V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wuhao
V2EX  ›  MacBook Pro

Mac 下的视频播放器,想要个固定的右侧播放列表好难啊。。

•  
  •   wuhao · 2021-12-14 22:22:57 +08:00 · 1132 次点击
    这是一个创建于 835 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

多数都是在右侧悬浮,占用了视频的一部分,我有很多视频需要管理,经常查删和挑选视频,右侧有播放列表可以快速的切换播放的文件,和用来删除一些不需要的视频,但是 movist iina 都做不到,好遗憾啊。有人能推荐一下吗?做的最好的是 dotplay ,但是不支持 mac

比如整理手机里面的 mov 视频,时间久了就有几百个,每次整理有大量的没用的视频,大家有什么快速检阅删除的播放器或者方法吗,求分享。。

不想再切换到 windows 平台用 dotplay 。。。。

11 条回复    2021-12-15 22:21:45 +08:00
    minamike
    minamike  
       2021-12-15 07:13:19 +08:00 via iPhone
    直接按空格和方向键不行吗
    zhouwb
    zhouwb  
       2021-12-15 09:10:12 +08:00
    Mpv,装一个删除视频插件,把视频全部拖入,然后挨个预览,需要删除的按个快捷键就标记了,最后预览完关闭 mpv ,所有被标记的视频就会自动被删除
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 12:27:20 +08:00
    @minamike 我想删除怎么删除呢,删除该视频,我主要不是播放,是过程中筛选没用的东西进行删除,iina 有没有删除当前视频的快捷键啊
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 12:27:41 +08:00
    @zhouwb 求推荐插件和下载地址啊!!
    kidonng
    kidonng  
       2021-12-15 12:49:04 +08:00 via Android
    @wuhao 人家说的可能是在 Finder 里用 QuickLook
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 13:56:31 +08:00
    @kidonng 打开文件夹 finder 然后选择文件,空格开始视频,按左右箭头进行切换视频吗,这个倒是可以,然后用 command+delete 删除文件是吗?这个 quicklook 是否可以用 mvp 或者 iina 播放呢?
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 13:59:19 +08:00
    @kidonng 这种方法速度有点慢,每个视频切换会有一点点卡,效率优点低。。
    macpro 28 核 192 内存 w5700x 也不流畅呀。
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 13:59:48 +08:00
    @kidonng 而且没办法快进视频,对视频进行整体快速的浏览后决定是否保留哪个。。。
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 17:32:17 +08:00
    有木有大神有好的方案推荐呀
    zhouwb
    zhouwb  
       2021-12-15 21:37:20 +08:00 via iPhone
    @wuhao 给个邮箱,发你我的 mpv 配置
    wuhao
    wuhao  
    OP
       2021-12-15 22:21:45 +08:00
    @zhouwb V2EX 无法发私信吗?发我 QQ 邮局吧,号码 816 、、。。616
    六位,感谢感谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3473 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 10:34 · PVG 18:34 · LAX 03:34 · JFK 06:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.