V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PotatoBrother
V2EX  ›  iPod

第5代 iPod Touch的Twitter推送通知设置

•  
  •   PotatoBrother · 2013-08-27 10:51:47 +08:00 via iPhone · 14557 次点击
    这是一个创建于 3867 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    安装Twitter以来一直没有推送通知,然后去Twitter的通知设置查看,只要我更改任何有关设置,Twitter就会提示"无法更新你的推送通知设置",我确定已经在通知里打开了twitter的通知,而且翻了墙。
    还有一个问题,一旦在iOS里绑定了Twitter帐号,想更新或者删除帐号都会提示"无法与服务器通信"。
    现在想会不会是和苹果的服务器通信问题,求解决方法
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nixzhu
    nixzhu  
       2013-08-27 12:13:25 +08:00 via iPhone
    目前无解。

我的 iPhone 也遇到,什么办法都试过了,包括详细检查设置(手机端、web端)、删除应用重新安装、清除数据、刷机还有各种搜索得到的怪方法等。

很多老外也遇到这样的情况。原来隐约看到一个信息,说是在iOS 6上Twitter的Token丢失了。

目前我用iOS 7 beta,Twitter的推送依然没有恢复,而其它应用的推送都好好的,所以一定是Twitter本身的问题。
    OP
       2013-08-27 19:44:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @nixzhu 跟你一样,各种刷机重装,看来这个问题不是个例
    shawnwu
    shawnwu  
       2013-08-27 22:25:13 +08:00
    用邮件通知代替。
    ytzong
    ytzong  
       2013-08-27 22:38:33 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    系统语言调成英文
    Mypujin
    Mypujin  
       2013-08-27 23:27:26 +08:00
    有个偏方,我是这样解决的:翻墙使用tweetbot登录twitter,tweetbot本身带推送功能,可以用它来代替官方的twitter推送,它的这个通知还有一个好处在于即使你没有翻墙 也会正常推送给你消息。平时不翻墙的时候就用官方twitter app 配合着自定义API使用,推送靠tweetbot。
    OP
       2013-08-28 12:35:51 +08:00
    @ytzong 真的好了。。
    OP
       2013-08-28 15:18:18 +08:00
    @nixzhu
    @Mypujin 找到解决办法了,感谢@ytzong ,只要把系统语言设置为English,然后确定有通知后再切换回中文,我这里完美解决!
    nixzhu
    nixzhu  
       2013-08-29 10:24:01 +08:00
    今早起床,我看到Twitter更新了(5.10版),有提到新的通知设置,我就再试试看能否开启。结果一样失败,但我突然来了灵感,想再试试iPad看看。

我的iPad上原来有Twitter,后来买了Tweetbot就没再用Twitter了,被删掉;我重新安装Twitter,系统设置里Twitter已经登录了,但发现Twitter授权没有被打开,打开后,第一次打开Twitter App就不需要手动输入帐号和密码,也提示要发送推送,当然同意。

之后,我在iPhone上将系统语言设置为英文(突发奇想),再将地区设置为「美利坚合众国」,到Twitter里选择所有人的mention都接受通知(这时没有报「无法更新推送设置」的错误),我感觉有希望了。

然后我将iPad也改为英文和美利坚,Twitter的通知设置也改为全部接受(同样没有提示错误),这个时候我发了一条测试推文,请别人来mention我,然后立马返回Springboard,但很遗憾,还是只有Tweetbot有推送过来。我再次检查iPad和iPhone的推送设置,发现iPad的设置又自动退回只有关注的人才能mention了,我再设置好,并退出再进入以便检查和确认。然后我再关闭了Tweetbot的推送。接着我将iPad和iPhone关机,然后去洗了个澡。

我洗澡回来,只将iPhone开机,去上班。然后我就收到推送了,包括针对特别关注的人的推送(他发推我就收到推送)和mention。现在我将iPhone系统语言改回简体中文(地区没改),再观察一段时间。

-----------------
    我并不清楚上面的步骤(可能顺序没有描述正确)里哪个才是关键点。现在Twitter for iOS是一个通用应用,不知道是否与此有关?关于系统语言的问题,因为很多老外也有遇到这个问题,所以并不肯定。
    OP
       2013-08-29 15:02:44 +08:00
    @nixzhu 我是把语言设置到英语,一看有通知。然后又切换回中文就好了
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2013-09-20 22:39:55 +08:00 via iPhone
    Change the system lauguage to English fixed this problem! Thanks buddy!
    kentzhu
    kentzhu  
       2013-10-29 12:17:53 +08:00
    @ytzong 果然可行,多谢,多谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2814 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:38 · PVG 22:38 · LAX 07:38 · JFK 10:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.