V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
NonClockworkChen
V2EX  ›  问与答

需要重新配眼镜,有推荐淘宝眼镜店的吗

•  
  •   NonClockworkChen · 2021-06-25 10:15:25 +08:00 · 2909 次点击
    这是一个创建于 1008 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先去三甲医院验光,然后淘宝配镜,不知道有没有什么要注意的?
    预算 200-600
    16 条回复    2023-09-25 20:14:29 +08:00
    fru1t
    fru1t  
       2021-06-25 10:20:19 +08:00
    商场里的连锁眼镜店挺好,晴姿,OYEA 之类的,带了几年,度数都没增加
    以前去过三甲眼科医院验光配镜,贵不说,带下来眼睛还不舒服,度数有增加。
    taoxishuo
    taoxishuo  
       2021-06-25 10:26:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    有在我这配镜的 V 友把这个帖子从 wechat 转发给我了,说“该你出马了”,感谢 V 友信任,楼主有需要可以加我的 wechat 聊,知无不答,可以帮楼主解决配镜的一些疑惑。wechat 账号:BigEarsTao 。
    taoxishuo
    taoxishuo  
       2021-06-25 10:27:03 +08:00 via iPhone
    可以看一下我这个小视频:
    [大耳陶的互联网配镜攻略-哔哩哔哩] https://b23.tv/aPXBpI
    songone
    songone  
       2021-06-25 11:11:28 +08:00
    啥情况需要重新配镜啊 我这个眼镜配了两年半了 平时没啥不舒服的地方
    wwwtarzan
    wwwtarzan  
       2021-06-25 11:22:40 +08:00
    度数有增加建议去眼镜店 我也是三甲医院验光去 1688 配的,我左眼本来比右眼视力好的,结果验光度数 左右眼一样了,配回来的眼睛带了一个月导致左眼视力反而比右眼还差了。
    whosdaddy
    whosdaddy  
       2021-06-25 11:24:26 +08:00
    我自己刚配完,精工框加蔡司片。试戴镜框,记下长宽高参数,狗东买自营的框或者镜片。相对淘宝,我还是放心狗东自营一些。另外有一些连锁店,线上的价格可以在线下配,可以放心点。还有一点,宝岛眼镜的线下店,一半以上是李鬼店。
    qq7790586
    qq7790586  
       2021-06-25 12:38:03 +08:00
    广州的推荐刺鸟眼镜店
    emonc
    emonc  
       2021-06-25 12:56:02 +08:00
    @songone #4 去验光嘛,度数变了就换
    wph95
    wph95  
       2021-06-25 13:06:16 +08:00   ❤️ 1
    实名安利 2 楼,在他那里配的暴龙+蔡司智睿 好评好评。
    我是跑了浙江眼科验光,后来又去宝岛再验来次 两次结果差距一点点 然后去二楼那里配的。
    用综合验光仪验光都可靠性高点。三甲不一定靠谱(之前浙一滨江的体验就很差
    Nachtblut
    Nachtblut  
       2021-06-25 13:59:38 +08:00
    验光可以去宝岛眼镜实体店,京东有 50 购 100 的优惠券,然后去宝岛眼镜的微信公众号找离你近的店面和验光师。我之前去过浙江眼科,体验不太好,大概不到十分钟就完事,也不问你这样戴着有什么不适,可能人太多没时间吧。
    hitoto
    hitoto  
       2021-06-25 15:37:33 +08:00
    上个月刚在网上配镜,客服只认三个数据 左右眼度数、瞳距。其他眼光数据再清晰都对网上配镜没用,所以没必要去什么大医院 验光 10 块钱搞定。
    pansongya
    pansongya  
       2021-06-25 15:54:58 +08:00 via Android
    不推荐
    loveyu
    loveyu  
       2021-06-25 21:23:35 +08:00 via Android
    记得去两家店验度数,有惊喜
    hongxia
    hongxia  
       2021-06-27 17:51:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    推荐一波 2 楼的朋友,人真的挺实在,而且从聊天中可以看出专业素养较高,据说是眼视光学专业毕业的。从他那配了眼镜,给了很多建议,真的很赞
    Chang12
    Chang12  
       185 天前 via iPhone
    @taoxishuo 有链接吗
    taoxishuo
    taoxishuo  
       185 天前 via iPhone
    @Chang12 可以加我的绿色聊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3641 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:27 · PVG 18:27 · LAX 03:27 · JFK 06:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.