V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
thenewbie
V2EX  ›  问与答

囧囧问题... 做一个cms,但是对方说不要用php/asp(理由是php/asp程序太多了...我囧)... 还得好部署... 凌乱求建议

•  
  •   thenewbie · 2013-08-09 09:17:25 +08:00 · 3027 次点击
    这是一个创建于 3922 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    功能倒是很简单... 不过说不要用php和asp... 但是又要程序容易部署... (至少,得是让他觉得容易部署,他基本没接触过代码)...

好吧,这貌似略不靠谱,但是这朋友人很相当热心,也帮过我点忙。而且他要的东西功能相当简单,也好弄(时间也宽松),所以就打算帮忙做个...

然后:
    就是大家觉得,除了php之外,哪种 语言/框架 做的东西最容易部署呢?容易找到host服务呢?
    python? ruby? node.js? java? 或者其他?

T^T 求不吐槽 求建议
    21 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-08-09 09:41:29 +08:00   ❤️ 1
    不属于你的技术栈就不要做了
    这种莫名其妙的需求, 后边还有一大堆呢
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-08-09 09:45:15 +08:00   ❤️ 1
    ruby,asp.net
    66beta
    66beta  
       2013-08-09 09:48:43 +08:00   ❤️ 1
    服务器上VPS一切都能跑

不懂装懂的客户最难搞,合约一定要写清楚,每一条能想到的细节,不然以后很难搞
    nonozone
    nonozone  
       2013-08-09 09:49:37 +08:00   ❤️ 1
    你为啥不选择去消除朋友对php/asp的错误认识呢?

技术是拿来用的,你能达到他的效果就可以了。
       2013-08-09 09:52:00 +08:00   ❤️ 1
    类似的程序多了是好事,遇到问题才容易解决,你还是想办法改变他的想法,用你最擅长的东西做吧
    loading
    loading  
       2013-08-09 09:56:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    用rewrite把.php改成.sb,然后说这是新技术
    jjplay
    jjplay  
       2013-08-09 09:58:38 +08:00   ❤️ 1
    @loading 机智的loading
    alay9999
    alay9999  
       2013-08-09 10:02:33 +08:00   ❤️ 1
    我好想说HTML
    rwx
    rwx  
       2013-08-09 10:02:49 +08:00   ❤️ 1
    python,自带环境
    go,编个可执行文件,直接丢上去运行
    nginx+lua,貌似也挺方便

然后,如果是虚拟主机,还是说服对方用php吧。。
    kendisk
    kendisk  
       2013-08-09 10:04:22 +08:00   ❤️ 1
    html
    beingbin
    beingbin  
       2013-08-09 10:07:10 +08:00   ❤️ 1
    静态html,css都不要用。
    lhx2008
    lhx2008  
       2013-08-09 10:10:29 +08:00   ❤️ 1
    反正PHP是开源的,把那个头尾啊,改一下,后缀名也改一下,说这是你自己研发的
    thenewbie
    thenewbie  
    OP
       2013-08-09 10:58:30 +08:00
    @fangzhzh @cxe2v @66beta @nonozone @66450146 @loading @jjplay @alay9999 @rwx @kendisk @beingbin @lhx2008

多谢大家的回复~ 这样的,他要的功能和程序啥的确实都很简单,莫名其妙的需求啥的也没有(除了别用php/asp 这个,囧),用别的语言写,虽然不太熟,不过也没事,因为要的功能确实非常简单嗯...

不是客户,就是帮朋友写的一个小东西... 确实是很简单很小的东西... 表示lz还是学僧党,这个东西不是接的外快,就是帮个忙。

@rwx 是有vps的
    @lhx2008 @loading 你们太坏了啊,哈哈 ^o^

=====
    再次多谢大家好心提醒小心那些莫名其妙的需求啥的,lz表示上学期被学校某网站的莫名其妙的需求坑过一次,之后长心眼了不少,哈哈,再次感谢大家~

=====

不过呢~ 还是再问一下,大家觉得,除了 php/asp 之外,什么语言来做部署起来最容易呢?(或者说什么语言的东西让人觉得比较容易部署起来。。。)
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-08-09 11:29:16 +08:00   ❤️ 1
    为什么不用php/asp呢,不能每个客户的诉求都答应,先要看合理不合理吧...
    rwx
    rwx  
       2013-08-09 11:35:10 +08:00   ❤️ 1
    不是说了么,脚本里python最方便,各大发行版都自带环境,处理好版本的坑就好
    其它的脚本语言都要自己装环境。。
    再然后就是编译型,直接传二进制运行,推荐一下go,上手极快。。
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-08-09 11:51:38 +08:00   ❤️ 1
    tedd
    tedd  
       2013-08-09 11:56:54 +08:00   ❤️ 1
    那就python了吧,用bottle框架,框架单独一个文件,部署还能再方便一些不
    yangzh
    yangzh  
       2013-08-09 12:54:20 +08:00   ❤️ 1
    html + css + angular.js. 全部 client side 。静态服务器或者 github 即可。
    jetbillwin
    jetbillwin  
       2013-08-09 13:49:29 +08:00   ❤️ 1
    不管用什么框架和程序,都直接给他编译成二进制,让他容易部署。
    msg7086
    msg7086  
       2013-08-09 13:52:32 +08:00   ❤️ 1
    @thenewbie 最容易部署的,肯定是部署最多的。因为部署的最多所以不想用,但却又要部署方便,想不开?

用Haskell吧…
    Moker
    Moker  
       2013-08-09 14:41:42 +08:00   ❤️ 1
    html css其实也太多人用了......
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   843 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:04 · PVG 03:04 · LAX 12:04 · JFK 15:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.