V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tesorouo
V2EX  ›  职场话题

肉翻党,认真的考虑回国工作,求一个收入估计

•  
  •   tesorouo · 54 天前 · 17661 次点击
    这是一个创建于 54 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为 COVID,认真考虑回国工作。手头有两个硕士学位,纯海外工作经验~6 年左右,Fullstack Web,主要写 python+nodejs 后端,前端主要集中在 Vue 和 React,经验主要集中在 CRM/ERP 系统方面。

求教,国内现在江浙沪有没有正常 955 上班不卷 /远程友好的企业,一般待遇如何呢?
    第 1 条附言  ·  54 天前
    好的,戾气很重,发现大家已经说的的很明白了,滚别来卷四个字写的明明白白的

好好的来问个问题,却没人好好回答的,感谢大家指教
    第 2 条附言  ·  54 天前
    感谢所有给有建设性意见的大家。

不知道为什么 v 站最近有很多人喜欢往莫名其妙的方向带话题,我想回国真的是我的选择,就一个问 career 的问题非要往莫名其妙的方向带我也是服气
    第 3 条附言  ·  53 天前
    好的应该是最后一次附言了,再次感谢大家给了很多有建设性的回复

我的戾气主要来源于一个好端端的职场话题莫名其妙又变成了讨论时事。我一再说了,对时事不感兴趣,我想回国是我的决定,权衡了多方面 COVID 只是一个契机,讨论 COVID/国内做的怎么样不是我发这个帖子的本意,这我已经重复多次了。所有客观给建议的大佬我没有一个是回怼的。

上来就说我钓鱼,心里辫子没有剪,冷嘲热讽防疫措施以及对我人身攻击我真的觉得莫名其妙,因为我根本没兴趣讨论这个话题,更没有理由接受你的帽子。回应莫须有的攻击!=敏感。

我很赞同#145 楼大哥的回复(当然也感谢所有仗义执言的大家)
    “现在你不知道给你回复的人的年龄 /成长背景,所以得到各种阴阳怪气的回复也不难理解。”

我大概是 12/13 年第一次注册的 V 站,潜水时间很久一点,今年是 21 年,曾经回复你的有很多大牛,能给很多很好的建议,包括技术上的,包括人生上的。到现在很多回复你的是拿着 9k 在国内小厂做算法然后给你讲湾区水平如何的应届生。只能说很感概。
    250 条回复    2021-09-15 12:47:07 +08:00
    1  2  3  
    devcat9
    devcat9   53 天前   ❤️ 1
    楼主愿意回国带领大家走向共同富裕,不明白坛子里大家着急啥
    JerryY
    JerryY   53 天前
    来我司吗?感觉很符合你的描述,外企,远程友好,不卷。
    vincel
    vincel   53 天前   ❤️ 2
    动不动就“心里辫子没有剪”,您也挺能扣帽子的,最后“国内小厂 9k”这里优越感还是没藏住。
    misaka19000
    misaka19000   53 天前
    @Just1n #84 请问下是南京啥公司啊?
    ChevalierLxc
    ChevalierLxc   53 天前
    我司在招前端工程师,上海,外企,不加班,要来试试吗?可以留言给我
    wengang285
    wengang285   53 天前
    @aheadlead 你哪里得出结论别人领不到的啊?
    wengang285
    wengang285   53 天前
    @lakehylia 能发钱,说明还是没有不管百姓死活吧
    Mogamigawa
    Mogamigawa   53 天前 via iPhone
    不要回来,不要回来,不要回来
    crab
    crab   53 天前
    @JackyJiao 开口闭口就是自由,活着才是主要。另外台湾前段时间有个女的骂蔡被抓了 = =!
    albertni
    albertni   53 天前 via Android
    给个数据点吧。最近刚拿的 offer,钱少了一些时间多了一些,除了午休时间以外的工作节奏也更快。生活成本不考虑买房便宜些,深圳租房的价格比我想象中高一点,但比之前海外便宜
    Sunnic
    Sunnic   53 天前 via Android
    不要回来,过几年你想出去都没门了
    cassyfar
    cassyfar   53 天前   ❤️ 1
    我合计 LZ 你要一个收入估计,至少得说下你现在什么水平吧?土澳谷歌水平还是土澳不知名 5 人小公司水平?

