V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gy123
V2EX  ›  问与答

卧槽~我的谷歌浏览器,有一些网站,惊现了别人的账号密码,并且能登录进去~

•   gy123 · 44 天前 · 3865 次点击
    这是一个创建于 44 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.就在刚刚...我回到父母家,要登录我的 B 站,因为用的 chrome 并且已登录我的账号~ 可怕的事情发生了...填充账号密码那里,竟然出现了别人的账号和密码选项,我回想一下,以前应该就出现过,我没多想,因为不是我的我就手动输入啥的了; 2.但是今天突然反应过来了,于是登录试试,还真进去了...是一个陌生人的,并且是大会员; 3.于是我跑到密码存储那里看了下这个账号,发现还有很多网站存储了,比如学信网,雅思,leetcode 等等~于是我登录进去,看到了这个人的一些信息,名字,住址什么的; 4.于是我联系到了他,对方并没有很惊讶,只是感觉有点蒙蔽的状态,我确认他身份,并问他在哪,说在英国;于是我阐述了事情的经过,提醒他看看是否需要改密码等等,怀疑是谷歌的问题?

5.但是事后我有点细思极恐,此人的确跟我半毛钱关系没有,也不是身边人,所以不可能用我的谷歌浏览器浏览了那些网页; 6.本来整的就跟我把他号盗了一样,但是我现在突然感觉难道他把我谷歌账号盗了...但是一想也不对啊,他为啥登录那么多网站?百思不得其解,有没有大佬解释下~

38 条回复    2021-12-06 07:32:22 +08:00
    cherbim
    cherbim  
       44 天前
    没遇到过,可能谷歌账号串了
    xinh
    xinh  
       44 天前 via iPhone
    我去,还有这事,关注一下,都用 Chrome 保存账号密码的😢
    dengshen
    dengshen  
       44 天前
    无痕模式能复现吗? 如果是这样的话, 以后就不选择用 chrome 记住密码了, 给 chrome 团队反馈一下,看怎么回复?
    v2tudnew
    v2tudnew  
       44 天前   ❤️ 1
    chrome 可以用自己设置的密码加密同步数据,但理论上来说,即使不设置也是经过自动加密存储的,怎么会串号?....
    cogear
    cogear  
       44 天前
    如果按你描述,那是 google 的锅了
    Vegetable
    Vegetable  
       44 天前   ❤️ 7
    其实是楼主多重人格,散了吧
    agdhole
    agdhole  
       44 天前
    我倒是用过一个叫 augmentedsteam 的 steam 插件,有天我访问 steam 的时候发现我登录着别人的账户,账户里面还有余额
    Tianao
    Tianao  
       44 天前
    先检查下 Chrome 应用程序的数字证书 /签名吧。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       44 天前
    最大可能, 帐号共享了.
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       44 天前
    我猜是不是你以前问别人临时借用的号,存账号密码了。
    你可以打开 chrome 的密码管理确认下。
    binux
    binux  
       44 天前 via Android
    你说了回到父母家,那不止你一人用那台电脑啊。
    如果你是新登录的 Google 账号,你是不是导入了原有的历史记录?
    bokchoys
    bokchoys  
       44 天前
    我也有过类似的情况,最后发现是同学借用电脑登录留下的
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       44 天前 via Android
    可能是亲戚朋友小孩用过电脑
    gy123
    gy123  
    OP
       44 天前
    额.图片咋没显示出来-.-楼上有说我被别人登陆过的~

我第一时间就回想,首先我常用设备就这几个,并且父母这边没别人使用,平时就玩斗地主;

再者说我都找到这个人了,是个东北人,楼主跟及家庭对其并无联系;

我又想难道是我以前卖出的手机啥的?但是肯定是都恢复出厂的,并且卖的人也不是那里的,也没可能;
    gy123
    gy123  
    OP
       44 天前
    不是为了博关注等等,就是想看有没有人懂得或遇到过,消除疑虑,抑或给大家提个醒,是否有安全问题.
    gy123
    gy123  
    OP
       44 天前
    @Vegetable 可不能乱说
    gy123
    gy123  
    OP
       44 天前
    不过查看此人微博,今年也在北京出线,本人也是在北京...难道还有其他我没有想到的?

1.想到过类似去网吧用过,然后没退出别人使用了,但是多少年没去过了;

2.以上情况在公司用过,然后后续离职别人用了我电脑?也不可能,本人一直用自己的笔记本;

3.想不到了~
    winglight2016
    winglight2016  
       44 天前
    lz 在管理设备里看看,还有没有其他授权的电脑呀,如果没有那就神奇了,如果有,那很可能是登录了其他电脑但是没有退出账号
    milukun
    milukun  
       44 天前
    你的谷歌账号最早是自己注册的还是买的?
    有没有问过他登录的谷歌账号名是什么,他如果新保存一个账号密码,你这边会不会同步过来?
    makelove
    makelove  
       44 天前
    登录串号,很多网站都发生过,大站也有,比如知乎之类
    不过发生在 Google 身上有点不可思议,按理以 G 的技术实力不应该出这么低级的错误
    LxExExl
    LxExExl  
       44 天前
    Gmail 串号我也看到有人提出过。邮箱里出现了别人的房贷文件。猜测可能是 username 和 user.name 曾经区分,但是也没定论。当时我看我也震惊了。如楼上所说,按理以 G 的技术实力不应该出这么低级的错误。
    gy123
    gy123  
    OP
       43 天前 via iPhone
    @winglight2016 没有,都是常用的几台,截图里有
    gy123
    gy123  
    OP
    @milukun 注册的
    v2tudnew
    v2tudnew  
       43 天前
    看楼上说的这么正常,感觉别往云上放私有信息是越来越正确了,这加密感觉和没加密一样。
    MrVito
    MrVito  
       43 天前
    关注一下后续,我反正是想不到有啥原因
    WispZhan
    WispZhan  
       43 天前
    同步数据没加密?
    azurefang
    azurefang  
       43 天前
    我 mac qq 音乐客户端遇到过登上了别人的号
    ttys001
    ttys001  
       43 天前
    会不会是✈️的原因?细思恐极。
    DOLLOR
    DOLLOR  
       43 天前
    虽然我相信谷歌的实力,但仍不排除是一些其他方式导致串号的可能。
    所以非常敏感的账号密码还是不要同步到云端为好。
    garywill
    garywill  
       43 天前
    你可以列举一下你那台电脑上所装的:Google 浏览器插件、Windows 软件。再找那个人问问他所装的。除了 Google 的原因,还可能是第三方。
    要查的话,还有与你父母和他相关的买电脑、修电脑、修手机、买手机记录都要考虑
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       43 天前
    盲猜 cookie 或者 token 碰撞
    gy123
    gy123  
    OP
    @ttys001 用的机场,之前怀疑过,但是又一想,我不算被害者啊。。
    gy123
    gy123  
    OP
    @garywill 买了好多年了,修也是自己,如果说第三方插件,之前弄过油猴,其他就数不胜数了,不知道具体原因
    jakezh
    jakezh  
       43 天前
    @gy123 #34 op 你这个手机号打码跟没打有什么区别?
    你怎么知道你不是被害者,你能看到他的,他难道看不到你的吗
    gy123
    gy123  
    OP
    @jakezh 😭
    lemonda
    lemonda  
       43 天前
    用的是不是铁通网络?
    gy123
    gy123  
    OP
    @lemonda 没用过
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4484 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:37 · PVG 10:37 · LAX 18:37 · JFK 21:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.