V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kimwang
V2EX  ›  问与答

买手机再一问

•  
  •   kimwang · 2021-05-15 20:01:03 +08:00 via Android · 1641 次点击
    这是一个创建于 1069 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各位帅哥美女,现在买骁龙 865 的手机还够用吗?

https://www.v2ex.com/t/774754

之前问了这个问题,最近太忙太累了,肾都虚了,没心情考察,K40/pro 个人有点拍照疑虑,自己要求拍照必须不能差,大概想在米 10 和 Samsung S21 之间选择。

但更喜欢三星的系统,现在对 888 的发热和 S21 的续航有疑虑,https://v2ex.com/t/775855 里提及的翻车王称号让俺有点纠结,想安全下车,烦请各位指条明路。

我应用场景相对较少玩游戏,最好能保证白天长期亮屏,以方便用那不得不用的最大社交软件进行工作,如无特殊情况不能一天两充之类的。谢谢了。

15 条回复    2021-11-01 10:09:27 +08:00
    kimwang
    kimwang  
    OP
       2021-05-15 20:02:27 +08:00 via Android
    水果 11 其实也行,不过 4G 俺退缩了,毕竟有个电信 5G 套餐还是挺爽的。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2021-05-15 20:14:04 +08:00
    够用肯定够用吧,换小米 11 前我用小米 9 也没任何不适,吃鸡也完全没问题。

骁龙 888 是真的不行,870 据说不错。
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-05-15 20:16:00 +08:00 via Android
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/367450422
    中端安卓高通未来 2 年继续牙膏
    renmu123
    renmu123  
       2021-05-15 21:06:44 +08:00 via Android
    够用啊,5g 目前体感上完全没有提升
    wzzzx
    wzzzx  
       2021-05-15 23:53:21 +08:00
    我还在用 845,没啥毛病哈哈哈
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-05-16 00:03:29 +08:00 via Android
    长期亮屏,不知道你亮屏几小时?及其亮度。反正我中等亮度,手机掉电都挺快的。一般白天上班都要充下电
    bluecrow
    bluecrow  
       2021-05-16 03:16:41 +08:00 via Android
    我三星 865 都发烫,这个夏天 888 就算了。
    Orangecz
    Orangecz  
       2021-05-16 09:27:45 +08:00
    如果对发热比较敏感的话不建议买小米 /红米的手机。曾经用过小米 10pro 、find x3 、k40,分别是 865 、870 、870,给我的感觉就是小米的两款全部都是日常使用刷信息流都发热严重,但 find x3 我日常使用下来十分冷静。
    weifan
    weifan  
       2021-05-16 12:55:11 +08:00
    等几个月看看 13 ?要不就 618 买 11 吧?
    kimwang
    kimwang  
    OP
       2021-05-16 18:40:02 +08:00 via Android
    @yeqizhang 忘了说,根据统计,亮屏需保证 5 小时无须挂“尿袋”。你现在用什么手机?

@bluecrow 好的

@Orangecz 那我也看看 find x3 吧

@weifan 问了水果 11 用户,也推荐我等 13 出来收 12,不过我想用电信 5G 。
    james504
    james504  
       2021-05-17 09:37:59 +08:00
    最近狗东 12 全面降价了所以 618 降价的幅度应该更大,也没几天了等等吧。5G 虽然没啥用但网络是会更快的。
    kimwang
    kimwang  
    OP
       2021-05-17 23:09:48 +08:00 via Android
    @james504 朋友让我等水果 13 发布后下手,5G 我还是要的,电信套餐每月有 30G 5G 流量不想浪费了。
    Sapp
    Sapp  
       2021-08-09 10:11:47 +08:00   ❤️ 1
    买的 find x3 pro,系统感觉被喂不少屎,其他还不错,888 确实有点热,早上不开空调 28-30 度的室温正常用一些 app 已经比较烫了,室外 30+度的时候正常用烫手的厉害,不过市内开空调打王者荣耀这种倒还行,屏幕确实好看,我感觉比 12 的屏幕强得多,12 pro 手头没有
    Sapp
    Sapp  
       2021-08-09 10:12:55 +08:00   ❤️ 1
    其实我感觉 x3 体验应该比 x3 pro 强,870 还是好一些,但是 x3 最多 8g 内存,没有防水,这个感觉比较坑,如果不在乎的话可能 x3 更好一些
    bugless
    bugless  
       2021-11-01 10:09:27 +08:00   ❤️ 1
    想转安卓,选了一圈没一个满意的,已订 X3 ,准备用一年再看看有没有满意的换掉。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:08 · PVG 19:08 · LAX 04:08 · JFK 07:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.