V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
seabreath
V2EX  ›  Apple

apple 国区账号,有余额但购买 app 不会扣余额仍然走支付宝,有人遇到过吗

•  
  •   seabreath · 2021-06-12 19:10:26 +08:00 · 2139 次点击
    这是一个创建于 1042 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

国区账号,绑定支付宝作为支付方式; 后续充值了 500 余额,但购买 app 或者内购仍然是走支付宝扣款,没有扣余额; 有人遇到过这种情况吗? 尝试删除支付宝,提示作为家庭管理者至少需要保留一种支付方式……

4 条回复    2021-06-13 23:16:27 +08:00
    magic3584
    magic3584  
       2021-06-12 23:16:29 +08:00 via iPhone
    家庭成员的 iCloud 不走余额,自己的可以。其它服务未知。
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-06-13 08:14:27 +08:00 via iPhone
    理论上自己的余额优先级最高,这就奇怪了,问下客服?
    Gawain
    Gawain  
       2021-06-13 19:11:59 +08:00
    有。

我解决问题的过程是这样的
    先打点话给客服,说明不扣余额的情况。
    然后客服又给我转了一个貌似技术服务的客服。
    然后说要调查情况。让我等电话。

隔天好像,给我回电话,让我退出 apple id,重新登陆一下。
    照做发现,确实购买 app,iCloud 付费,都走了余额。
    之前走信用卡的,无法直接转化为余额

客服让我去一个退款的网页申请退款
    很快就审核通过退款
    重新购买 app 就可以花余额了

大致就是这个流程。
    seabreath
    seabreath  
    OP
       2021-06-13 23:16:27 +08:00
    @Gawain 666,万事不决问客服啊,我试试~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2732 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:19 · PVG 13:19 · LAX 22:19 · JFK 01:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.