V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guchy2012
V2EX  ›  求职

[求职]深圳小码农求收留,互联网相关的都愿意做

•  
  •   guchy2012 · 2013-08-28 16:24:13 +08:00 · 4553 次点击
    这是一个创建于 3886 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    LZ是12年毕业于山东青岛高校,最后一个学期想去从事学术的想法很强烈,于是毕业后考研去了,报考的上海西南某高校,今年4月复试被刷,之后各种联系调剂,因为本科非211,好点的研究所都拒收,折腾到5月末,纠结了一下,最后决定回家复习一些编程的知识然后求职。

大概是8月初来到深圳。

个人很热爱编程,平时喜欢看一些大牛的博客,例如酷壳、阮一峰等。
    读过CLRS的前十几章,除了红黑树之外都用代码实现过。

说下个人技能:

C/C++:代码量有几万行,大四做过一些项目,在Linux下实现一个小型的搜索引擎,用到了多线程/守护进程等,我个人主要实现了里面的URL去重和对查询结果的文本聚类部分。
    另外在某OJ上刷过接近200道题目。熟悉STL使用,读过《C++Primer》

Java:本科期间自学的,我最喜欢的语言,反射什么的都了解。毕业设计用Java做的一个管理系统,数据表有十几张,代码量上万行。读过《Java核心技术第一卷》

python:了解一些,写过最简单的爬虫。

Win32:第三学MFC的时候写过一个屏幕视频广播系统,在学院实验室做过测试,一台主机+40台学生机运行很流畅。

SQL:做毕设那会用的最多。

其他技能:了解Linux编程 ,web了解HTML/JSP/Servlet

算法:数据结构书上的算法基本都实现过,另外熟悉DP、搜索、贪心等算法设计方法。

学习能力个人认为还是可以的,我考研初试357,超过清华计算机线一分。

至于沟通表达能力,我可以把问题有条理的阐述清楚,考研那会喜欢给同学讲数学题目(不过电话面试会紧张,甚至会结巴)

英文:只过了四级,听力不好,但阅读翻译很熟练。

我仔细考虑过自己的现状,发现自己的处境很尴尬,了解颇多,但精通的不多,而且因为考研的经历,导致自己校招无法参加,社招经验不足。

但我自信自己基础很扎实,而且学习能力强,互联网相关的,能写代码的我都愿意做。

愿意收留我的请联系我吧,最好4k以上。
    一周之内就可以入职。

我的联系方式:
    QQ:2243895240
    Email:guochy2012 at gmail.com
    TEL:18653429336(宿舍信号不好,先发邮件吧。。)
    第 1 条附言  ·  2013-08-28 18:08:13 +08:00
    额 我这从青岛出来的还真是没见过世面。
    4k确实太少了,不过我觉得愿意收留我的公司都会很厚道的。
    29 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 16:42:57 +08:00
    刚才有位上海的好心人提醒我价格要低了,不过我考虑自己的处境,如果能去家有前景的公司低一些也无所谓的。
    airyland
    airyland  
       2013-08-28 16:46:29 +08:00
    楼主似乎是偏后端开发的,考虑做前端么?
    tangzx
    tangzx  
       2013-08-28 17:18:52 +08:00 via iPhone
    很好奇地问一下lz,为什么去年毕业到今年才复试被刷

ps 因为同lz一样12年毕业,所以以好奇
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 17:33:11 +08:00
    @tangzx 毕业后才考的。
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 17:33:48 +08:00
    @airyland 其实现在我更乐意做后台开发。
    laogui
    laogui  
       2013-08-28 17:43:14 +08:00
    怪不得我最近在深圳找不到工作,楼主这技术才要4k。

楼主这技术可以从事软件和硬件方面的行业,这在深圳是强项。

深圳的互联网公司真不多,最近我收到不少公司的邀请,但是没有一个是深圳的,正打算换城市。
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 17:45:44 +08:00
    @laogui 4k确实少了些,有好心人提醒我要8k,但我现在很尴尬,不敢多要。

我也是来了之后才发现深圳互联网公司好少
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 17:46:35 +08:00
    @laogui 我也考虑换城市,不过现在没钱了。。
    cubesugar
    cubesugar  
       2013-08-28 20:35:30 +08:00
    为嘛我感觉好像认识LZ的样子……OJ 200题……
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 21:12:52 +08:00
    @cubesugar 我不认识你。
    cubesugar
    cubesugar  
       2013-08-28 21:19:39 +08:00
    @guchy2012 呃,问下LZ认识周_S_H咩?如果认识,那我们就认识咯。如果不认识,那说明你和我认识的那个人非常非常像
    cubesugar
    cubesugar  
       2013-08-28 21:20:25 +08:00
    呃,看到LZ联系方式了,我知道你是谁了……
    nybux
    nybux  
       2013-08-28 22:04:23 +08:00
    破坏劳动力市场呀
    Gestalt
    Gestalt  
       2013-08-28 22:32:57 +08:00
    考虑来魔都么?
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-28 23:16:50 +08:00
    @Gestalt 可以啊,不过我目前经济有些困难,恐怕没有条件去魔都面试。
    Gestalt
    Gestalt  
       2013-08-29 00:15:57 +08:00
    @guchy2012 没关系我们可以电话里聊聊。
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-29 00:25:26 +08:00
    @Gestalt 你定个时间吧,我宿舍信号不太好。
    rteta
    rteta  
       2013-08-29 00:37:53 +08:00
    会这么多才4K?
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-29 00:40:18 +08:00   ❤️ 1
    @rteta 青岛过来的,那边工资低,再说我这情况高不成低不就呀
    Gestalt
    Gestalt  
       2013-08-29 08:43:50 +08:00
    @guchy2012 我一直都有空的,具体邮件聊吧。
    fate
    fate  
       2013-08-29 15:52:32 +08:00
    "了解HTML/JSP/Servlet“ 我感觉楼主打出这句话来的时候就表明了你不了解JSP和Servlet....
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-08-29 16:16:17 +08:00
    @fate 用的很浅。。
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-09-04 15:44:54 +08:00
    继续求职。
    之前面试了一家互联网创业公司,不过没达到他们要求,被拒了,呜呜
    lfzyx
    lfzyx  
       2013-09-04 17:34:16 +08:00
    我跟lz一样,什么都接触过一点,很杂,前端后端都了解。
    但我现在确定了专攻后端,稍微接触前端的发展方向。
    lfzyx
    lfzyx  
       2013-09-04 17:36:29 +08:00
    @rteta 会的技能多并不会提高工资,目前我还没发现哪个公司需要一个什么都会一点的人,(技术顾问?),一般都是要求在某个方向有建树
    unionx
    unionx  
       2013-09-04 17:43:09 +08:00
    这年头踏踏实实过CLRS的人不多了......LZ加油
    forgottencoast
    forgottencoast  
       2013-09-04 20:30:16 +08:00
    可惜我们公司是做.Net的。
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-09-04 21:15:51 +08:00
    @lfzyx 多谢提醒,我自己也发现了这一点。
    guchy2012
    guchy2012  
    OP
       2013-09-04 21:17:20 +08:00
    @forgottencoast 我有C++和Java的基础,上手.NET应该很快吧,而且我并不抵触.NET,如果觉得我还可以,请给我发邮件。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2539 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:05 · PVG 00:05 · LAX 09:05 · JFK 12:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.