你喷人家 “9K 算法小厂” 给你出主意,万一你也就是 “9K 算法小厂” 的水平呢?

最后说一点蛮真实的,国内大厂不稀罕海归了,即使是湾区一线,没带过团队,没搞出知名产品,title 不是 staff 以上,该刷题还是得刷,该八股文还是得八股,该 996 还是得认。最好的肉翻也就是进外企或者自己创业了。
    thefack
    thefack   53 天前   ❤️ 2
    瞧不起现在的 v 站那就不要来嘛,弄的大家都不开心
    ioriwong
    ioriwong   53 天前 via iPhone
    大早上一通看下来,我倒是觉得楼主很适合回国。

楼主,别理他们说啥,回来吧!

开始跑步🏃‍♀️了,88
    tesorouo
    tesorouo   53 天前 via iPhone
    @cassyfar 累了毁灭吧
    我喷的不是 9k 算法,是 9k 算法非要给我讲湾区如何如何的故事。这都能找到喷点你随便吧。截取一言半句就开开始阴阳怪气,真是服气。

就像我根本不想听你前几天还在打听大厂薪资情况,转背就来和我说大厂工作海归如何如何一个道理。
    Just1n
    Just1n   53 天前
    @misaka19000 #204 Wisetech Global
    toochill
    toochill   53 天前
    浙(杭州)沪房价参考一下,100sqm * 4w+ = 400 w+

负担的起就来。
    toochill
    杭州乡下水平低,上海人不要笑我。
    toochill
    赶紧回来吧,国内是桃花源,跟政治没关系,政治也不关心你。
    tesorouo
    tesorouo   53 天前 via iPhone
    @toochill 这价格真的杭州能买到 100 平吗?挺好的,多 100w 人民币,也就是差不多 500w 左右,这边好的地段只能一房带车位,大概 50 几平吧。view 好的更贵
    chenyu0532
    chenyu0532   53 天前
    也不知道为啥,是小学语文没学好吗,语文考试写废话不扣分吗
    人家楼主只是问个大概收入问题,怎么就跟卷、房价、政策等挂上钩了。
    知道相关的就回复一下,不知道的就看一下不就行了
    Xavi1996
    Xavi1996   53 天前   ❤️ 2
    @chenyu0532 现在是语文考试?知道什么叫论坛吗?想直接要答案付费找咨询公司,想听自己爱听的话找知心大姐姐去啊。
    Anshi
    Anshi   53 天前   ❤️ 1
    @tesorouo 500w 可以不错的位置杭州买上,不过是要靠抢的一手房,5000+人抢 400 套这样
    happinessnch
    happinessnch   53 天前
    就技术而言没有额外优势,软实力的话国内公司未必认,有的甚至当做缺点,回国去外企的话是个不错的选择,现在互联网行业在政策性调整,这时候回国进厂会有一定的不确定性,未来是否还有现在这么高的行业溢价,很难讲。
    toochill
    @tesorouo 不沿江、不靠老城区
    vevlins
    vevlins   53 天前
    v2 历来如此,你想认真讨论问题,有些 loser 只想阴阳怪气说几句,理解万岁,他们平时估计憋的很
    misaka19000
    misaka19000   53 天前
    @Just1n #216 是否方便给个 jd 看一下呢?
    chenyu0532
    chenyu0532   53 天前
    @Xavi1996 论坛就是一个借着别人的话题来开展自己话题的地方?那要这么多分类干嘛?
    另外,这种答案要付费?楼主这种问题是需要听到自己爱听的话吗?说 996 是事实,说 965 挣的多也是事实,怎么就看出只是想听自己爱听的话了
    Xavi1996
    Xavi1996   52 天前
    @chenyu0532 "人家楼主只是问个大概收入问题,怎么就跟卷、房价、政策等挂上钩了。
    知道相关的就回复一下,不知道的就看一下不就行了",你正面回答楼主没,没有的话有没有觉得打脸?上面一堆讨论的统一被楼主归类为劝他“滚别来卷”的,还不明显?
    chenyu0532
    chenyu0532   52 天前
    @Xavi1996 这种 sa bi block
    c88155745
    c88155745   52 天前
    30+了吧 在国内 35 岁退休都没几年了,我见过两位一个前端一个 DBA 35 退休转行干 k12 教育去了 , 在国内查个资料天天要翻墙。房价你得工作 30 年才能还清。
    Valid
    Valid   52 天前
    想回就回,里边的人想出去外边的人想回来是常态,违背了自己的意愿反而不好。
    Xavi1996
    Xavi1996   52 天前
    @chenyu0532 真是高素质人才,V2 就是被你们这种理中客搞混的
    cassyfar
    cassyfar   52 天前   ❤️ 2
    @tesorouo LZ 你是真 sb 吧?我曾在北美大厂工作,之前换工作考虑过回国才发帖问下对应大厂收入的。我给的意见不说中肯与否,肯定没阴阳怪气吧。也行,估计你压根就一钓鱼的,祝你在歧视 “9k 算法小厂” 的同时,能给你 loser 人生一点儿慰藉。
    weichengwu
    weichengwu   52 天前 via iPhone
    说 “v2 一直如此”、“不愧是 v2” 的。。。 既然都真看不上为啥还要来刷存在感
    callmexiaodeng
    callmexiaodeng   52 天前
    @albertni 老哥在什么公司啊
    pcbl
    pcbl   52 天前 via Android
    楼主惊醒了太多人的肉翻梦
    callmexiaodeng   52 天前
    @banricho 什么公司呢 老哥
    albertni
    albertni   52 天前 via Android
    santheniko
    santheniko   52 天前
    目测要被水深火热
    PeterXx
    PeterXx   52 天前
    楼主或许可以考虑一下新加坡,华人社会为主,容易融入,并且收入也不错。另外如果想打疫苗,新加坡可以打目前市面上所有的疫苗。
    vjnjc
    vjnjc   52 天前
    年轻人都这样,讨论啥都会带方向

