V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
isno
V2EX  ›  分享创造

•  
  •   isno · 2022-01-11 22:41:07 +08:00 · 2403 次点击
    这是一个创建于 828 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

来个引导

1.做了很久的 saas 微信商铺系统,不想再做了

2.过了今天,我的项目就跨度三年了

3.虽然还没有完工, 但我还是迫不及待的想“炫技”下我的项目

4.分享下我的独立开发日记 01

5.分享下我的独立开发日记 02

项目简介: 以微商城+支付营销为主体的私域 saas 项目;

项目网址: http:www.f-space.cn:6060

体验账户: 13764891668 (我的手机微信,可以加我技术交流)

密码: isno1026

距离上次总结已经过去 2 天, 在这两天内,写了 584 行代码,很开心,已经把订单的绝大部分功能完成。

这几天主要完成的功能总结:

满减

• 活动时间段支持
    • 满减规则
    • 参与商品
    • 参与用户

免折

• 活动时间段支持
    • 满折规则
    • 参与商品
    • 参与用户

满免邮

• 活动时间段支持
    • 满免邮规则
    • 满免邮不参与地区
    • 参与快递种类
    • 参与商品
    • 参与用户

满送劵

• 活动时间段支持
    • 送劵规则
    • 指定优惠券
    • 参与商品
    • 参与用户

优惠券部分

• 优惠券异步生成(比如一次生成一万个优惠劵,放后台任务里面)

订单部分:

订单金额的计算,这一块比较麻烦,特别处理浮点数的问题 但高兴的是这几天把上面的功能都和订单匹配了

总结下:

对进度过于乐观,之前认为开发了 90%左右,现在调整为 70% 总体预计年后节假日中,会打通整个流程。

4 条回复    2022-01-12 09:42:04 +08:00
    carpediemvv
    carpediemvv  
       2022-01-12 08:04:47 +08:00 via iPhone
    没有行业资源,自己闷头搞,是不是有点闭门造车呢
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2022-01-12 08:44:32 +08:00
    不知道楼主想如何推广呢?我也写过一些类似的 SaaS 项目,最后推广不开无疾而终
    希望楼主做得比我好
    isno
    isno  
    OP
       2022-01-12 09:30:57 +08:00   ❤️ 1
    @carpediemvv
    @RangerWolf

推广的事情我没放在开发日记中,做的事情也很多
    1.我一直在联系朋友帮我找资源,昨晚刚参加完一场小聚会
    2.我也一直在"挖角", 这类的 Saas 服务颇多,倒闭的也多,我三四年前就关注这行,他们倒闭了,我就跑去找他们销售合作
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2022-01-12 09:42:04 +08:00
    @isno 给楼主点个赞,至少比我当年靠谱多了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3891 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:06 · PVG 13:06 · LAX 22:06 · JFK 01:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.