V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lsdir
V2EX  ›  宽带症候群

联通信号差,投诉也解决不了问题,就无解了吗?

•  
  •   lsdir · 2021-08-09 17:29:54 +08:00 · 2982 次点击
    这是一个创建于 963 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    信号不稳定,网络更是,他们也承认了确实是信号不稳定
    有时候接到电话,对方听不到自己讲话,更多的时候是接不到电话,除非在窗户边
    六月初投诉了几次,10010,10015,工信部
    给我补偿了几十块话费,电话那头说给网络部沟通,购买设备,走流程。
    现在八月了,还是一样的说辞。
    今天又在 10010,工信部,10015 投诉了一遍,但是感觉他们还是不给解决处理
    18 条回复    2021-08-27 16:00:59 +08:00
    angeltop
    angeltop  
       2021-08-09 17:38:58 +08:00
    携号转网吧,中国联通 南方城市信号是不好。
    lsdir
    lsdir  
    OP
       2021-08-09 17:41:41 +08:00
    @angeltop 北方城市,跟宽带绑定着呢,不好转。
    lenville
    lenville  
       2021-08-09 17:43:06 +08:00
    同信号差,致电 10010 后协调上门在家里安装了一个信号放大器,天线可以延长到窗口,稍有改观
    Kiriya
    Kiriya  
       2021-08-09 18:44:41 +08:00
    联通对客户投诉基本都是敷衍了事,之前我在杭州信号不好,投诉了半年都没动静。
    changchong
    changchong  
       2021-08-09 20:39:20 +08:00
    确实,联通信号很差,咬咬牙换手机,或者移动,电信。推荐电信,信号没得说。
    imydou
    imydou  
       2021-08-09 21:05:10 +08:00
    都已经铁塔了,为什么信号还有差异。

我这里也是联通经常接起来没声音,付款几分钟没网。不知道移动电信啥情况。
    lcdtyph
    lcdtyph  
       2021-08-09 21:18:37 +08:00
    坐标上海浦东某小区。7 月给联通打电话投诉屋里没信号,小区里没 4G,答曰会上门检测。过了一周收到一条短信说:我的电话打不通,让我自己打 10010 查询反馈结果。我 TM 当时就???
    不过还是乖乖打了电话,告诉我情况属实,但是暂无新增基站规划,请保持关注…

关注个锤子,等明年宽带到期了我就携号转网。
    playingangel
       2021-08-10 09:51:35 +08:00 via Android
    加钱加到一定程度联通会给你想办法的,我这两天说通话对方听不清楚,直接告诉我可以给我家装个 femto
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-08-10 10:08:00 +08:00 via Android
    @playingangel 加钱是指你的套餐、星级客户吧。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-08-10 10:09:53 +08:00 via Android
    @imydou 覆盖问题、网络容量 /载波满了。
    EarthChild
    EarthChild  
       2021-08-10 14:22:36 +08:00
    我当初跟你一样,后来电信的用了联通的基站我就有信号了。你这样的适合走信访途径。要求室分基站覆盖地下室+楼道内部以及室内。保障人民群众的生命财产安全,及时拨打紧急救援电话。
    信访就国务院的信访就行 https://www.gjxfj.gov.cn/gjxfj/index.htm
    tankren
    tankren  
       2021-08-11 08:37:34 +08:00
    工信部投诉一下
       2021-08-11 09:51:47 +08:00 via Android
    @bclerdx 我感觉就是钱的事情,我不是联通五星级用户,但是家里面装的千兆宽带消费也不算少
    LOVOQ
    LOVOQ  
       2021-08-11 11:10:09 +08:00
    没招 现在工信部没以前好使了 投诉也没用 我这身处北方某省会 CBD 照样有三平方公里的盲区 且是三家盲区 快五年了没人管
    如果雀食投诉了也铁头娃建议直接找律师上诉。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-08-11 11:23:35 +08:00 via Android
    @LOVOQ 但是,你看看天安门广场会发生此事么?并没有,还在通过移动通信车应急呢。
    gqkkk
    gqkkk  
       2021-08-11 18:32:34 +08:00
    xiali217
    xiali217  
       2021-08-27 15:46:32 +08:00
    @lcdtyph 峨山还是南泉?
    lcdtyph
    lcdtyph  
       2021-08-27 16:00:59 +08:00 via iPhone
    @xiali217 张东路
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2775 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:03 · PVG 20:03 · LAX 05:03 · JFK 08:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.