你要回国的话优先考虑外企吧,澳洲的科技公司的环境。。。技术上可能不具备竞争力,毕竟人少,没啥用户量
    xuqiccr
    xuqiccr   52 天前
    都一夜过去了,这贴还在吵呢。。。
    rocklee1108
    rocklee1108   52 天前
    lz 也没说自己的具体背景啊。。
    海外工作 6 年,可能 Facebook E6,40 万美金。。也可能在日本做 IT 派遣,一年 500 万日元。。这俩人回国找工作情况能一样么。。而且这还不是极端情况,做派遣的很多,Facebook6 年顺利 E6 的也很多
    如果要评估薪水的话,最好把自己的工作经历,title 都亮出来,才可能有相对准确的估计
    要我说,你先去面面试再说,拿到>=2 个 offer,基本就能知道自己的市场价格了。。。

另外估计你也保底 29-32 了,如果技术和职业背景不是很好的,或者家里经济实力不够强的,在海外苟对于大多数普通人就是更好的选择。。。评论里很多说的也没错,也并不觉得他们的戾气就比你戾气大
    callmexiaodeng   48 天前
    @albertni 鹅晚上一般的组几点下班啊 现在
    albertni
    albertni   48 天前 via Android
    @callmexiaodeng 初步观察>9 吧。亚麻有啥不好吗
    callmexiaodeng   45 天前
    @albertni 离家远 哈哈哈哈
    mengqi
    mengqi   38 天前
    微软上海这边有 Dynamics 365 是做 ERP 相关的,ERP 部分使用的技术可能有一点点偏,是 X++(专门为 ERP 做的语言)、另外有一个 C# 服务器(.Net core ),前端是 TypeScript (之前是用 Knockout 库做 mvvm,不过现在逐渐在往 react 方向转)。和楼主需求还算匹配,有兴趣可以私信联系。
    arthurire
    arthurire   31 天前
    我先看了一下各种回帖,挺有意思的.

国内那几个外企基本都是正经公司.什么亚麻 paypal 微软之流,回国就往这几个奔就完事了.

剩下的不仅仅和工作时间有关,企业文化,员工整体素质这些,都很一言难尽. 不舒服的不仅仅是"工作时间长".

我觉得你动的有点晚了,好多朋友都回国几个月了,现在应该正好是求职高峰期,海归也不一定有优势.

国内公司 HR 基本上不怎么样,有能力找熟人,内推,朋友的组. 别跟着卷

发挥自己的优势.
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1864 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 02:16 · PVG 10:16 · LAX 19:16 · JFK 22:16
    ♥ Do have faith in what you're doing.