V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
W1nd
V2EX  ›  macOS

对于多Apple ID、多设备,你们是如何使用iTunes的?

•  
  •   W1nd · 2013-09-02 16:03:14 +08:00 · 5513 次点击
    这是一个创建于 3892 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如说我的现在的情况是一个设备一个文件夹,但是这样子我觉得很不方便,因为如果要每次同步不同的设备,我就得每次按住Option点iTunes,切换文件夹。如果我正在放音乐,那么音乐就不得不停止了。
    但是如果不使用多文件夹的话,使用相同的Apple ID的话对同步没有什么太大的影响,使用不同的Apple ID,同步下来的App一个App有多个Apple ID,这样对以后的同步会造成影响吧?
    还是说一个Apple ID一个文件夹会比较好,求指点,再说下去自己把自己搞晕了。。
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    angelface
    angelface  
       2013-09-02 16:28:04 +08:00
    就正常的用就好了, 没看起来你的有什么不能解决的问题。
    W1nd
    W1nd  
    OP
       2013-09-02 16:30:47 +08:00
    @angelface 好吧~问一下你是只使用了一个文件夹?
    W1nd
    W1nd  
    OP
       2013-09-02 16:31:55 +08:00
    @angelface 要不然iTunes可以创建资料库的目的是啥呢?
    angelface
    angelface  
       2013-09-02 16:33:55 +08:00
    我啥都没有用, iTuens可以创建资料库的目的可能只是为了多一种选择,也可能是为了把其它机器上的Library拿过来。
    hzlzh
    hzlzh  
       2013-09-02 16:42:16 +08:00
    全部设备插电脑同步授权itunes即可。歌曲选择性同步
    zypatroon
    zypatroon  
       2013-09-03 01:50:44 +08:00
    iOS 都可以做到不连接电脑了吧. 从 iOS 6 以后有了云备份. 恢复后下载的 app 和位置也会自动更新. 我用的系统是 win. 不知道有没有借鉴. iPhone 和 iPad 现在都没和电脑做过 app 同步. 反而有时很烦电脑 iTunes 的自动下载.
    xsown
    xsown  
       2013-09-03 02:31:12 +08:00
    多 ID 更新超级蛋疼,『您的帐号不在此店面』是怎样的一种脑残设计,逼人用手机更新 app 再回传……
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-09-03 02:40:39 +08:00
    只有一个apple ID,除了备份,基本不是用itunes
    Winny
    Winny  
       2013-09-03 22:38:30 +08:00
    公用一个apple id,听音乐用QQ音乐。
    asca
    asca  
       2013-09-04 10:52:23 +08:00
    iTunes 这点非常的反人类
    yushiro
    yushiro  
       2013-09-04 10:58:26 +08:00
    2个设备, 2个appleid, 但是没LZ那么复杂, 我就用同一个iTunes库管理的, 不分什么文件夹。
    同app, 不同app id的情况, 貌似我无视之, 都在一个itunes里面同步, 如果在ip上不需要的app, 同步过去后, 在ip上手动删除, 以后同步就不会再安装了, ipad上的同理。
    loading
    loading  
       2013-09-04 11:28:47 +08:00
    歌曲同步过去,每次一插又有了,还有在itune删一次,求解脱。
    分区商店是最难受的,特别是免费的,不可理解。
    W1nd
    W1nd  
    OP
       2013-09-04 13:54:45 +08:00
    @angelface 嗯,挺有道理的。
    @hzlzh 现在就弄了一个文件夹,也节省点空间,反正账号全部授权了,书、音乐、App全放一个库里,同步起来也方便点。
    @zypatroon iCloud送的容量不够用...也没买空间,iTunes的自动下载是可以关掉
    @xsown 是啊,我一直是手机更新App然后回传》。从不用iTunes更新
    @vivianalive iTunes还是挺好用的。
    @yushiro 嗯,我现在也这么做了。谢谢
    zypatroon
    zypatroon  
       2013-09-04 14:35:52 +08:00
    @W1nd 我没让他备份照片等有的没的东西, 不过前两天清空了 iPad. 之前很多照片都丢了, 心疼.
    自动下载已关, 但是如果我在 iTunes 上面下载一个新 app. 就开始快乐的把其他以前的 app 都下载下来了...
    xsown
    xsown  
       2013-09-04 21:44:01 +08:00
    @loading 建议 itunes 里单独建一个播放列表,同步这个列表到设备
    loading
    loading  
       2013-09-04 22:23:35 +08:00
    @xsown 如果我在iPhone里觉得某首歌不好,删了,怎么另它也从我的itunes删掉(或移出列表)?
    W1nd
    W1nd  
    OP
       2013-09-04 23:14:45 +08:00
    @loading iPhone里可以删歌?只能在iTunes里操作同步吧
    loading
    loading  
       2013-09-05 00:22:42 +08:00
    @W1nd 难道在"音乐"的"歌曲"一项,歌曲上左划的"删除"是幻觉?
    xsown
    xsown  
       2013-09-05 00:49:39 +08:00
    @loading
    在 iphone 上的播放列表里删掉歌曲,同步之后 itunes 里对应的播放列表也会删掉这首歌(移出列表),应该可以满足你的需求吧。至于 itunes 媒体库里的音乐文件本体,还是需要你手动去删除
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3392 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:06 · PVG 19:06 · LAX 04:06 · JFK 07:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.