V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xx19941215
V2EX  ›  随想

我是如何在币圈亏钱的?

•  
  •   xx19941215 · 74 天前 · 2625 次点击
    这是一个创建于 74 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

519 之后,市场开始大跌,看着账户数字越来越低,我决定做些什么。

交易所很贴心,为所有涨幅最大的虚拟币做了一个排行榜,这让我很容易的发现了 ACH 这个币,经过 1 天 100%的大涨之后,我觉得我再也不能再错过了,于是梭哈剩余的资金上车,但是我一上车之后币价就么有太大的涨幅,我打开这个项目的官网看了看,国人的项目,说老实话,我没有太大信心,于是在 20 个点的涨幅过后,我下车了。过后的 2 到 3 天,这个币开始横盘,甚至有些下跌,我为我当初的决定感到欣慰。但是第四天,这个币开始再次暴涨,我开始搜集资料,寻找再次大涨的原因,发现是要上某个国外大交易所,这次我坚信这个币虽然背景不好,但是有消息面的强刺激,肯定会继续大涨,于是我再次梭哈上车。凌晨,币如约上了某个大所,币价冲到了最高峰,以我多次追高经验的判断,一般利好出尽,币价就到头了,于是我满意的选择下车。

到此为止,基本小赚。但是基于大家来到币圈的目的,我想小赚肯定不是终点。于是涨幅榜上的 CRE 以 1 分钟高达 80%的涨幅再次被我发觉,这次我选择无脑梭哈,我一定要再最开始进入,吃掉所有利润。

接下来我经历的事情令我难忘,我在红圈处梭哈了:

就这样,我的账户余额瞬间被腰斩,我整个身体开始出冷汗。

4 月进入币圈以来,我还没有经历过这么直接的洗劫,刷新了我的认知,4 月份以来凭运气在狗币屎币猪币上挣得一点钱到现在为止已经全部亏完。

早起,我按时去吃早饭,去公司打开电脑,顺手打开手机,一个币群群里有人说 OGO 币大涨,还艾特我去追高,我回绝了,虽然 100%的涨幅很诱人,但是我被伤的太深,这次我坚定的不去追涨。到中午,这个币瞬间再次登顶涨幅榜,高达 350%的涨幅,说实话我很想回本,于是再次卖掉所有的币,梭哈进去。

那一刻,我想着不能每次我一买就开始跌吧,盼望着这个币能带我回本,结果涨幅开始回落。始终在 300%左右徘徊,甚至跌破 300%,我充满恐惧,于是市价全部卖掉。

我关掉手机,陷入沉思,甚至一度想删掉所有的币圈软件。

我不玩合约,本金少怎么暴富呢?主流币一天几个点的涨幅显然不能让我快速致富,我只能选择暴涨暴跌的空气币,山寨币,结果令人受伤。

47 条回复    2021-08-12 16:11:21 +08:00
    x86
    x86   74 天前
    小众或山寨币没前途的
    breestealth
    breestealth   74 天前   ❤️ 4
    做投机,这种下场毫不让人意外。甚至让我感觉有点爽──一个字,该。
    dicc
    dicc   74 天前
    老哥,亏了几个 w?
    xx19941215
    xx19941215   74 天前
    @dicc 几千块 买个教训
    Jsonz
    Jsonz   74 天前 via iPhone   ❤️ 16
    写的很紧张。。。结果亏了几千块
    xx19941215
    xx19941215   74 天前
    @Jsonz 记录一下 交个学费
    lwbjing
    lwbjing   74 天前
    其实不亏,学费都比几千块贵。。
    guxin0123
    guxin0123   74 天前
    guxin0123
    guxin0123   74 天前
    rekulas
    rekulas   74 天前
    我也遇到过,今年暴跌前交易所新上了几个新币,几小时涨幅高达 10 多倍,正常人一般看到这种很容易陷入异想天开:涨幅如此剧烈,我就临时梭哈一下赚个 1 倍就跑。。。这样想你就要被割了,这种币就是纯属骗炮的,套了一大批人
    不过没骗到我,因为我是老韭菜,被割的多了就有经验些了
    garipan
    garipan   73 天前
    familiar scenario
    lovestudykid
    lovestudykid   73 天前
    这种几百块钱博个运气就行了,而且你在涨幅榜上看到大概率都晚了。
    idrawer
    idrawer   73 天前
    试图去挣这种自己理性认知范围所能思考范围之外的钱本质上都是投机,既然是投机那就当成去澳门菠菜玩亏的了
    powerman
    powerman   73 天前   ❤️ 4
    @idrawer 别侮辱投机,投机是在数学概率上是期望收益为正的,他这个叫做赌博,赌博是对于赌徒来讲是数学期望为负的游戏
    haiyan
    haiyan   73 天前
    归 0 游戏
    sandman511
    sandman511   73 天前
    ”我开始搜集资料,寻找再次大涨的原因“
    楼主你搜集资料 花费了多少时间与精力?
    如果这么轻松就能语言 没人能亏钱啦
    建议买主流币!

