V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
knowsafe
V2EX  ›  程序员

腾讯云的客服现在是真坑,是外包的吧?

•  
  •   knowsafe · 2021-10-09 16:28:03 +08:00 · 2996 次点击
    这是一个创建于 921 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在腾讯云买的域名,用的域名,腾讯云早期域名服务商都是接的新网,刚刚去续费域名,结果发现可以升级“注册商”大概就是把原新网注册商换到腾讯云来。 注册商在哪无所谓,反正解析都是 dnspod,升级注册商 COM 续费可以从 70 变 30,像我们这有几百个米的还是能省不少,于是就操作了三个升级。 大概业务流程是:

续费 - 勾选升级服务商 - 操作转出后新服务商所有人信息模板选择 - 付费 - 付费成功 - 腾讯云下发转出需求到他们和新网合作的接口 - 新网下发该域名的转出确认函给用户 - 用户邮件确认转出 - 新网操作转出到腾讯云 - 转出成功 - 续费成功

但是我这里收到的确认函,确认连接根本点不了,F12 看了一眼 A 是空的根本没链接,找到腾讯云在线客服,讲明情况第一个客服,说我是新网邮件,让我自己找新网解决....说明了我域名注册-续费操作-使用升级注册商功能导致的这个情况,客服回答我“明白的,你要自己找新网。”

然后截图了我刚刚付费订单的截图,客服给我换了一个所谓技术支持,上来就告诉我已经转出中...和他确认了一下因为我付费了 20 多分钟了,域名仍然是“未续费”状态,订单是“处理中”状态,问他是不是域名转出注册商转出成功才续费成功。

他回答“是”。

然后反问我“你现在是不是还没完成支付”....截图了付费结果,还来问我是不是没完成支付....

真的是大无语。

然后又说我域名是转出中状态,是正常的!

废话,从“腾讯云下发转出需求到新网,新网下发确认邮件给我的时候”状态就已经更新为“转出中”,这跟我反馈的问题是一件事儿吗???

我反馈的问题是“无法手动确认”,希望得到的结果是“能否重新下发手动确认邮件”我好尽快完成域名续费。

前后俩客服根本对业务基本都是半懂状态,能推给别人就推给别人,这 TM 就无语了,一般域名转出如果不点击确认转出那个链接,大概等个 7-15 天域名注册商一般也有视为“默认同意”的逻辑,过了这个默认时间域名才会进入下一步操作,目前只能等了。

腾讯云客服给他说完半天,然后就没动静了,过了大概 25 分钟,又复活,告知我不操作的话新网是 5-7 天后视为默认同意。

害,大部分的好业务,一半毁在客服上。

17 条回复    2021-10-13 18:10:16 +08:00
    dnsaq
    dnsaq  
       2021-10-09 17:31:50 +08:00
    你能找到人说明已经不错了。鹅云售后这块没得说,产品也不错。世界不可能围着你转,遇到点小瑕疵问题不大,只要不影响你的域名解析就好了,就算是续费最后一天也设有宽限期,耐心等等吧心态放好。
    Saxton
    Saxton  
       2021-10-09 17:36:42 +08:00
    还是喜欢阿里的售后,技术解答基本都能解决
    psnnf
    psnnf  
       2021-10-09 17:39:24 +08:00
    不一定,腾讯云有些服务会很重视的,前 2 天我出了一个问题,我个人账号,去找客服,客服马上拉我微信进研发组直接沟通。
    airyland
    airyland  
       2021-10-09 18:00:06 +08:00
    现在的域名转出流程似乎都是没有确认过程且无法让客服代为确认的。
    knowsafe
    knowsafe  
    OP
       2021-10-09 18:08:55 +08:00
    @airyland 仔细看我说的问题,我是通过腾讯云平台操作,他们刚推出引导的业务“更换注册商”,操作过程中遇到业务存在问题,收到的邮件无法确认,我反馈的问题是“无法手动确认”,希望得到的结果是“能否重新下发手动确认邮件”我好尽快完成域名续费。
    knowsafe
    knowsafe  
    OP
       2021-10-09 18:11:58 +08:00
    @dnsaq 上次登录 113 天前,回答记录 8 条 4 条腾讯云,再往前四条 213 天前,也是来回答腾讯云问题,来 DISS 别人?
    tin3w5
    tin3w5  
       2021-10-09 18:26:02 +08:00 via iPhone
    TX 家能给云服务提供个售后服务纯属迫于无奈,国内外各大厂商都提供,不提供客户真的不买账。

之前公司搞多云,搞产品选型的时候一个实名制和备案流程问题问的详细点就不耐烦,反复的贴一篇已经不适用的老文档,最后是找朋友问的。

不过仔细想想,TX 什么时候把用户当人看过?哪个产品不是想尽一切办法避免客户与客服接触?在 TX 的产品里,用户不过是拿来割肉的畜生罢了。
    Varchar
    Varchar  
       2021-10-09 18:53:13 +08:00 via iPhone
    一次咨询问着问着不回复了 两天内陆续发消息回去 都不回 直接上提工单给解决了 回头直接把客服删掉
    pansongya
    pansongya  
       2021-10-09 19:41:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    腾讯有客服?
    dblpx
    dblpx  
       2021-10-09 20:56:13 +08:00
    可能是实习生……
    a719031256
    a719031256  
       2021-10-09 21:03:57 +08:00
    腾讯有客服嘛?
    oott123
    oott123  
       2021-10-10 08:25:37 +08:00 via Android
    > 腾讯云下发转出需求到他们和新网合作的接口

这个地方不对,腾讯云作为注册商,是直接调注册局接口(并提供转移码)就行,而不用管你原来在新网还是什么网。

> 新网下发该域名的转出确认函给用户

你都说了是新网下发的,那这个问题当然是找新网解决哇…
    bbbb
    bbbb  
       2021-10-10 08:45:51 +08:00 via iPhone
    我也是在新网买的,转到腾讯云几年了,没遇到你说的问题。。。还好转得早
    holinhot
    holinhot  
       2021-10-10 12:33:41 +08:00 via iPhone
    AWS GCP 根本没客服,必需买个支持包才能提技术工单。不过客服比什么阿里云腾讯云专业得多
    mytsing520
    mytsing520  
       2021-10-10 18:51:00 +08:00
    @oott123
    有历史原因,早期腾讯云的域名注册服务依靠新网,当时腾讯云还没有注册商资格。不像现在有 4 个注册商实体身份。

既然如此,作为用户,在腾讯云注册的域名,售后方面当然有权利去询问腾讯云。
    knowsafe
    knowsafe  
    OP
       2021-10-13 16:04:42 +08:00
    @mytsing520 正解,本身就是在腾讯云使用服务,然后腾讯云当初的域名注册商是新网,这块是从新网注册商转换成腾讯云自己的注册商,属于他们双方调接口就能解决的问题,正常情况我收到的那份邮件其实可以不发送给我,但是发送了空邮件,就会导致产生新的误解。

新网有注册商锁定功能,如果这个功能开启的,用户不手动确认是无法转移注册商的。

@oott123 你自己实操一遍就明白流程了。
    oott123
    oott123  
       2021-10-13 18:10:16 +08:00 via Android
    @mytsing520 受教了,还有这种坑

没仔细看楼主的帖子,原来一开始就说了是腾讯云自己的升级。是我搞错了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5444 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 05:49 · PVG 13:49 · LAX 22:49 · JFK 01:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.