V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Arrowing
V2EX  ›  京东

日常吐槽京东

•  
  •   Arrowing · 2021-06-03 13:13:23 +08:00 · 988 次点击
    这是一个创建于 1058 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

常年 Plus 会员,在京东月均消费约 2000 元。

杀熟,黑号咱且不说了,都是泪,现在就连最基本的物流都无法保障了。

有些商品,挂着京东物流、隔日达、211 限时达的标识,结果一下单,你会在订单详情里发现,是普通物流,预计到达日期是 4-5 天后,反正不是隔日到。

这不是欺骗消费者吗?

就拿我 6.2 号晚上买的商品来说,早上看订单还没动静,咨询 Plus 人工客服,我说自营的商品不是走京东物流吗,怎么给我显示普通物流。客服说是京东物流,这个是显示问题。我又问,京东物流怎么这么慢呢,要 6.6 号才到达?客服又说,搞活动,比较火爆,请耐心等候。我再进去订单详情里看,发现普通物流字样被改成京东物流了,但日期没变。

经过一番拉扯,客服信誓旦旦地说商品明天就到,我说好,如果明天不到我就投诉你们。

中午没事就刷京东,发现订单进度里写着,6.4 号中午才开始处理我的订单,瞬间火气往上冒,我发现事情没那么简单。随即再次开启了与 Plus 客服的对线,这次是新的客服,对方一口咬定要 6.6 号才到,请谅解啥的。我咬定京东欺骗消费者,商品界面信息虚假,做不到给出的承诺。客服就一直请谅解,但是我做不到谅解。

就这样又拉扯了 10 分钟,最终客服说等订单完成后,给我补偿 50 元京豆(我买的东西 800+ 元)。OK,我同意了,问题算解决了一部分。

我之前在京东就经历过这样的情况,那时候订单金额小,赔偿也小,但赔偿只是折衷方案,并非我最终的述求,只能说通过这种方式来督促京东改进吧。

所以,兄弟们,懂了吧? 🐶🐶🐶

4 条回复    2021-06-03 14:29:35 +08:00
    valuable
    valuable  
       2021-06-03 13:32:15 +08:00
    懂了,但是我觉得大多数消费者还是会选择沉默与妥协吧?
    wutiaowy
    wutiaowy  
       2021-06-03 13:35:31 +08:00
    上次买的电视,出现沙音, 退货, 反正最后没有弄好, 最后被了 100 块的豆, 现在又再次申请退货了。。。。。
    ian19znj
    ian19znj  
       2021-06-03 14:14:54 +08:00
    走普通物流是一种, 还有几次是美团从附近小店里取货送过来的, 很迷...
    shyrock
    shyrock  
       2021-06-03 14:29:35 +08:00
    据说现在狗东已经换人了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   920 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:29 · PVG 05:29 · LAX 14:29 · JFK 17:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.