V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wellwell
V2EX  ›  职场话题

Boss 直聘上 HR 一般是怎么决定打招呼的?

•  
  •   wellwell · 2021-07-08 00:14:20 +08:00 · 2538 次点击
    这是一个创建于 995 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有想法跳槽,BOSS 直聘上更新了状态,没几天 HR 消息堆满。外包,中厂大厂的 HR 消息应有尽有。

我记得去年 2-6 月毕业找工作的时候根本没这么多,都是我主动去问的。是因为我写了一年 Sql 和 Crud 变牛逼了吗?我要开始普且信了:)

12 条回复    2021-07-09 13:03:28 +08:00
    lightjiao
    lightjiao  
       2021-07-08 00:23:01 +08:00
    批量筛选,一键打招呼
    TypeError
    TypeError  
       2021-07-08 00:40:13 +08:00 via Android
    去年我收到的招呼也不少,不过去年疫情严重,总的招人估计少些
    socary
    socary  
       2021-07-08 07:51:00 +08:00 via iPhone
    跟撩妹一个道理,广撒网,重点捕捞!
    InDom
    InDom  
       2021-07-08 09:13:44 +08:00
    A 全选,打招呼
    B 托管机器人,符合条件的自动打招呼。
    NoirStrike
    NoirStrike  
       2021-07-08 09:20:40 +08:00
    去年疫情吧...
    Jface
    Jface  
       2021-07-08 09:53:09 +08:00
    一般 BOSS 账户一天有招呼数限制, 看岗位会有推荐列表, 你写的简历内容会有关键字匹配, 然后 HR 看推荐列表感觉合适点了一键打招呼.
    Vegetable
    Vegetable  
       2021-07-08 10:03:52 +08:00
    不是,可能是 HR 普遍会筛选工作经验 1 年以上,这次你换池子了,被抽到的概率大了。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2021-07-08 10:16:13 +08:00
    批量筛选,一键打招呼,而且我发现还和你在线频率有关系,重新下回来一开始使用的话,hr 看到你的几率很高,过一两月你就会发现没什么人主动找你了
    PS:主动打招呼的可以无视掉外包和猎头,除非你很饥渴。一般去掉外包和猎头也没人给你打招呼了:)
    snappyone
    snappyone  
       2021-07-08 18:11:28 +08:00
    offer 应有尽有才是你变牛逼了
    wellwell
    wellwell  
    OP
       2021-07-08 22:46:16 +08:00
    @LaGeNanRen 外包是雷我懂,猎头为啥不行。感觉大厂 20%,猎头 10%,小厂 40%,外包 30%这样子。

@snappyone 开个玩笑,可能主要还是疫情过去复苏了~
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2021-07-09 09:28:57 +08:00
    @wellwell 可能是我和尚小吧,找我的猎头和大厂 hr 在我看来都是刷 kpi 的 :(
    Yuldong
    Yuldong  
       2021-07-09 13:03:28 +08:00 via iPhone
    @LaGeNanRen kpi 和面试找找感觉不冲突,我打算试一下 hh
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:44 · PVG 15:44 · LAX 00:44 · JFK 03:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.