V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
justNoBody
V2EX  ›  全球工单系统

真是倒霉😓我又遇到联通神级 bug,能打电话,能上网,但是任何人给我打电话都没反应,就算我关机了,也不会有关机提示

•  
  •   justNoBody · 2021-05-01 21:54:11 +08:00 · 1429 次点击
    这是一个创建于 1052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前遇到的一个问题: https://v2ex.com/t/768268#reply21 最后投诉工信部,本地联通的一个大佬联系我花了两天才解决。

我也不知道我是什么狗屁运气,能连续触发两次神级 bug ~

我要不要考虑转电信了呀,真的是头大

第 1 条附言  ·  2021-06-11 10:19:37 +08:00
    老帖 append 一下,给同样遇到的问题的人指条路。提交工信部投诉,然后好好的和回电话的工作人员沟通交流。我最后是留下了那位工作人员的手机号,以及技术部的座机电话。在这个帖子后续的一个多月时间内,接连发生了三四次问题,大部分都是因为跨省市漫游、5G SA 、esim 一卡双终端导致的。然后打电话找之前留手机号的工作人员还是都给我解决了。
    7 条回复    2021-05-03 14:16:37 +08:00
    Jays
    Jays  
       2021-05-02 00:26:39 +08:00 via Android
    同样遇到过一次 第二天自动恢复的
    justNoBody
    justNoBody  
    OP
       2021-05-02 07:11:51 +08:00 via iPhone
    @Jays 做过啥特别的操作么?五一工信部都不上班,太痛苦了
    justNoBody
    justNoBody  
    OP
       2021-05-02 10:25:42 +08:00 via iPhone
    感谢工信部和联通的小姐姐……半天多一点问题就处理完了,居然是 volte 漫游导致的……头疼
    reason195
    reason195  
       2021-05-02 17:48:51 +08:00
    老哥,我的 bug 还没给我解决呢。投诉到工信部也没用。让我去换卡,可是我的卡没有实名,不想去换,可能是因为我的卡没有实名所以停了我的卡。家里办宽带送了三张电信卡已经拿来用了。
    justNoBody
    justNoBody  
    OP
       2021-05-02 19:19:39 +08:00
    @reason195 我今天下午才发现,并没有处理好,我现在 apple watch 还无法接电话,估计明天还得找一下联通的小姐姐
    Jays
    Jays  
       2021-05-02 19:38:14 +08:00 via Android
    @justNoBody 重启、插拔 sim 卡,都试了。没用。之前还以为是所在片区几基站出问题了。所以就没管他第二天自己恢复了
    binsys
    binsys  
       2021-05-03 14:16:37 +08:00
    我老婆手机号被某营业厅批量冲业务开通了 VOLTE,导致无法接电话,能打,能上网。打电话客服无法解决,也不知道什么问题,必须到高等级营业厅,开始业务人员也不知道问题,我们查了近期业务变更记录,发现 VOLTE,关掉好了,后开给我回复说本地 VOLTE 数据没做好,不稳定。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5394 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:34 · PVG 15:34 · LAX 00:34 · JFK 03:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.