V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lzsqq754318010
V2EX  ›  Android

有没有什么方法能够检测手机上已安装的 APP 中有哪些支持 fcm 的?

•  
  •   lzsqq754318010 · 2021-07-07 19:20:07 +08:00 · 5333 次点击
    这是一个创建于 995 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近一个月从 ios 换到 MIUI ( eu 版),这才发现原来 Android 党天天说推送比不过 iOS 并不是夸大其词。iOS 上通知虽然泛滥吧,但我可以主动忽略它,顶多碍眼一些罢了,可在国内用 Android 你就要担心通知是不是漏了? fcm 有没有 disconnected ?新安装的 APP 支不支持 fcm 亦或是 mipush ?需不需要打开自启动开关?所以装国内 APP 时也尽可能选择 play 版,可奈何 play 版也不一定就能走 fcm... 于是就问问大家有没有什么方便的办法能够知道一款 APP 是否接入 fcm 推送?

19 条回复    2024-03-27 15:33:34 +08:00
    OP
       2021-07-07 19:23:31 +08:00
    可能有人会说看 fcm 的 log,但问题是有些 App 你不知道它什么时候会有推送,而且频率也可能不是很高。
    learningman
    learningman  
       2021-07-07 19:31:22 +08:00 via Android
    黑阈看得到
    pakro888
    pakro888  
       2021-07-07 19:42:36 +08:00
    绿色守护也能看到
    OP
       2021-07-07 20:05:02 +08:00
    感谢上面二位,我去瞧瞧。
    john6lq
    john6lq  
       2021-07-07 21:43:00 +08:00 via iPhone
    对不起,请问 FCM 是?
    voiyy
    voiyy  
       2021-07-07 21:57:58 +08:00   ❤️ 3
    libchecker app
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-07-07 22:06:52 +08:00 via Android
    YvanGu
    YvanGu  
       2021-07-08 09:03:35 +08:00
    斑朵,可以看到支持的各种推送
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-07-08 09:12:33 +08:00 via iPhone
    在国内 FCM 确实不如 APN
    国产 App 兼容 FCM 的很少,你就当没有吧,印象中通知有点用的也就个闲鱼和微信国际版是走 FCM 的。。。
    国外 App 还是很好用的,基本上有通知需求都会走 FCM 。
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-07-08 09:13:41 +08:00 via iPhone
    我是用绿色守护看,国产 app 全部不给自启动,国外 app 操作系统默认允许自启动
    terabithia
    terabithia  
       2021-07-08 10:35:25 +08:00
    @dingwen07 走 FCM 也还是要允许自启吧,只是禁止后台。我现在用的 play 上下载的微信和钉钉可以走 FCM,其他的好像也没啥有推送的需求……
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-07-08 11:13:52 +08:00 via iPhone
    @terabithia #11 允许自启动是必须的,禁止后台我就不清楚了,反正我用的三星上面允许自己和禁止后台是一起的

微信必须得是外国手机号注册的,不然不走 FCM,我主帐号是国内的就很难受

terabithia
    terabithia  
       2021-07-08 11:19:46 +08:00
    @dingwen07 我刚刚发现我把 twitter 禁止自启好像也有推送。我的微信是国内手机号码注册的,我把微信也设置为走代理,而且是全局,可以走 FCM 的,不过这个要看代理的网络质量,好在我对推送也不是那么敏感,随缘吧
    janus77
    janus77  
       2021-07-08 18:02:16 +08:00
    这个你做不到完全准确的
    我就说一句,推送是主动发起的,就算他在代码层面支持了推送,某些消息运营就是不想在 fcm 这个渠道里面发,你能怎么办?
    0A0
    0A0  
       2021-07-11 10:50:07 +08:00 via Android
    eu 版的 fcm 是完整支持的。
    剩下就是各个 app 自己的锅了。cn 版需要打开自启动,或者同时打开后台。eu 版正常不需要,只是有的 app 不按标准来,才需要你检查自启动,后台等额外的操作。
    比如 line,不管 cn 和 eu,开启自启动后都能正常推送 fcm 信息,属于正常。只是不正常的 app 太多了而已。
    NokiaForever
       167 天前
    我写了一个应用可以查看 https://github.com/HappyMax0/FCMPushViewer
    tony20110
    tony20110  
       3 天前
    出现在列表里的 app 就是支持 FCMpush 的 app 吗?
    tony20110
    tony20110  
       3 天前
    @NokiaForever #16
    出现在列表里的 app 就是支持 FCMpush 的 app 吗?
       1 天前
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3138 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 14:29 · PVG 22:29 · LAX 07:29 · JFK 10:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.