山寨币比 A 股更没逻辑 别碰了
    1if5ty3
    1if5ty3   73 天前
    楼主可以去写悬疑小说了,看的我也紧张兮兮的。
    leeolsen
    leeolsen   73 天前
    “我不玩合约,本金少怎么暴富呢?”
    不懂,这么容易就暴富了的话谁还努力工作啊。。
    xx19941215
    xx19941215   73 天前
    @leeolsen 哈哈 币圈半年 有些飘了
    fank99
    fank99   73 天前
    还真是盈亏同源。。
    yuxi521
    yuxi521   73 天前
    1 几千块就当学费了.
    2 你这明显的追涨杀跌,韭菜行为
    3 珍惜自己的每一分本金,他们都是钱!别不把钱当钱.
    4 大部分山寨的下场都是这样的.老韭菜能成为老韭菜,都是因为能活着,其次才是赚钱.
    5 多点自己的理解.思考.
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen   73 天前
    只会梭哈不是迟早死么
    你这叫赌博,不叫投资
    xx19941215
    xx19941215   73 天前
    @yuxi521 是的 玩了几次合约 感觉来钱好快 就逐渐不把钱当钱了 然后就开始瞎操作。
    chenjies
    chenjies   73 天前
    碰这种没有国家交易所的,真牛。
    puduhe1
    puduhe1   73 天前
    不要碰山寨币,不要梭哈,不要看不起 10 几点的涨幅
    funbox
    funbox   73 天前
    btc eth 最多四年后再见。。。
    mreasonyang
    mreasonyang   72 天前
    巧了不是,我第一笔学费就是交给 OGO 的,分享下我的经历: https://easonyang.com/2021/08/06/investment-speculation-gambling/
    TimeRain
    TimeRain   72 天前
    基金 股票建议不碰,有这时间我觉得还不如多探索探索利用技术做副业的路子,可是无奈很多人喜欢赚快钱,真是应了那句话,凭运气挣得也要凭运气亏掉,细水长流 稳步推进 慢慢打磨的这种经营方式很多人道理都懂,但是都不会去做
    TimeRain
    TimeRain   72 天前
    上面再加一个。币圈不碰
    skull
    skull   72 天前
    要玩山寨币那就得有消息渠道,不然就是被不停的割。
    beatysatoshi
    beatysatoshi   72 天前 via iPhone
    @TimeRain #28 更正下:靠运气赚的钱,凭实力亏完。
    MrTwisted
    MrTwisted   72 天前
    六点总结
    。。。。。。
    JasonFW
    JasonFW   70 天前
    多买几本书看看
    gmywq0392
    gmywq0392   69 天前
    这叫赌钱
    JensenQian
    JensenQian   69 天前 via Android
    今天天气挺不错的
    carlmasayoshi
    carlmasayoshi   69 天前
    被 fomo 情绪支配了,做好仓位管理,别梭哈
    fcoolish
    fcoolish   68 天前
    几千块,我还以为几百万,
    queuey
    queuey   68 天前
    一天几个点的涨幅都看不上?
    yueme
    yueme   68 天前 via Android
    我就猜到是玩合约了
    xx19941215
    xx19941215   68 天前
    @queuey 现在不是了 哈哈哈
    imtianx
    imtianx   68 天前
    玩主流币啊,100 倍杠杆,短线搞
    dorothyREN
    dorothyREN   68 天前
    币圈差点让我破产,我现在转头搞外汇去了,都已经回本并且盈利了。
    pkxutao
    pkxutao   67 天前
    @dorothyREN #42 请问你外汇是走的消息面还是技术面还是纯粹投机呢?
    dorothyREN
    dorothyREN   67 天前
    @pkxutao #43 我是直接复制别人订单的。自己也有 EA 在跑。现在三个帐号的收益都能保持住每天 1%
    zhengsidao
    zhengsidao   66 天前
    @dorothyREN 请问可以稍微介绍一下怎么操作的呢,每天 1% 的收益其实非常可观了,想学学
    dorothyREN
    dorothyREN   66 天前
    @zhengsidao #45 telegram @injuly1202
    icenine
    icenine   66 天前
    才几千块就出冷汗,你这该干啥干啥去吧,学人家炒什么币
    这完全庄家控制的盘,等涨幅都到交易所前列了就是该割的时候了,你还往里冲
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2363 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 13:30 · PVG 21:30 · LAX 06:30 · JFK 09:30
    ♥ Do have faith in what you're doing.