V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bingoshe
V2EX  ›  情感问题

熟人介绍的异地朋友,应该怎么聊?

•  
  •   bingoshe · 2021-07-12 11:51:42 +08:00 · 148 次点击
    这是一个创建于 1032 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    lz 95,毕业三年,一直单身
    前几天上班时间突然有位大学女同学 A (最近刚结婚)问 lz 在哪里高就
    说大学期间觉得 lz 人还不出错,要给 lz 介绍女朋友,心疼她高中闺蜜 B 单身
    lz 表明了态度,目前脱单意愿不强( lz 母胎单身),不相信北上广深的爱情,而且以后可能会回老家
    估计 A 那头也在跟 B 聊,回复 lz 说 B 以后也要回老家,lz 跟 B 老家是同一个城市
    然后目前 lz 在广州,B 在深圳,A 继续问 lz 是否介意异地
    截止到目前为止的对话,lz 所掌握到的信息其实很少:B 的性别女,岁数跟 lz 相同,在深圳上班
    然后 A 说她第一次做媒没什么经验,问 lz 说看看 lz 这边是什么意思
    lz 能有啥意思?根本判断不出来合不合适,然后之前没正式谈过恋爱,也不知道异地的难度系数是有多高
    lz 只能说那推个微信 lz 们聊一下
    然后当天下午 lz 加了微信,B 是晚上下班才回复 lz 的
    lz 们大概就说了姓名,然后跟 A 的关系这种经典开头
    接着 B 主动提议交换一下照片
    B 长得挺漂亮的,因为 lz 常年被产品经理与主管迫害,导致有轻微 PTSD,就问了下 B 为什么单身之类
    B 说“其他人说的眼光高”,然后又补了一句“其他人说的 lz 可没说(狗头)”
    在接下来大概一周的时间,lz 们聊到的信息包括双方工作内容、薪资、身高体重、家庭背景 /成员
    B 回复消息特别的慢,工作日一般都要 1 到 3 个小时回复一次,甚至更长,据 A 刚开始推给 lz 微信的时候就说她工作很忙可能没时间
    于是 lz 一般就等到下午 6 点钟之后才发消息,趁着 B 吃饭的这个空档聊几句
    好不容易等到周末了,在周五的晚上聊到回复慢的问题,B 说“放假的时候会更慢,很少看手机(狗头)”
    在周五的晚上确实聊得很多,但还是回复得很慢的那种,一般得 5 分钟回复一次吧
    lz 试探性地问 B 放假一般干嘛,B 说一般是看剧刷抖音这些
    B 虽然回复得慢,但是目前聊天的语气、内容也都比较真诚,就是回复慢
    lz 私下找了 A,暗示 B 回复很慢,A 说正常,有时候她们聊天也是好久才回
    lz 是毫无保留地将聊到的信息都告诉 B 了,比如家庭背景(一般)等等,B 也觉得 OK 说她也是普通家庭
    B 的薪资比 lz 高些,小屋(图片)装扮得很有小清新,还点了 roopy 香薰蜡烛
    总体给人的感觉是比较独立的女性,我们有讨论到女性独立的问题,lz 暗示对方是不是曾经被前任 /童年伤害过
    B 解释了她家庭父母非常恩爱等等也是被宠爱着长大的没有被人伤害过,纯属是自己领悟
    目前三观较为契合,看样子总体上 B 也是比较真诚的人
    可能也是熟人介绍的原因,初步判断养鱼的概率较低,就是回复得慢
    .......
    比较严重的问题在于!现在不知道聊啥了,有些情侣可能会报一下流水账例如发个午餐什么的
    问题是 lz 发个午餐 B 可能要等到下午四五点的时候才回复,午餐快成了晚餐了
    同个城市的话可能可以约出来爬个山什么的,现在就不知道咋办,已经 48 小时没联系
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5564 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:53 · PVG 16:53 · LAX 01:53 · JFK 04:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.