V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nanyoung
V2EX  ›  北京

北京海淀北部有没有临时短租?

•  
  •   nanyoung · 2021-07-10 22:02:02 +08:00 · 1325 次点击
    这是一个创建于 1012 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主自己在北京工作,暑假想让弟弟来北京居住几天,住酒店太贵。。。所以想问问有没有那种最近出差或者不在北京的兄弟,或者自己租的两居室有一间空余,可以把房子临时租住给我俩,大概两个星期,我可以承担的费用为 2000 元左右。 关于人品:我是正经单位工作(可以出示证件给你),我可以缴纳押金,被褥洗漱用品我自己提供(写到这里我也觉得可能没人愿意……但还是试一试嘛,结交朋友嘛) 关于时间:大概七月末八月初,两个星期 关于地点:海淀,马连洼附近最好,或者西二旗也可以,附近都可以 我知道国内国外有沙发客,比如一个人来到陌生城市,可以免费住在别人家里。但是还没有听说过这种居住模式,或者是我见识少吧。哈哈哈有没有想一起尝试新模式的呢?或者大家可以告诉我哪里有这种渠道……

7 条回复    2021-07-18 21:45:59 +08:00
    limbo0
    limbo0  
       2021-07-11 01:49:36 +08:00
    弟弟不可以一起住 lz 的房子吗
    nanyoung
    nanyoung  
    OP
       2021-07-11 10:54:43 +08:00
    @limbo0 我目前住在宿舍里,感觉带弟弟进来舍友跟弟弟都不会很方便蛤
    polaa
    polaa  
       2021-07-11 11:29:01 +08:00
    豆瓣找找正好短租剩下半个月左右的

但是估计比较难吧 不如青旅
    nzzzg
    nzzzg  
       2021-07-11 21:32:16 +08:00 via iPhone
    我可以找到,附近有个一个中介,可以短租,你可以先加我,我推给你,我微信 base64 号 bml1LXpoaS1nYW5n
    freevioce
    freevioce  
       2021-07-12 10:45:12 +08:00
    搜韩家川,这个村子快拆了,里面挺多公寓的
    nicetoomeetyou
    nicetoomeetyou  
       2021-07-13 17:15:03 +08:00
    爱彼迎上我看挺多 100 多的。
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2021-07-18 21:45:59 +08:00
    西二旗附近,我这里可以住到 7 月 28 号。感兴趣 tg 联系
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3773 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:30 · PVG 18:30 · LAX 03:30 · JFK 06:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.