V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wanlion
V2EX  ›  问与答

神马, 这个网站是如何预先知道我的头像的?

•  
  •   wanlion · 2021-08-03 17:52:13 +08:00 · 1378 次点击
    这是一个创建于 968 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚才到 https://meta.appinn.net/ 注册, 使用国外的邮箱注册, 注册完成后登录进入, 发现我的头像已经设置了, 奇怪的是这个头像的图片, 用的是我之前设计过的一张图片, 他这个是如何做到的呢?

查了一下, 显示的是 Joined 52 mins, 也就是说我是个新用户哦, 自己都还没有设置过头像, 怎么就有头像了呢? 而且还是自己设计过的图片? 这太他妈恐怖了!

大家说说看, 可能的原因是什么?

6 条回复    2021-08-03 18:24:38 +08:00
    huntrue
    huntrue  
       2021-08-03 17:52:45 +08:00
    你是不是设置 Gravatar 了?
    Xylon
    Xylon  
       2021-08-03 17:56:24 +08:00
    可能是 Gravatar 通过你的邮箱匹配的
    wenzichel
    wenzichel  
       2021-08-03 17:56:35 +08:00
    一楼+1,如果在 Gravatar 使用邮箱注册头像后,很多网站都是使用你的这个邮箱通过 Gravatar 来拉取头像。
    xarthur
    xarthur  
       2021-08-03 17:58:56 +08:00
    原来是小众软件论坛啊,这个论坛用的论坛软件是 Discourse,Discourse 如果要自定义头像,默认用的就是 Gravatar,如果你之前有设置过 Gravatar,Discourse 会自动调用。
    wanlion
    wanlion  
    OP
       2021-08-03 18:23:41 +08:00
    @xarthur Gravatar, 对我来说是个新名词, 于是我打开这个网站, 然后检查我有没有注册过, 因为我自己都不清楚, 当注册链接跳转的时候, 我发现, 原来是 wordpress.com, 这下我放心多了!
    wanlion
    wanlion  
    OP
       2021-08-03 18:24:38 +08:00
    @huntrue 注册过 wordpress
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5730 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:50 · PVG 09:50 · LAX 18:50 · JFK 21:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.