V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nming4444
V2EX  ›  职场话题

今年春节放假前一天提离职,假如公司卡离职。法定最晚啥时候能拿到离职证明?

•  
  •   nming4444 · 2022-01-23 11:56:10 +08:00 · 2088 次点击
    这是一个创建于 817 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 假如 30 号提离职,那么应该 2 月 28 号能拿到离职证明吧?

目前在一家知名公司但至少个人觉得与外界形象相差甚远各方面不入流。至少为了公司形象考虑不太可能违法卡我 30 天以上。

春节放假前一天提离职实在是迫于无奈,和下家定了 3 月 5 日入职。出于对目前公司的不信任,为了落袋为安还是打算春节前一天发年终后提离职。再拖就只能大过年提离职了更不合适。

• 另外,想问一下,现在给我安排的工作,提离职后,我可以要求我不主导了,也不负责做完,只管交接了吧。当然在不加班的情况下除了交界外会继续做事。

感谢懂这方面或者有过来经验的人指点!

logic159
    logic159  
       2022-01-23 12:28:13 +08:00
    书面提离职后公司最多卡 30 天,要想提前就和公司好好协商
    nming4444
    nming4444  
    OP
       2022-01-23 12:58:16 +08:00
    @logic159 谢谢,30 号提离职,30 号可算 30 天之内吗?
    提前商量怕年终奖打折了很麻烦。
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2022-01-23 13:53:59 +08:00 via iPhone
    你这也算计的太精确了
    codingguy
    codingguy  
       2022-01-23 14:57:48 +08:00
    有证明你离职的材料都可以,比如离职邮件,不一定要离职证明。一般跟 hr 说明清楚都没啥问题的
    nming4444
    nming4444  
    OP
       2022-01-23 16:02:14 +08:00
    @newbieRenew 接近过年了,😅时间点导致尴尬
    nming4444
    nming4444  
    OP
       2022-01-23 16:03:14 +08:00
    @codingguy 最好还是有以避免麻烦
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2022-01-23 19:16:59 +08:00
    有什么尴尬的,雇佣关系不要讲什么人情,想想他们要是想裁你,会去考虑你这个年怎么过嘛?如果会,你也考虑下,反之,快刀斩乱麻
    xylxAdai
    xylxAdai  
       2022-01-23 20:11:17 +08:00
    一般都是先提了离职确定了离职时间才定入职吧。。可以和下家商量一下。
    silencefly
    silencefly  
       2022-01-23 21:44:16 +08:00
    跟公司协商好 早点交接早些走
    sanmuisme
    sanmuisme  
       2022-01-23 22:25:38 +08:00
    话说一般 30 天是指 30 个自然日还是 30 个工作日?
       2022-01-23 22:28:14 +08:00
    @sanmuisme 30 个自然日
    sanmuisme
    sanmuisme  
       2022-01-23 22:34:39 +08:00
    @9956 好的谢谢
    nming4444
    nming4444  
    OP
       2022-01-23 22:42:18 +08:00
    @silencefly 希望能早点走吧,但是离职还是落袋为安啊,可能得等发了年终再提,也就是 30 号了。
    nming4444
    nming4444  
    OP
       2022-01-23 22:42:36 +08:00
    @9956 请问 30 天包含提离职那天吗
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2022-01-24 09:20:22 +08:00
    我也是担心这个,所以前两天就提了。但没想到节前就让我走了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2834 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:51 · PVG 19:51 · LAX 04:51 · JFK 07:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.