V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zisen
V2EX  ›  问与答

亚马逊买贵了不退差价,有没有可能再买一个价格便宜的退给原来的供货商?

•   zisen · 2021-11-24 19:42:26 +08:00 · 1457 次点击
    这是一个创建于 877 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2021 年 11 月 9 日我在法国亚马逊购买了来自德国第三方供货商的 LG 27UL550-W 显示器,付款 279 欧元,11 月 15 日收货,系统显示 2022 年 2 月 1 日之前都可以退货退款。11 月 23 日我重新打开商品页面,发现供货商已经改变,价格也降至 249 欧元,于是我询问客服能否退差价,客服转达给了供货商,供货商回答“您的货品已经被收取”,于是我又追问供货商能否清楚地告诉我是否能给我退 30 欧元,目前还没回复,但我估计大概率不行。

刚好我是 prime 会员,享受免费退款,于是我点进了退款页面,发现退款并不是固定 279 欧元,而是会根据退回商品的包装完好程度折旧计算,具体折旧多少我也不清楚,有可能超过 30 欧元,那我就得不偿失了。
    于是我的想法是再买一个现价 249 欧元的显示器,然后把全新的货物给原来的供货商退过去。我的担心是供货商可能会检测显示器的标识,然后发现这不是他发货出来的那台,然后麻烦就大了......
    有没有类似操作的大佬分享下经验,万分感谢,30 欧元够吃顿米其林全套中餐了

第 1 条附言  ·  2021-11-25 07:28:03 +08:00
    楼主选择了退款,然后发现亚马逊第三方商家不支持免运费退货,在邮局网站预估了一下运费,从法国运到德国需要 40 欧.....放弃了,算是花钱买了个教训
    jazzychai
    jazzychai  
       2021-11-24 20:59:38 +08:00
    别费劲了,30 欧而已
    lifeisharder
    lifeisharder  
       2021-11-24 21:01:48 +08:00
    不建议,小心被封号
    nuansediao
    nuansediao  
       2021-11-24 21:03:46 +08:00
    米其林中餐看起来也不贵啊。
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-11-24 21:43:43 +08:00 via iPhone
    @nuansediao 晚餐贵……
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-11-24 21:44:51 +08:00 via iPhone
    看样子只能认倒霉了,之前黑五预售的时候我看没有降价就以为不会降价了,还是经验不足😭
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-11-24 21:56:49 +08:00 via iPhone
    @lifeisharder 我看退款理由选项里面有一个选项是“我找到了更好的价格”,所以这种行为可能是被 amazon 默许的?
    dsn93
    dsn93  
       2021-11-24 23:35:48 +08:00   ❤️ 1
    我问过亚马逊,他们让我把现在这个退了,重新定个便宜的。我也是 prime 。
    jiangwenqi
    jiangwenqi  
       2021-11-25 01:29:53 +08:00 via iPad
    我昨天买了个 macbook ,因为搬家换了地址(包括账单地址),结果号给我 suspend 了,还在申诉,我也是 prime 。找个客服都找不到,坐标西班牙。
    qfdk
    qfdk  
       2021-11-25 05:13:25 +08:00 via iPhone
    最下面小字 有回电解决问题…
    SIGEV13
    SIGEV13  
       2021-11-25 05:19:49 +08:00
    这个可以直接在亚马逊上跟商家说爷不喜欢,要退货,然后去便宜的那家买个新的就行。包装的小损耗问题不大。主要是有的商家退货不报销邮费,显示器的邮费还贵,估计省的钱还不够费劲的。
    SIGEV13
    SIGEV13  
       2021-11-25 05:21:00 +08:00
    楼主具体啥方位,30 块能吃个星级中餐 😋
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-11-25 05:50:14 +08:00
    @SIGEV13 Prime 会员是免费退货的,目前已经打算退货了,Lyon ,不带星的 30 欧,带星的 100 欧起步
    SIGEV13
    SIGEV13  
       2021-11-25 06:20:59 +08:00   ❤️ 1
    @zisen Lyon 好地方,金头公园,中岛上的 Bouchon 杀猪菜,part-dieu 塔边上的韩国烤肉,lumiere 电影博物馆,山上的教堂和罗马剧场。
    看楼主对价格比较敏感,有些降低成本的小建议:
    - Leboncoin 上买点二手货很方便,显示器这种十年寿命的东西,旧的很值得考虑啊。4k 显示器运气好 100 块拿下,搬家的时候通常能原价卖。
    - 免费送互助的平台 Geev 上也有很多好东西。
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-11-25 06:38:32 +08:00
    @SIGEV13 十分感谢大佬,这些建议对于刚来法国三个月的我真的太有用了,我家就住在金头公园隔壁,氛围还是很不错的,还有人在亭子里演奏钢琴,我还录了视频哈哈不介意可以看看
    https://www.bilibili.com/video/BV1Pg411c7oG
    SIGEV13
    SIGEV13  
       2021-11-25 06:55:02 +08:00
    @zisen 客气啥,俺上学的时候也是同学教的经验,传下去就好了。
    这个小亭子还在,好怀念,点赞投币了 :D 你家在 INSA 宿舍 F 楼?
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-11-25 07:12:59 +08:00
    @SIGEV13 你咋做到这么精确的,不过可惜猜错了,我住在一大马路对面,具体就不透露了哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:12 · PVG 02:12 · LAX 11:12 · JFK 14:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.