V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yanguoyu
V2EX  ›  问与答

我又被电信忽悠了

•  
  •   yanguoyu · 2022-01-14 10:01:12 +08:00 · 2347 次点击
    这是一个创建于 831 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,我以前的宽带套餐是 199 的套餐,之前在网上看到有人说可以用漫游的方式实现根据信号强度自动切换路由而且很稳定,在这方面我是小白,之后正好有电信客服联系我说可以升级 239 套餐,而且还可以免费帮我实现全屋信号优化,我以为是用的刚刚看到的漫游技术,我就接受了套餐升级。结果给我安装的时候只是安装了 2 个路由器,然后路由器名字不一样要我手动切换,这种方式我自己买个路由器就行,还需要他们来帮忙吗?

另外有个问题想问下,电信的安装人员说如果要做漫游,需要漫游的两个路由器直连,也就是说需要把一个路由器装在光猫的盒子里,可是这样那个装在光猫盒子里面的路由器信号就差了,漫游也失去了意义,相当于我损失了客厅的信号加强了卧室的信号。关于这个说法是正确的吗?正确的漫游方式到底是怎么样的?我通过学习可以自己在家里实现漫游吗?

9 条回复    2022-01-14 15:49:50 +08:00
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       2022-01-14 10:17:07 +08:00
    让他们再给个路由器,一个放弱电箱,连接客厅和卧室,
    zinging
    zinging  
       2022-01-14 10:27:12 +08:00
    不懂在说什么,不就是 mesh 组网吗,买两三个支持 mesh 组网的路由器,然后分开放。就在同一个网,根据信号自动切换路由。搜一下关键词吧,带这种功能的路由也不是很贵。
    rockerage
    rockerage  
       2022-01-14 10:40:39 +08:00
    我也办 199 套餐升级 239 套餐,确实这算啥全屋覆盖,自己买两个路由器也就搞了,不过我主要是想要那 10G 流量
    luny
    luny  
       2022-01-14 10:40:45 +08:00
    话说,239 ,你的带宽升级了吗?我也是这个套餐,500M ,4 张卡,60G 流量,坐标深圳
    全屋 wifi 是付费的,一个月 20 块,要关注一下你的扣费情况,可能是先扣再返的形式
    mesh 现在应该比较成熟了,可以了解下
    Chism
    Chism  
       2022-01-14 10:40:57 +08:00
    我用 Huawei 子母路由器,母路由跟光猫放弱电箱,距离比较远的房间插个子路由,通过电力线自动联网的。
    书房跟大厅电视下面都有 Huawei 路由器,桥接母路由
    170 平米,4 室 2 厅 2 卫,5G 频段都没盲点
    yanguoyu
    yanguoyu  
    OP
       2022-01-14 10:46:12 +08:00
    @zinging @Chism @luny 我去了解下 mesh
    revfan
    revfan  
       2022-01-14 12:38:18 +08:00 via iPhone
    我也是被忽悠了,给了个小米路由器,每月多 20 块,路由器又没啥用,家里已经闲置了 3 个路由器了
    Elissa
    Elissa  
       2022-01-14 14:30:31 +08:00
    电信的安装师傅不懂,楼主也不懂,要想漫游 mesh ,要不然 AC+AP (支持 kvr 协议)
    Maskeney
    Maskeney  
       2022-01-14 15:49:50 +08:00
    要不然 ISP 怎么赚钱,楼主这好歹还是能发现自己被忽悠了的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:51 · PVG 17:51 · LAX 02:51 · JFK 05:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.