V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
imtyz001
V2EX  ›  问与答

HHKB 外壳螺丝孔开裂 如何处理

•  
  •   imtyz001 · 2021-05-09 16:35:17 +08:00 · 968 次点击
    这是一个创建于 1092 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    HHKB 的外壳 螺丝孔是塑料制的 已经开裂了 现在勉强固定
    有大佬知道哪里有替换壳可以买吗
    或者有什么涂胶能处理开裂的螺丝孔而不影响螺丝吗
    7 条回复    2021-05-10 10:31:41 +08:00
       2021-05-09 19:23:16 +08:00   ❤️ 1
    有的,https://shop.norbauer.com/products/the-heavy-grail-hhkb-housing
    哈哈,可以常上闲鱼看看,HHKB 二手还是很多的。我的螺丝孔三个裂了两个,用的螺丝刀不合适加大力拧死给拧裂了,我当时因为都碎成片了解决办法比较粗暴,把铜螺柱用打火机烧热,对准原先孔位直接按进去,然后上螺丝解决。不过看你的程度很轻还是等网友给个胶水方案吧。顺便说下,PCB 板上的螺丝孔位我也裂了有两三个了,千万不要拧太紧。我一直在等 HHKB 的壳子和 HiPro 键帽(已有,我没上车。https://kbdfans.com/products/hipro),等等应该都会有的。
    christin
    christin  
       2021-05-09 23:49:12 +08:00 via iPhone
    @20160214 这个键帽是众筹还是现货?
       2021-05-10 00:33:38 +08:00   ❤️ 1
    @christin 4 月才开团的,当然没现货啦。我刚才想起来还有这个遥遥无期壳子: https://kbdfans.com/blogs/interest-checks/case-compatible-with-hhkb-keyboard
    我感觉这些东西都很有搞头的,但是不懂都 2021 年了还是没有。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2021-05-10 04:46:24 +08:00 via iPhone
    Evija HG 和 Heavy Grail 都不是一般的换壳需求,普通维修买个好点的强力胶强度就够了,拧螺丝像这种塑料壳 torque 不要超过 0.5 N-m,一般 0.2 N-m 就够了;手的感觉的话就是你只用三个手指转螺丝刀到拧不动的感觉就差不多
    christin
    christin  
       2021-05-10 08:25:10 +08:00 via iPhone
    @20160214 还是机械键盘的第三方键帽多一些 hhkb 的基本没见过
    ALVC666
    ALVC666  
       2021-05-10 09:18:47 +08:00   ❤️ 1
    买小瓶环氧树脂 然后拧螺丝进去 干了拧出来
       2021-05-10 10:31:41 +08:00
    @ynyounuo 很有用的提示,真希望我一开始就能知道,我的在我拆开第 2 次时就拧裂了,没看到这个贴子之前我一直以为只有我大力出奇迹。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   901 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:42 · PVG 02:42 · LAX 11:42 · JFK 14:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.