V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Zhancha
V2EX  ›  问与答

继 考公&工作

•  
  •   Zhancha · 2021-09-01 12:59:46 +08:00 · 288 次点击
    这是一个创建于 980 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

继之前的帖子:《考公&工作》,两天没上,不知道为什么进入了水深火热了。

所以统一回复下,上次是我没把详细情况说明,可能因为也不太好说清楚。

原文:

刚刚看到了考公的帖子,就想请教下大家,考公和入职哪个比较好?

目前状态:毕业

考公:月薪 5k,稳定,福利待遇好(具体怎么好我不知道),但是就算福利再好年薪也不能过 30 吧。

入职:月薪 15k,955,大概年薪税前可以接近 30 ?

考公只有这一次,之后不能再考。

主要考虑问题是买房,以上两个选择的工作地点都是国内某一线城市,考公感觉买房有点困难,不想靠父母。

父母强烈推荐考公,可能毕竟稳定,而且也说出去好听一点?

想请教下各位的意见。

Append

统一回复一下吧。

一群人在说不好考,我明白不好考,我才来问的。

如果耗费精力考上了,我就只能按照考公之后的标准入职,5k 。好处就是稳定,福利
    如果没考上,就如同我上面所说,也稳定,但是不如考公稳定。

考上了就无法回头按照之前的标准了,别问为什么,特殊行业,恕我不能直言。

另外直说我考不上的,可能是没理解我来问问题的初衷:

费劲考上后工资降低,稳定性上涨,福利增加 vs 工资较高,稳定性也高,福利一般。

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5966 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:15 · PVG 11:15 · LAX 20:15 · JFK 23:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.