V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kisshere
V2EX  ›  职场话题

总是没有勇气去提离职怎么办

•   kisshere · 82 天前 · 4003 次点击
    这是一个创建于 82 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

晋升无望,也不想干目前味同嚼蜡的工作,工资还特别低,每天都在想去提离职。但总是患得患失,没有找到下家,疫情期间感觉工作也不会是那么好找,所以几次徘徊想去人力资源处但又打住了,但是干目前的工作真不想干了,这段时间因为从没想过要搞好这个工作,所以工作也马马虎虎,被领导多次批评,哎

30 条回复    2021-09-24 16:52:18 +08:00
    whileFalse
    whileFalse  
       82 天前 via iPhone
    先找一个不就完了么
    rrZ2C
    rrZ2C  
       82 天前
    找到工作后 度日如年

多待一天就是一天的工资差,所以 去找工作吧
    yuewenjie
    yuewenjie  
       82 天前
    这么不快乐,何必呢,果断一点
    JamChiu
    JamChiu  
       82 天前
    那就鼓起勇气
    woxihejinghao
    woxihejinghao  
       82 天前
    。。骑驴找马啊,没有家庭负担又有点积蓄的话,随便辞好吧
    tyzrj766
    tyzrj766  
       82 天前   ❤️ 1
    先找着,有差不多的或者确定了再提,如果有存款的话可以歇一段时间,不过裸辞的话至少准备 1-2 个月,这个月份不是那么好找,要么忍到过年跑路,开春的时候比较好找。社保五险一金都提前准备好,找代理公司办,别断交。
    我之前也是犹犹豫豫加上工作忙脱了半年才辞,一提出来领导也是表面各种挽留,确定走人后当天就把我工作停了,权限收走,第二天直接让我回去了,等周一人事一来一小时就滚蛋了,我还想着至少留几天交接呢,结果瞬间就不是公司里的人了。😅
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       82 天前   ❤️ 1
    骑驴找马啊,boss 没事刷一刷,多挑一挑,有满意的尽量安排在一天,然后那天请假去呗,请假理由家里宠物生病了,预约了牙医,周五的话可以说回老家一趟
    唯一的缺点就是如果你暴露了骑驴找马,可能到时候提离职会卡你流程,然后让你错过一些 offer
    gabezhao
    gabezhao  
       82 天前
    先骑驴找马,裸辞太难受了,你这性格裸辞更难受
    dot2
    dot2  
       82 天前
    裸辞半个月找到工作了,裸辞确实压力大,之前我还是准备了 3 个月才裸辞的,面试一周后就开始感觉压力很大。如果不是确实呆不下去了,建议骑驴找马,实在是呆不下去了就做好准备之后裸辞吧。裸辞有个好处就是可以天天面试,虽然好多都被 pass 了
    statement
    statement  
       82 天前
    周末给领导和人力直接发一个离职告知就行,去什么人力资源处 实在没勇气就写好邮件,考虑十几分钟总能下足勇气点一下,或者设置一个定时发送
    daimubai
    daimubai  
       82 天前
    @statement 楼主这里的不敢提应该是怕提了空档期太长,而不是不敢去跟 hr 说离职的事
    zuoxuo
    zuoxuo  
       82 天前
    拖家带口的话 找好下家再去。如果不是拖家带口,随时辞都可以
    skys215
    skys215  
       82 天前
    我也不敢辞职,毕竟有债务要还给老板,还要给家里寄一大半的钱,没什么积蓄。
    一直在公司做着一样的货,出去也没竞争力,看到招聘要求就自卑了。
    fullstackDev
    fullstackDev  
       82 天前
    已经裸辞一个半月了, 目前情绪稳定
    jdandelion573
    jdandelion573  
       82 天前
    一样 不过我已经躺平了 等过一段时间就辞了 填饱肚子就好 其他的就随风而去吧

赠送名言

弄清楚我们想做什么是世上最困难的事情之一。不但在青少年时代如此,在我们一生中,这个问题都存在着。除非你亲自弄清楚什么是你真正想做的事,否则你会做一些对你没有太大意义的事,你的生命就会变得十分悲惨,正因为你过得很悲惨,你就必须从戏院、酗酒、阅读数不尽的书籍、做社会改革的工作以及其他事情来让自己分心。……你一旦发现真正爱做的事,你就是一个自由的人了,然后你就会有能力、信心和主动创造的力量。但是如果你不知道自己真正爱做的是什么,你只好去做人人羡慕的律师、政客或这个那个,于是你就不会有快乐,因为那份职业会变成毁灭你自己及其他人的工具。
    hello158
    hello158  
       82 天前
    我也有过同样的经历,简直一摸一样,后来我直接辞职了。改果断改变就改变,然后逼自己开始下一步。
    venicid
    venicid  
       81 天前
    1 、先修下简历
    2 、然后 boss 上投递一下
    3 、手机放口袋,调震动~
    4 、怎么请假面试(理由好难找~)
    Akiya
    Akiya  
       81 天前
    我是觉得,在岗位上的话工作肯定得还是做好的,这个是基本的责任心。另外抽时间准备面试,不冲突
    Salicylicacid
    Salicylicacid  
       81 天前 via iPhone
    发个 V2EX 感慨一下
    t298
    t298  
       81 天前
    向死而生
    christopheredwar
    christopheredwar  
       81 天前
    先去找工作吧,等确定了再离职!
    wffnone
    wffnone  
       81 天前 via iPhone
    我认为你的问题不是提离职,是没有勇气。

生活是需要勇气的啊。无论是安于平凡,还是追求卓越,都是需要勇气的。

所以,鼓起勇气来吧!
    BlongLee
    BlongLee  
       81 天前
    当断不断反受其乱
    pixiaotiao
    pixiaotiao  
       81 天前 via Android
    我上有老下有小都是裸辞
    xbtu
    xbtu  
       81 天前
    对于你的情况,骑驴找马不香吗?
    jiyan5
    jiyan5  
       80 天前 via Android
    没有技术的我,也想离职
    ImLvstep
    ImLvstep  
       79 天前
    走出第一步就行了,后面的自然而然的会往下走
    JuSH
    JuSH  
       75 天前
    只要决定好了就大胆去吧
    我去年从工作了快 7 年的上家辞职,除了有个中层领导恶心了我一下外。
    老板已经很烦我了,就希望我早点滚。
    yyh325
    yyh325  
       74 天前
    我也有过同样的经历,简直一摸一样,后来我直接辞职了。改果断改变就改变,然后逼自己开始下一步。
    +1
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3127 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 04:24 · PVG 12:24 · LAX 20:24 · JFK 23:24
    ♥ Do have faith in what you're doing.