V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
root01
V2EX  ›  问与答

女朋友经常被诈骗打电话诈骗咋整?

•  
  •   root01 · 120 天前 · 2006 次点击
    这是一个创建于 120 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,虽然以前我经常普及诈骗信息,但是遇到这种事情,我只能让他屏蔽电话,第一次诈骗打来,哪个搞诈骗的哥们还和我吵了一架,最近女朋友接到电话总是接通后手机放一边,然后让诈骗的男女一直说,搞得他们都生气。

换号码是不可能的,毕竟,现在手机号不满一年,都难以用钱(微信支付之类的,淘宝购物啊)
    第 1 条附言  ·  119 天前
    非常感谢大家留言,手机安卓 oppo 啥来的 4k 多的
    30 条回复    2021-08-06 09:03:29 +08:00
    nil333
    nil333  
       120 天前
    安装防诈 app 了吗哈哈哈哈哈
    HammondY5an
    HammondY5an  
       120 天前
    运营商拦截+手机端拦截,目前接不到诈骗了,效果不错
    randyzhang5201
    randyzhang5201  
       120 天前
    @HammondY5an 问一下,老哥运营商咋拦截,我最近老是有海外的人给我打诈骗电话
    Z5460520
    Z5460520  
       120 天前
    国家反诈骗 APP 了解一下
    HammondY5an
    HammondY5an  
       120 天前
    @randyzhang5201 联通搜智慧沃服务,电信搜天翼防骚扰,移动没用过,应该也有
    radishear
    radishear  
       120 天前
    换号码不可能,那就换个女朋友吧
    csoarx
    csoarx  
       120 天前
    @HammondY5an 移动有个防高频骚扰电话,实测很好用,移动官网就能看到。
    nullcoder
    nullcoder  
       120 天前 via Android
    小米系统有 ai 语音助手,用机器人接陌生电话,不会漏掉有用电话
    luzhh
    luzhh  
       120 天前
    微信支付宝换绑手机号都不需要满一年,无非是银行卡现在换手机号要满一年了,还是换手机号省心,旧的找个手机收一收银行的验证码就行了呗。
    dolphintwo
    dolphintwo  
       120 天前   ❤️ 1
    你们社区民警不上门的嘛,每接一次,时长超过 1 分钟,民警就电话来了,马上就上门敲门来个十分钟反诈宣讲
    lota
    lota  
       120 天前
    换个女朋友+1
    beatysatoshi
    beatysatoshi  
       120 天前 via iPhone
    换号码不可能,换智商也不可能能,就换个人吧。
    nullboy
    nullboy  
       120 天前
    打电话给运营商投诉
    cruzzz
    cruzzz  
       120 天前
    我接这种电话都老开心了。嘛耶,终于有人给我打电话了。
    我就放音响旁边,一起听歌。
    hatw
    hatw  
       120 天前
    请开通运营商自己的拦截服务。。。
    dddd1919
    dddd1919  
       120 天前
    看来是你女朋友 w 太多,你可以不工作,专职看着她就行了
    Threeinchtime
    Threeinchtime  
       120 天前
    不认识的电话不接,就这么简单,我一向如此。除非当天有可能接到不认识的电话,我才接(例如当天有快递,或者面试)
    tangzekk
    tangzekk  
       120 天前
    v2k9
    v2k9  
       119 天前
    这年头,正经人谁打电话啊~

把经常联系人全部采用微信通信。

电话一律不接。
    libook
    libook  
       119 天前
    现在打击这么严,大多数诈骗电话都是从境外拨进来了,那么有一个思路就是如果自己本身没有与境外联系的必要,可以屏蔽所有境外来电。

不同运营商和手机的情况可能不一样,我讲一下我的情况。

首先我打了 10010 客服,询问境外来电的来电显示号码规则,得知境外来电号码的格式通常是:
    00 国家代码 区号 号码
    其中开头的“00”和“+”是等价的,所以可能是两者之一。

我是联通的号码,三星的手机,手机自带的来电拦截功能支持通配符,国内互相打电话来电显示通常不会显示 00 和国家代码那一部分,所以我配置规则屏蔽所有“00”或“+”开头的来电号码。
    sadfQED2
    sadfQED2  
       119 天前 via Android
    @v2k9 外卖小哥的电话必须接,比我领导的电话还重要
    doodle77
    doodle77  
       119 天前
    参考:温馨提醒:刚才有 00420604007404 号码呼叫您,该呼叫为境外来电,请注意人身财产安全。如有需求,可前往“天翼防骚扰”微信公众号开启国际长途电话拦截。回复 TD 取消该提醒[中国电信]

找对应运营商开通拦截功能吧~
    jinchengde
    jinchengde  
       119 天前
    换女朋友+1
    pipilu
    pipilu  
       119 天前   ❤️ 1
    用的是 ios 吧
    miui 有个小爱语音助手,诈骗直接转小爱语音助手,过一会回来看聊天记录,只有我觉得好用吗
    mio4
    mio4  
       119 天前
    标题挺有意思
    jupiter157
    jupiter157  
       119 天前
    建议标题改成这样避免歧义:
    女朋友经常被诈骗打电话*骚扰*咋整

小爱语音助手+1
    cfans1993
    cfans1993  
       119 天前 via Android
    我是经常收到 pos 机的推销电话, 后面想了个损招。他 POS 机是顺丰到付的, 我把收件的地址改到了其他的城市,然后到了以后拒收。后面就安静了 😃
    dingwen07
    dingwen07  
       119 天前 via iPhone
    给她买小米,然后开启诈骗电话自动用小爱应答
    abccccabc
    abccccabc  
       118 天前
    要不换个 170 的手机号码,会安静很多。对方打过来后,直接说,咱们是同行。
    root01
    root01  
    OP
       118 天前
    @abccccabc 优秀
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3218 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:13 · PVG 12:13 · LAX 20:13 · JFK 23:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.