V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
refresh
V2EX  ›  分享发现

新浪微博的昵称用过一次就不能用了么?

•  
  •   refresh · 2013-09-16 17:13:47 +08:00 · 10729 次点击
    这是一个创建于 3868 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在新浪申请一个微博,然后起了个名称 xxxx,改域名的时候手快改错了,没办法又重新申请一个。
    问题来了,我原来的昵称是对的,但昵称不能重复,我把原来的xxx改为ooo。结果新用的昵称还是不能用xxxx的昵称。

这样设计会有一个问题,如果用户常改昵称,用户量以亿记,一个改几次昵称,那么昵称将会被耗尽。
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    shiny
    shiny  
       2013-09-16 17:16:52 +08:00
    不会吧?以前有个 ID 叫「南京李志」,改昵称后,原 ID 就被粉丝抢走了……
    refresh
    refresh  
    OP
       2013-09-16 18:29:16 +08:00
    @shiny 至今不能改,难道要过几天清缓存么,强迫症啊,我有
    CoX
    CoX  
       2013-09-16 18:38:13 +08:00
    访问一下 http://weibo.com/n/xxx 看看是不是已经被别人使用了
    refresh
    refresh  
    OP
       2013-09-16 19:43:31 +08:00
    @CoX 没有啊,因为之前我用这个名字,但手快域名少写一个字母,但我之前的那个名字已经改了。
    iislong
    iislong  
       2013-09-16 21:16:11 +08:00
    我的昵称被人抢注了,但是他妈的那个用户(应该不是我自己注册的)只发了一条微博,就没有然后了。后来随便注册了个账号,也更新了些,但是受不了疯狂删帖,现在基本上不怎么用了。
    gaody
    gaody  
       2013-09-16 21:18:47 +08:00
    @iislong 同!!!
    refresh
    refresh  
    OP
       2013-09-16 23:26:38 +08:00
    我发现了,我自己原来那个帐号再改回来可以,其它帐号就不能用了。
    假如:我原来叫v2ex,我改成v2ex1,其它用户是不能用v2ex的,但原来的用户还是可以改回去叫v2ex。
    强迫症伤不起啊。
    refresh
    refresh  
    OP
       2013-09-18 20:36:24 +08:00
    更新一下,昵称已经改了,估计有缓存,需要两天的时间。
    腾讯微博和twitter被人占,泪奔
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:23 · PVG 08:23 · LAX 17:23 · JFK 20:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.