的节点翻帖子??? 如果你有意见可以举报一波,让管理员来删帖。轮不到你喷我。”
    OP
       2021-04-20 16:03:58 +08:00
    @msaionyc 分享和推广的 分界线 本身就是模糊的吧? 同样是这件事,我如果自始至终用的词语都是 分享,你还会找到这个刺吗?

第二,你得注意语境, 反驳喷子的时候 说出来的话 是可以如此理性的看待的吗?
    AoEiuV020
    AoEiuV020  
       2021-04-20 16:18:28 +08:00
    能让自己的项目引起争议,已经超过大多数程序员了,不管是被喷还是被批评,
    另外发帖目的毫无掩饰,外人一看就知道是推广的自然该去推广节点,程序员节点本来就是来水的,水日常水技术,不能因为人多就来推广,
    CismonX
    CismonX  
       2021-04-20 18:40:39 +08:00 via iPhone
    我看了你那个帖子,我觉得下面的评论没什么问题。既然分享出来,就不要玻璃心,要做好被挑战的心理准备。

就好比街头卖唱,唱得好会有人捧场、打钱,唱得不好,路人则会捂着耳朵骂骂咧咧地逃离,甚至报警举报扰民。

而且所有的回复都是就事论事,或许有些不是非常友好,但至少没有人身攻击。可见社区的技术氛围还是不错的。
    yousabuk
    yousabuk  
       2021-04-20 19:21:05 +08:00 via iPhone
    小家子气了些,脸皮厚度有带增厚一些。

共享出来的目的就是接受大家的赞美或怼,你可以过滤掉你不喜欢的言论。
    Acoffice
    Acoffice  
       2021-04-20 19:56:03 +08:00
    你知道蚊子咬人是没有理由的,就算不咬你,还会一直在耳边嗡嗡嗡,你咋办?
    1. 把它们全干死(公共场合)?但又无穷无尽,所以你干不死
    2. 把自己封闭起来?其实也挺好,可以眼不见心不烦
    3. 整个纱衣全副武装?(或者假装没看见没听见)
    Acoffice
    Acoffice  
       2021-04-20 19:59:42 +08:00
    所以向前看,待你起飞时,再回过头来,这些根本不值一提.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5741 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 06:25 · PVG 14:25 · LAX 23:25 · JFK 02:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.